旦那のお兄ちゃんと娘が

匿名

ゼリー

jB16lajWJA

16/05/09 22:03:57

2歳の娘を持つ母親です。
月に2回ほど旦那の実家に遊びに行くのですが
そのときにいつも、実家にいるお兄ちゃんが娘と遊んでくれます。
お兄さんは引っ込み思案で、いつも仕事が終わると家にいるので実家に遊びに行くといつもいるのですが
とても優しい人で、娘もとても懐いています。

私が姑の夕飯の手伝いをしているときなどもお兄さんが娘と遊んでくれていて、旦那も信頼しきってるので自分はリビングにいたりして
娘とお兄さんの二人きりで遊んでることもしばしば。
家が広くないのですぐ近くにはいるのですが、お兄さんの部屋で二人きりで遊んでるときにふと、お兄さんが娘に何かいたずらしたらと不安になるときがあります。

私自身、母の彼氏からいたずらされたことがあるので自分の義兄とはいえ少し怖いです。
娘を私の近くにいさせようとしてもお兄ちゃんと遊ぶ!と自分から行ってしまったり
終始笑い声が聞こえるので大丈夫だろうと思いたいのですが
不安にならずに実家に行くことができるでしょうか?
ちなみに姑とは比較的仲が良くいきなり実家に行かなくするのは難しいです…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ゼリー

jB16lajWJA

16/05/09 22:15:02

やっぱり気をつけるべきですよね。
    本当に女っ気がなくて、30近いのに多分まだ童貞です。部屋もアニメのフィギュアとかが多くてオタ部屋って感じです。

でも、私が娘においでと呼んでも走ってお兄さんの部屋に行ってしまう時があって…
    さすがにお兄さんの部屋に入るのは気が引けるので、旦那か姑に呼び止めてもらいたいんですがどうやってお願いすればいいのかわからないんです

• No.7 ゼリー

jB16lajWJA

16/05/09 22:30:32

>>5
    私も、自分のトラウマと義兄を重ねてしまうのはとても失礼だし、悪いと思っています。
    実際、義兄がとても優しい人で、いつもニコニコ笑いながら出迎えてくれるのも見ています。
    でも、もし笑い声がしているときに義兄が娘をくすぐっていて、その時手の位置が胸や下を触っていたら?2歳なんて分からないから、自分で伝えられないし…と、考えてしまうんです。
    こんなことを考えてしまうなんて、実家に行かない方がいいですよね…

• No.15 ゼリー

jB16lajWJA

16/05/11 13:00:02

色々な意見ありがとうございます。
    やっぱり二人きりにするのはよくないですよね。
    義兄はまだまだ一人暮らしをする気がなく(下手したらずっといるかもしれません)
    実家に行ったら必ずいるのは避けられないので
    旦那に、嫌な思いをさせないよう配慮しつつ
    二人きりにさせるのはやめようと相談したいと思います。

• No.20 ゼリー

jB16lajWJA

16/05/11 18:06:00

>>19
    男性で30歳にもなれば、いい大人なんだし自立するのが普通だと思うのはおかしいですか?
    義兄は優しい人ですし、娘を可愛がってくれるのは分かっています。
    分かっても頭の隅にそんな考えがある自分に罪悪感もわきます。
    ですが、女の子の親なら少なからず警戒心を持つと思うのですが…。

自分の家へ呼びたいのですが、今は祖父の介護があり
    私の実家に住んでいますので、姑の家へ行くことしかできません。
    私が何もしてないときは極力抱っこしたりしています。
    私が姑の料理の手伝いをしているときや、目を離さざるおえないときの話をしています。

• No.29 わかめご飯

jB16lajWJA

16/05/13 09:40:04

>>23
    産み分け等をして望んで女の子を産んだわけではないです。

>>25
    オタクだからとか引きこもりだからこうだって決めつけはしたくないですが、少なからず不安要素にはなりますよね。
    義兄じゃなくても、もし私の知らないところで娘が何かされたらどうしよう…とか、考えてしまったり。
    多分、自分が経験してないと分からない気持ちもあると思うのですが。
    何かあってからでは遅いので、気をつけます。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。