さめてもカリカリのからあげ

匿名

匿名

15/03/16 18:07:40

どうしたら作れますか?
揚げたてはカリカリですが、冷めてくるとベタっとします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    15/03/16 18:09:52

    片栗粉だけで揚げる

  • No.2 タクタク

    15/03/16 18:11:57

    うちも片栗粉。

  • No.3 匿名

    15/03/16 18:12:24

    私は片栗粉と小麦粉半々で揚げてるけどベタっとはならないなぁ。
    最後に高温でカラッと揚げるようにしてるよ

  • No.4 匿名

    15/03/16 18:13:26

    片栗粉。

  • No.5 匿名

    15/03/16 18:13:27

    片栗粉だけの方がいいのですかー

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  • No.6 匿名

    15/03/16 18:14:12

    ていうか片栗粉のみのから揚げのこと竜田揚げっていうんだと思ってた

  • No.7 匿名

    15/03/16 18:14:19

    うちは片栗粉8小麦粉2

  • No.8 匿名

    15/03/16 18:14:23

    >>3
    同じようにやりましたが、冷めるとお皿についてるところはベターってなってしまいます

  • No.9 匿名

    15/03/16 18:16:09

    >>8
    一度揚げて取り出して、最後に高温であげるとべたっとならないけどなぁ。

  • No.10 匿名

    15/03/16 18:27:09

    >>9
    なにがいけないんだろう

  • No.11 匿名

    15/03/16 18:28:18

    油の種類とか量とか

  • No.12 匿名

    15/03/16 18:28:35

    米粉もオススメ!

  • No.13 匿名

    15/03/16 18:30:51

    >>11
    油はキャノーラ油
    肉が半分つかるくらいの量であげています。

  • No.14 匿名

    15/03/16 18:31:16

    >>12
    米粉はないですね

  • No.15 匿名

    15/03/16 18:35:24

    もしかして、カリ好きなの?

  • No.16 匿名

    15/03/16 18:35:45

    量が少ないから油の温度が安定しないんじゃない?

  • No.17 匿名

    15/03/16 18:40:39

    >>16
    全部つかるくらいがいいですか?
    それであげてみます!

  • No.18 匿名

    15/03/16 21:45:21

    卵につけてか片栗粉で揚げる

  • No.19 匿名

    15/03/16 22:15:08

    >>6
    にんにくを入れないのが竜田あげじゃなかった?
    やっぱり油の温度と量だと思う。揚げ鍋で揚げたらカラッとするけど、フライパンで揚げ焼きにするとベチャっとなることがよくある。

  • No.20 匿名

    15/03/16 22:45:22

    >>19
    いやいや…

  • No.21 匿名

    15/03/16 22:47:14

    >>18
    やりましたが、だめでした

  • No.22 匿名

    15/03/16 22:54:13

    衣を焼酎で溶く。

  • No.23 匿名

    15/03/16 23:02:30

    うちも片栗粉と小麦粉を1:1でまぶす。
    鶏の皮の隙間とか、身が折り重なってる部分とか、とにかく身の部分が全くなくなるように丁寧に衣まぶして、仕上げは高温にして色が濃い目になるまでカラッと揚げる。
    熱してる油の上でよーく油を振り落として、あえてペーパーひかずに、皿に直で盛る。
    唐揚げ同士もあまり重ならないように。
    そして熱が完全に冷めるまでラップしない。
    うちは冷めてもラップはしないな。
    ほこりよけにペーパーだけ上にかけて風通しよくしとく。

    でも、やっぱ冷めると多少はしんなりするものだよね。

  • No.24 匿名

    15/03/16 23:05:45

    揚げ方ではないけど、冷めた唐揚げを温め直すときにトースターで焼くとパリッとなるよ。

  • No.25 匿名

    15/03/16 23:10:44

    >>12
    ウチも米粉~。次の日もカリカリしてるよね。

  • No.26 匿名

    15/03/16 23:17:00

    >>23
    力説のわりに、お宅のは皮パリ中ジューシーじゃなく、残念な唐揚げだね。

  • No.27 匿名

    15/03/17 00:13:47

    >>22
    うちには焼酎もないです…

  • No.28 匿名

    15/03/17 00:15:22

    >>23
    わかりやすい説明ありがとうございます!ペーパーの上に置いてました。しかも重なるように。
    次はやってみます

  • No.29 匿名

    15/03/17 00:15:57

    >>24
    余ったので明日やってみます

  • No.30 匿名

    15/03/17 00:16:33

    >>26
    そんな事いちいち書く必要ないです。

  • No.31 23

    15/03/17 00:27:16

    >>26
    え、なんでわかるの?(笑)見たの?
    そこそこカリカリジューシーで不満はないんだけど…?

  • No.32 匿名

    15/03/17 07:58:46

    揚げる時、最後の方は持ち上げながら空気に触れさせる感じで混ぜながら揚げる。
    うちはまぶすのは片栗粉だけで味付けは塩唐揚げだとカラっと揚がる。

  • No.33

    15/03/17 12:35:38

    下味にマヨネーズを投入すると冷めてもサクサクだよ。
    騙されたと思ってやってみてー

  • No.34 匿名

    15/03/17 13:51:54

    >>27
    うちは料理用にあるだけだから小さいよ。料理酒使ってでもいけるんじゃない?

  • No.35 匿名

    15/03/17 13:57:17

    >>33
    カロリーハーフでもいける?

  • No.36 匿名

    15/03/17 14:16:21

    片栗粉と小麦粉を6:4くらいで
    丸く形成してから揚げる
    中火よりも気持ち強めの火で常に油の中に空気含ませるように混ぜながら揚げると冷めてもカラッとなるよ
    丸く形成すると中のジューシーさがアップします

  • No.37 匿名

    15/03/20 01:08:36

    片栗粉と天ぷら粉を混ぜたのをまぶして揚げる

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