• No.41 匿名

RmUBVn/sMw

14/10/26 13:22:24

口より、目からの情報の方がよく入るとはいうね。うちはシールはすぐ飽きてダメだった。
    積み木とかじゃ、発達障害の有無は解らないに等しいよ。
    娘はずーっと健診にも引っ掛からなかったし、障害児施設の人が定期的に保育園に来るんだけど、うちの娘は何も言われなかった。結局親である自分が理解して、先に進むしかない。
    障害の度合いは十人十色というけど、本当にそうなんだよね。
    保健師や保健所じゃ発達障害の診断は下せないし、結局病院に行くしかないよ。
    本当に子どもが大切で、育児に関して悩んでるなら病院を勧める。みんなと同じことをするのが困難で、本人も困ってるなら特にね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 匿名

K+2WUVH184

14/10/26 13:51:44

>>38
    書かれているお子さんの様子、本当にうちの子のようです。
    身にしみます。

>>39
    自治体の検査で保健所で受けました。今いろいろ調べてましたが、おっしゃるように詳しい病院がいいかもしれないですね。
    入学までに間に合えばいいですが・・・

>>40
    ありがとうございます。
    ホントにダメな時は叩いてでもしかる、というのが私に欠けてる気がします。

>>41
    いいところもいっぱいある、もっと褒めて育てたい、と思いつつもこのままきてしまってます。やっぱり病院行ってみます。

まだまだアドバイスがあれば教えてください。
    障害の有無にかかわらず、悪いものは悪いので・・・。
    あと、私の母が言う「叩いてわからせなさい」ですが、まだ迷ってます。
    (旦那がその役をやると、多分加減ができなくて大変なことになりそうなので。)
    でもしっかりしなきゃいけないですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。