元夫と8年ぶりぐらいに体の関係を…

匿名

匿名

bw/xEcYv3d

15/06/01 19:47:46

もってしまいました。酔った勢いとはいえ、素面になってから何とも言い表せない複雑な気持ちで、考えてしまいます。やはりあってはならないことですよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/01 20:19:29

結婚生活9年過ごし別れて7年です。離婚原因は色々ありますが今となってはお互いに、あの頃は若かったよねお互いに思いやりが足りなかったねって話してます。数年間は私が元夫に嫌悪感が強く、会いにきても子どもたちだけで会わせたり、私もいても私は一言も喋らないし目も合わせなかったのです。その間お互いに彼氏や彼女ができ付き合ってみても、互いにやはり物足りなさというか満たされず徐々に2年前くらいから普通に電話やラインで近況を話したりしてきて、子どもたちの学校行事に参加したりしてきています。車で3時間かかる距離に住んでいるため、毎回泊まりになります。泊まっても飲みながら語り明かすだけで何もなかったのですが、今年4月の入学式のときは、やり直したいことを言われ握手を求められましたが、私は断りました。先週末運動会があり、そこでつい…関係もってしまいました…

• No.7 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/01 20:49:32

運動会の後泊まりました。飲み明かすのは、居酒屋行くとかではなく、毎回子どもたちが寝に行き居間でです。朝方までずっと語り合ってます。

• No.12 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/01 22:52:02

だらしないですね…本当
    自分でも思います。
    自分に嫌悪感抱きます。だから、トピたててまで聞いてしまいました…

泊めるといっても、年1、2回です。
    今年度は入学式と運動会ですでに2回になってますが…

特に目立った学校行事ももうないので…

あ~もう駄目だ…私
    自分をぶん殴りたい…
    最低最悪だわ

• No.14 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/01 23:06:18

>>13
    下の子妊娠中に別居しました。出生届と離婚届を同時にしました…
    それから7年経ち現在です。
    だから、末っ子は父親って存在をいまいちわかってないです…
    たまぁにパパが来るぐらいだと…

最低だな私…

• No.17 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/01 23:22:22

本当私、最低最悪な人間ですね。

結婚したの元夫19歳私17歳だったのです…
    9年間苦楽ともに夫婦をやって、私が元夫に痺れを切らして離婚拒否する旦那と離婚したのに…

離婚後、お付き合いした方もいたのですが…

別れて7年…
    やっぱり元夫が一番!って思います…

自分がばカすぎて嫌になる

• 広告
  • No.19 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/01 23:28:13

キモくてごめんね…

• No.21 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/01 23:31:02

あ、元夫は現在、バツイチで子供は元夫が養育している女性とルームシェアしてます。

• No.22 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/01 23:35:29

>>20
    たぶん、似たようかんじです。
    しょせん他人だけど、子どもたちのパパだからって割り切り上手くやってきたつもりなんだけどね…

• No.24 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/02 01:46:21

>>23
    そうなんです…離婚して7年…何人かとお付き合いしたのですが、いつも元夫基準でみてしまって何か物足りないというか満たされないというか…、向こうも同じだったみたいで、自然と2年前くらいから年1、2回泊まりで来てます。

扶養手当は受給していますが、ありのまま伝えてます。
    頻繁に出入りしていませんし、養育費もちゃんと申告しています。

ばカだな私…
    ヨリ戻すのは簡単かもしれないけど自分が許せない

今まで元夫抜きで頑張ってきたもの…
    何で体許してしまったかな

• No.26 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/02 08:21:31

>>25
    たまには、パパママの関係じゃなくて昔みたいに二人で過ごしたいって昨日ラインきました。
    何年経ってもかわいいなありがとうとも…

• No.33 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/02 17:35:58

皆さんありがとうございます。
    元夫は、バツイチの女性とルームシェアしてます。それもやり直せない原因の一つです。食事も洗濯も別々、生活費だけきっちり折半にしてます。折半にして浮いた分をやり直すとき家買いたいからと貯金しているらしいです。子どもも今年は受験生なので。受験費用や高校にかかる費用も貯めてるそうです。
    子は中学生2人と小1です。
    泊まりに来たときは、別室で寝てます。いつも夜中3時ぐらいまで居間で飲みながら語り合ってます。その日は思い出話に花が咲きつい居間で…
    今度子どもたちに内緒で、昔みたいに二人きりで外に飲みに行こうってラインありました。
    ムリだよーっと返事しましたが、本当は行きたい自分がいます…
    数年ぶりに関係もってみて、体の相性だけはやっぱり元夫が一番だと再認識しました。

