御宅の、これ一枚で大満足!みないな食パンのメニュー教えて!?

匿名

入場行進

16/10/14 12:04:39

うちも朝から色々な食パンやトーストメニューを週に2~3回するんだけど、よその御宅のメニューも知りたいです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 美脚レース

    16/10/14 12:06:09

    フレンチトーストとマヨパン、サンドイッチくらいしかしないな。

  • No.2 リレーの選手アンカー

    16/10/14 12:08:57

    ピザトースト

    ピーマン、ベーコン、玉ねぎ炒めてピザソースで味付け
    食パンに乗せて、コーンととろけるチーズ乗せてトースト

  • No.3 リレーの選手アンカー

    16/10/14 12:11:30

    週2くらいでコレ

    http://cookpad.com/recipe/410506

  • No.4 紅組・白組

    16/10/14 12:11:37

    真ん中くり抜いて卵落として、チーズ入れてくり抜いた部分戻して焼く。

  • No.5 綱引き

    16/10/14 12:12:52

    >>3
    やってみるー。

  • 広告
  • No.6 リレーの選手

    16/10/14 12:13:21

    板チョコ割って乗せる+マシュマロ乗せる→焼く

  • No.7 4

    16/10/14 12:13:31

    >>3
    そうこれ!同じことレスしてびっくり。みんなやってるのね

  • No.8 玉入れ

    16/10/14 12:13:54

    トマトソースを塗って、卵サラダを乗せて、とろけるチーズをかけて焼く。

  • No.9 紅組・白組

    16/10/14 12:15:11

    http://cookpad.com/recipe/810041
    これめっちゃ美味しいよ。

  • No.10 リレーの選手アンカー

    16/10/14 12:15:11

    >>7
    同時でしたね笑
    おいしいですよね!

  • No.11 ヒザ神

    16/10/14 12:15:48

    食パンをトーストして半分に切って、塩コショウで味付けした炒り卵とチーズ、あればきゅうりやレタスのせてマヨかけてホットサンドっぽくすると子供達喜ぶのでよく作ります、

  • No.12 徒競走

    16/10/14 12:15:53

    食パンの真ん中をスプーンとかで凹ませて、食パンのミミのギリギリにマヨを四角の形に合わせてかける。凹ませた所に卵を割入れる。トースターで4分。出来あったから好みで塩をかける。塩マヨが絶妙なおかずパンだよ!

  • No.13 借り物競争

    16/10/14 12:20:49

    >>4うちもやってるよー。
    実家の作り方が、途中の卵落とす→マヨ→ハム→チーズ→パンを戻す。
    皿に乗せたらケチャップかけて完成。
    子供の頃から今も週2で食べ続けてる。

  • No.14 富士山

    16/10/14 12:33:29

    >>13
    うちも卵マヨハムチーズ

  • No.15 障害物競争

    16/10/14 12:33:55

    >>3
    へぇ~やってみよ

  • No.16 組体操

    16/10/14 12:42:11

    今フレンチトーストにして食べたけど美味しかった~

  • No.17 引き分け

    16/10/14 12:53:56

    ハニートースト。
    フライパンにバターを入れて溶かし、食パン入れる。食パンをひっくり返し→ひっくり返した食パンに蜂蜜をかける。蜂蜜かけた食パンをひっくり返し反対側も同じようにする。軽く焼き目がつけば出来上がり

    後はフレンチやスライスチーズとかのせたりしてる。

  • No.18 徒競走

    16/10/14 12:57:53

    >>3これに似てるけど卵に焼き海苔敷いてパンで蓋。焼けたらマヨネーズかけて食べるの。

  • No.19 玉入れ

    16/10/14 13:00:08

    >>3
    やってみよー!

  • No.20 借り物競争

    16/10/14 13:07:29

    ミートソーススパゲッティでソース残ったら、翌朝は食パンに乗せてチーズものせてトーストしてる。

  • No.21 妖怪体操

    16/10/14 13:16:53

    >>4
    私も子供の頃から大好き。うちはこれにハムとかベーコンとかも入れてる。
    母はこれを「ウエスタントースト」と呼んでたけど本当なのかな?

  • No.22 借り物競走(バトン)

    16/10/14 13:32:50

    >>4ごめん
    よく分からないんだけど

    食パンの真ん中をくりぬいた所に卵やら入れたら底がないから落ちるよね?
    アルミホイルとかの上でするの?
    くりぬいた食パンを蓋みたいに戻すんだよね?
    中の卵とか火は通るの?

  • No.23 障害物競争

    16/10/14 15:21:58

    >>22
    フライパンでやってましたよ!
    >>3と同じ

  • No.24 引き分け

    16/10/14 16:46:08

    >>3
    これで使うスライスチーズって、とろけるチーズ?普通のチーズ?

  • No.25 好きな男の子の応援

    16/10/14 16:51:47

    これをよく作るよ。twitterで出回ってたやつ

  • No.26 好きな男の子の応援

    16/10/14 16:53:57

    食パンにハムとスクランブルエッグを乗せてチーズとマヨネーズをかけて焼く。
    大人は黒こしょう振って食べてます。

  • No.27 樋口

    16/10/14 16:56:15

    食パンの両面にバターを塗ってフライパンでサッと焼いて、ママレード塗って食べるのがすき。

  • No.28 樋口

    16/10/14 18:19:33

    >>25
    これ見て食パン買ってきた(笑)

  • No.29 リレーの選手補欠

    16/10/14 18:22:25

    みんなすげーな
    朝からそんな余裕ないわ
    もう戦場だよ…

    各々トースト焼いて終わり。

  • No.30 保護者リレー

    16/10/14 18:27:33

    定番だけど、マヨで外枠作ってその中に卵落としてチーズ乗せてトースト。
    カルボナーラトーストみたいな。

    あとは、食パンの中身四角く切り抜き、フライパンに外枠置いて中にバターとといた卵、その上にケチャップとチーズ、そして中身のパンで蓋。
    裏返してパンにも焦げ目つけて出来上がり。
    チーズスクランブルエッグトースト。

  • No.31 ラジオ体操

    16/10/14 18:31:50

    トーストにコロッケ乗せる。
    焼く前の食パンにポテトサラダ塗ってとろけるチーズ乗せて焼く。

1件~31件 ( 全31件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。