• No.38 匿名

VfyY6PcNy7

14/10/26 12:03:35

うちの長男がそんな感じでADHDグレーです。すっごくワガママな子だと思ってたんだけど、年長の時に検査を受けたら標準内だけど少しバラつきがあり、衝動性が強いと言われました。
    いいときと悪いときの差が激しい。まさしくその通りです。知能が高いので、一見しっかりしてるように見えるのに、我慢が出来なくて嫌なことがあると癇癪起こして暴れていました。
    入学後してからは通級に週1回通っていますが、学校で対人トラブルを起こしたりはなくなりました。

• No.42 匿名

K+2WUVH184

14/10/26 13:51:44

>>38
    書かれているお子さんの様子、本当にうちの子のようです。
    身にしみます。

>>39
    自治体の検査で保健所で受けました。今いろいろ調べてましたが、おっしゃるように詳しい病院がいいかもしれないですね。
    入学までに間に合えばいいですが・・・

>>40
    ありがとうございます。
    ホントにダメな時は叩いてでもしかる、というのが私に欠けてる気がします。

>>41
    いいところもいっぱいある、もっと褒めて育てたい、と思いつつもこのままきてしまってます。やっぱり病院行ってみます。

まだまだアドバイスがあれば教えてください。
    障害の有無にかかわらず、悪いものは悪いので・・・。
    あと、私の母が言う「叩いてわからせなさい」ですが、まだ迷ってます。
    (旦那がその役をやると、多分加減ができなくて大変なことになりそうなので。)
    でもしっかりしなきゃいけないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。