• No.35 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/02 22:44:21

>>34
    内緒でっていうのは上の子たちは思春期だから、そういうの考慮してって意味だと思ってます。
    性に敏感な年頃なので…

• No.37 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/02 23:06:39

子どもたち振り回してる…
    たしかに振り回してます…離婚のときも上の子たちには辛い思いさせました。やり直すようなことになったらますます振り回すことになります。

私は内緒にできないので、上の子たちに「たまにパパとママデートしてもいいかな?」って聞いてしまいました…

長女は肯定的ですが、長男が「ラブホ行ってやってくるんだろ」な感じなので、それを考慮しての内緒なのだと思います。

• No.38 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/02 23:17:36

離婚原因は、『性格の不一致』が当てはまります。

お互いにお互いに甘えて、思いやる気持ちや労いなど欠けてしまい…
    互いに互いに八つ当たりとかして、今となってはあの頃は若かったなぁて語り合ってます。

バカだな本当…
    やっぱり好きかもしれない…

• No.44 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/03 01:23:20

>>43
    23さん、親身にコメントありがとうございます!
    まさにアタリで今年33歳になります。

お金は本当に貯めてると思います。
    私の知らないところで、子どもたちとそれぞれに色々話しているみたいです。泊まりに来たときは遅くまで語り合ってるけど、翌日私は昼近くまで爆睡してます。元夫は寝不足でも子どもたちに合わせて起きて、掃除とか色々やってます。そのときに、父子だけの話とかしてるみたいです。

出会ったときから夫婦時代まで、ちょっと変わってて何でも包み隠さず言いあってきました…

何でも言いすぎて別れてしまったけど…

現在の元夫は同棲じゃなく本当にルームシェア感覚だと思います。
    まぁ、体の関係とかはあるのでしょうけど…

相手は結婚したいとたまに言ってくるけど…って、聞いてもいないのに教えてくれます。世間一般的な意見として世の中女敵にまわすことしてるって何度か言ってきてますが…

夏休みに元夫の実家でしばらく過ごしてみます。
    お母さんお父さんは、孫に会いたいでいるみたいだけど、7年ぶりに滞在してみようかと思います。

• No.50 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/05 08:40:06

元夫とはやりとりしてます。
    今まで来るときに連絡とりあうことしかなかったのですが…
    夏休みに7年ぶりに元夫の実家へ行ってきます。
    ただ、私がラインのやりとりしてるのが娘にバレて、娘からパパへラインきたのを教えてくれました。
    今までどれだけママを泣かしてきたのかわかってんの!ちゃんと覚悟きめてからママに色々してください!それじゃないと、ママを渡さないから!…と
    今すぐどうするとかでなくて、ちょっとずつ時間をかけて歩み寄っていこうと思います。
    ルームシェアもそのときがきたら解消するでしょうし、そのときがくるまで二度とそのような行為はしません。あの日は、恥ずかしながら私相当飲んでたのであまり記憶がなく、元夫によるとそういった雰囲気にもっていったのは私からだったみたいです…
    親身になってくださりありがとうございました。
    締めますね。

• No.53 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/05 19:51:44

>>51
    締めたのにごめんなさい。23さんのコメントを無視するわけにいかなかったです。
    元夫は「同棲」って感覚は全然ないと思います。
    お相手の方には申し訳ないですが…

