匿名
どうしたら作れますか?
揚げたてはカリカリですが、冷めてくるとベタっとします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~37件 ( 全37件)
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No.37 匿名
15/03/20 01:08:36
片栗粉と天ぷら粉を混ぜたのをまぶして揚げる
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No.36 匿名
15/03/17 14:16:21
片栗粉と小麦粉を6:4くらいで
丸く形成してから揚げる
中火よりも気持ち強めの火で常に油の中に空気含ませるように混ぜながら揚げると冷めてもカラッとなるよ
丸く形成すると中のジューシーさがアップします
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No.35 匿名
15/03/17 13:57:17
>>33
カロリーハーフでもいける?
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No.34 匿名
15/03/17 13:51:54
>>27
うちは料理用にあるだけだから小さいよ。料理酒使ってでもいけるんじゃない?
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No.33 。
15/03/17 12:35:38
下味にマヨネーズを投入すると冷めてもサクサクだよ。
騙されたと思ってやってみてー
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1件
No.32 匿名
15/03/17 07:58:46
揚げる時、最後の方は持ち上げながら空気に触れさせる感じで混ぜながら揚げる。
うちはまぶすのは片栗粉だけで味付けは塩唐揚げだとカラっと揚がる。
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No.31 23
15/03/17 00:27:16
>>26
え、なんでわかるの?(笑)見たの?
そこそこカリカリジューシーで不満はないんだけど…?
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No.30 主 匿名
15/03/17 00:16:33
>>26
そんな事いちいち書く必要ないです。
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No.29 主 匿名
15/03/17 00:15:57
>>24
余ったので明日やってみます
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No.28 主 匿名
15/03/17 00:15:22
>>23
わかりやすい説明ありがとうございます!ペーパーの上に置いてました。しかも重なるように。
次はやってみます
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No.27 主 匿名
15/03/17 00:13:47
>>22
うちには焼酎もないです…
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1件
No.26 匿名
15/03/16 23:17:00
>>23
力説のわりに、お宅のは皮パリ中ジューシーじゃなく、残念な唐揚げだね。
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2件
No.25 匿名
15/03/16 23:10:44
>>12
ウチも米粉~。次の日もカリカリしてるよね。
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No.24 匿名
15/03/16 23:05:45
揚げ方ではないけど、冷めた唐揚げを温め直すときにトースターで焼くとパリッとなるよ。
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1件
No.23 匿名
15/03/16 23:02:30
うちも片栗粉と小麦粉を1:1でまぶす。
鶏の皮の隙間とか、身が折り重なってる部分とか、とにかく身の部分が全くなくなるように丁寧に衣まぶして、仕上げは高温にして色が濃い目になるまでカラッと揚げる。
熱してる油の上でよーく油を振り落として、あえてペーパーひかずに、皿に直で盛る。
唐揚げ同士もあまり重ならないように。
そして熱が完全に冷めるまでラップしない。
うちは冷めてもラップはしないな。
ほこりよけにペーパーだけ上にかけて風通しよくしとく。
でも、やっぱ冷めると多少はしんなりするものだよね。
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2件
No.22 匿名
15/03/16 22:54:13
衣を焼酎で溶く。
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1件
No.21 主 匿名
15/03/16 22:47:14
>>18
やりましたが、だめでした
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No.20 匿名
15/03/16 22:45:22
>>19
いやいや…
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No.19 匿名
15/03/16 22:15:08
>>6
にんにくを入れないのが竜田あげじゃなかった?
やっぱり油の温度と量だと思う。揚げ鍋で揚げたらカラッとするけど、フライパンで揚げ焼きにするとベチャっとなることがよくある。
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1件
No.18 匿名
15/03/16 21:45:21
卵につけてか片栗粉で揚げる
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1件
No.17 主 匿名
15/03/16 18:40:39
>>16
全部つかるくらいがいいですか?
それであげてみます!
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No.16 匿名
15/03/16 18:35:45
量が少ないから油の温度が安定しないんじゃない?
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1件
No.15 匿名
15/03/16 18:35:24
もしかして、カリ好きなの?
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No.14 主 匿名
15/03/16 18:31:16
>>12
米粉はないですね
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No.13 主 匿名
15/03/16 18:30:51
>>11
油はキャノーラ油
肉が半分つかるくらいの量であげています。
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No.12 匿名
15/03/16 18:28:35
米粉もオススメ!
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2件
No.11 匿名
15/03/16 18:28:18
油の種類とか量とか
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1件
No.10 主 匿名
15/03/16 18:27:09
>>9
なにがいけないんだろう
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No.9 匿名
15/03/16 18:16:09
>>8
一度揚げて取り出して、最後に高温であげるとべたっとならないけどなぁ。
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1件
No.8 主 匿名
15/03/16 18:14:23
>>3
同じようにやりましたが、冷めるとお皿についてるところはベターってなってしまいます
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1件
No.7 匿名
15/03/16 18:14:19
うちは片栗粉8小麦粉2
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No.6 匿名
15/03/16 18:14:12
ていうか片栗粉のみのから揚げのこと竜田揚げっていうんだと思ってた
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1件
No.5 主 匿名
15/03/16 18:13:27
片栗粉だけの方がいいのですかー
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No.4 匿名
15/03/16 18:13:26
片栗粉。
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No.3 匿名
15/03/16 18:12:24
私は片栗粉と小麦粉半々で揚げてるけどベタっとはならないなぁ。
最後に高温でカラッと揚げるようにしてるよ
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1件
No.2 タクタク
15/03/16 18:11:57
うちも片栗粉。
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No.1 匿名
15/03/16 18:09:52
片栗粉だけで揚げる
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