• No.51 23です。

Q0dCSz4E02

15/06/05 10:21:06

>>50
    娘さん、とてもしっかりしていて優しいですね。主さんの育て方が良かったのかな。
    私だったらルームシェアという名の同棲は、今すぐにでも解消してもらいたいです。だって、おかしくありませんか?復縁したいと言ってるのに女性と暮らしているんですよ?夫婦同然の暮らしをしていると思うのが当然ですよね。

即刻、解消してもらい、そして自分と子ども達に真剣に向き合って欲しい!
    いろんなことを経て、今の元旦那さんは主さんにとって、かけがえのない存在になったということなのでしょう。
    娘さんは、元旦那さんが女性とルームシェアしていることは知ってますか?今知らなくて後で知ったら嫌悪感しか抱かないかもしれませんよ。夏に旦那さんの親に会うのは良いことだと思いますが、会うのであれば、復縁を前提にしておくべきかと思います。
    体の関係を持ったのは酔っていた主さんが主導的だったとありますが、こういうことは両者の意見が一致して成り立つものなので、旦那さんもウェルカム状態だったのだと思います。
    別に二度目もあって良いと思うけど…。むしろ確かめ合うためにしてみるのも良いかもですよ。ただし、子ども達にはバレないように。

今度は酔ってないときにしてみたらどうでしょうか?いくつもの言葉よりも、ただ静かに体を重ねる方が事態が好転することもあります。
    なんかの歌みたいになっちゃいましたが…(笑)

長くなりすみません。

• No.53 匿名

bw/xEcYv3d

15/06/05 19:51:44

>>51
    締めたのにごめんなさい。23さんのコメントを無視するわけにいかなかったです。
    元夫は「同棲」って感覚は全然ないと思います。
    お相手の方には申し訳ないですが…

私は昔から元夫にだけは嫉妬心や束縛がないんです。それまでは、彼氏が浮気してるんじゃないかとか嫉妬や不安、束縛等人並みに色々ありましたけど。
    16歳のときに元夫と出会い付き合うことになった数日後には、独り暮らししていた元夫の家で同棲してそのまま結婚し長い間過ごしてきたなか、異性絡みや風俗関連でも二人ともばカ正直に何でも報告しあってきたので互いのことは知り尽くしてます。

4月の入学式のときに語り合ったときにも、同棲?ルームシェア?の話はしたんです。

先日関係もってしまって以来私が歩み寄ったことで、互いが通じ合い今日まで色々悩んでしまっていますが…

元夫は、私から言わなくても同棲解消すると思ってます。というか、しますね。長年一緒にいたからわかるんでしょうかね…
    事情があるのでしょう。

解消させるのにも時間かかるでしょうし、離れた距離で暮らしているのでどっちかが今の場所を離れないといけないし、私も年頃の子どもたちに考慮して、ゆっくりゆっくり復縁まで築き上げていたいと思います。

……妊娠。
    まったく考えてなかったです。避妊してません。そっちの心配してなかったです。外出しです…
    数年前から、何でなのか生理不順で2、3ヶ月生理こないことがしょっちゅうです。
    ちょっと不安になってきました…

また進展あったら、報告します!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 匿名

8ml6qR/TrR

15/06/05 21:20:41

>>53外だしかー。うーん 酔ってたら確実か分からないよね。もしデキたら復縁する運命なのかもね。

• No.55 23です。

Q0dCSz4E02

15/06/05 22:18:36

>>53
    主さん、こんばんは!締めたのにコメントしてしまいすみません。

コメントを読んで安心しました。元旦那さんも主さんも若い頃から一緒にいて、お互いを信頼し合い、知り尽くしているのですね。
    若いがゆえに一度離れざるを得なかったけど、今こうしてまたお互いを必要とし、歩み寄っている…。

なんだか、とても羨ましいです!!(笑)
    若いっていいな~\(^-^)/

33なら、まだまだ若いし今からもう一人子どもを生むことも可能だね!…と勝手に盛り上がってみる…。

今は旦那さんとは離れた場所に住んでいるのですね。

でも、考えてみると本当に不思議な関係ですよね。男女の域を越えた関係…ソウルメイトって言う言葉がありますけど、そんな感じなのでしょうか。
    主さん、若いって本当に素敵なことなのですよ。人生の中で輝いている貴重な時間は限りがあります。一瞬一瞬が宝物です。
    私がもう少し若ければ(今アラフォーです)まだまだ叶えられたことがあったな~と最近しみじみと思います。

体の関係を持ったことは、なるべくしてなったと思いませんか?トピをたてた時と今では少し感じ方も変化したのではないでしょうか。

今この瞬間も、元旦那さんと会いたいなと思っているなら、好きってことだと思いますよ。

またまた長くなりすみません。(^-^)/

• No.58 匿名

pbWorPFF98

15/06/06 05:05:17

>>53
    主は自分でより戻すと決めてるのにここで何が相談したいのかよくわからないし、おじさんおばさんの下ネタは気持ち悪いだけです。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。