私は昔から元夫にだけは嫉妬心や束縛がないんです。それまでは、彼氏が浮気してるんじゃないかとか嫉妬や不安、束縛等人並みに色々ありましたけど。
    16歳のときに元夫と出会い付き合うことになった数日後には、独り暮らししていた元夫の家で同棲してそのまま結婚し長い間過ごしてきたなか、異性絡みや風俗関連でも二人ともばカ正直に何でも報告しあってきたので互いのことは知り尽くしてます。

4月の入学式のときに語り合ったときにも、同棲?ルームシェア?の話はしたんです。

先日関係もってしまって以来私が歩み寄ったことで、互いが通じ合い今日まで色々悩んでしまっていますが…

元夫は、私から言わなくても同棲解消すると思ってます。というか、しますね。長年一緒にいたからわかるんでしょうかね…
    事情があるのでしょう。

解消させるのにも時間かかるでしょうし、離れた距離で暮らしているのでどっちかが今の場所を離れないといけないし、私も年頃の子どもたちに考慮して、ゆっくりゆっくり復縁まで築き上げていたいと思います。

……妊娠。
    まったく考えてなかったです。避妊してません。そっちの心配してなかったです。外出しです…
    数年前から、何でなのか生理不順で2、3ヶ月生理こないことがしょっちゅうです。
    ちょっと不安になってきました…

また進展あったら、報告します!

• No.56 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/05 22:21:38

>>54
    現在中3の娘が赤ちゃんの頃からママスタ見てました。
    コテハン持たずにロムセンだけで現在までずっと…
    今の悩みに比べたらちっぽけなトピなら数回たてたことあります…

妊娠はたぶんないと思うなぁ…
    結婚中にもやたら不正出血するので病院行ったら生理はくるけど排卵ないからそれが原因だったし
    油断?してたら次男授かったし

なんか色々ぐちゃぐちゃ…

• No.67

bw/xEcYv3d

15/11/21 18:21:27

もう誰も見てないでしょうが、トピ立てたときは皆さんの意見がとても参考になったので(後半荒らされてますが…)近況を報告したくなったので…

とりあえず、妊娠はしていませんでした。
    お盆には、数年ぶりに元夫の実家に泊まり、元義父義母元夫子どもたちそして私、みんな有意義な時間を過ごしました。
    その後は、元夫がルームシェアの彼女に解消を話し合ったのですが、彼女が断固反対し現状維持なまま過ごしてきたのですが、最近元夫がこちらの地域に転職しようと有休つかってちょこちょここちらに来て面接頑張ってます。歳が歳なのでなかなか転職先が見つかりませんが…

近いうち復縁する方向です!
    アドバイスくださった皆さん本当にありがとうございました。うだうだ悩んでたとき背中を押してくださり本当に感謝しています。
    また、このトピがサーチによって今後、元夫と復縁に悩んだ方の参考になればいいなと勝手に思ってます。
    一人親で頑張っている皆さんに幸ありますように…
    ありがとうございました!

• No.76

bw/xEcYv3d

15/11/24 23:02:54

覚えてくれてた方、励ましのお言葉くださった方ありがとうございます!
    実は、お盆前に私の中で一悶着がありました…息子が長年お世話になっている親しくしていた習い事のコーチから打ち上げ帰りにまさかの告白をされ、復縁しようか悩んでたこのタイミングでこの展開は、やっぱり復縁すべきではないんじゃないかとか色々考え悩み続けました。

元夫は、ルームシェアの彼女が解消を断固反対しているなか強行突破で、こちらの地域で転職することになったと解消させる気なのだと思います。
    私には言ってきませんけど、行動や態度でバレバレです…

あと、一つだけトピ立てたときの決意が守れてないことがあり、復縁するまで体の関係をもたないはずでしたが、その後素面のときに何度かありました。
    それで、やっぱり互いに互いしかいないと再認識した結論の今です。

本当にありがとうございました!
    今度こそ生涯ともにしていきます!
    私が助けられた皆さんのレスのように、私も励ましできることはレスしていきたいと思います。
    発言二度目になりますが…
    シングルで頑張る皆さんに幸ありますように…
    切に願っています。

1件~20件 ( 全20件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。