• No.422 匿名

14/11/04 23:50:41

近所の人は「あのおばあちゃんは言葉が悪かった。『この役立たず』というような暴言を吐いていた」と話した。

また、友人には、このような話もしていたという。少女の友人は「つらかったと思います。『つえでたたかれたことがある』と聞きました」、「『根性焼き』も経験してるのかな。たばこを(体に)ジューと」などと話した。
    近所の人は「教育って言ったら教育なんだろうけど、結局は、奴隷みたいな状態。『使われている』というか、『雇われている』ような」と話した。
    少女は、小学校の卒業文集で「家族も楽になると思うので、ぜったいに自衛隊に入ります」と、家族を思う将来の夢をつづっていたが、これも、祖母に強要されていたとみられている。

近所の人は「『自衛隊に行かせるんだ』と、『どうして?』と聞くと。お給料の半分は家に必ず仕送りさせられるんだって、そういうんですって」と話した。

こうした背景を知る人たちが署名を集め、嘆願書を提出した。
    嘆願書を提出した人は
    「本当に助けてあげたくなるようなつらいことを一生懸命隠しながら、明るく元気に過ごしてきた彼女なので、社会復帰する時に支障がないように、普通の生活に戻りやすいようにしてあげたい」と話した。
    (北海道文化放送)

• No.425 匿名

14/11/05 08:12:48

>>422
    読んでて腹立った。
    殺されても仕方ないくらい酷いババアだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。