たけのこ!教えてください。

匿名

匿名

nYg9T60gCV

14/04/23 13:33:29

たけのこをいただきました。ですが、一度も自分で調理して食べた事がありません。調理方法を教えていただけますか?皮をむいたらそのまま料理(茶碗蒸し等)につかえますか?
またオススメな食べ方がありましたら、レシピを教えてください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.9 匿名

    nYg9T60gCV

    14/04/23 14:16:17

    ありがとうございます!
    主婦なのに、知らずに恥ずかしいです...。
    助かりました!
    始めてなので上手に出来るかわかりませんががんばってみます(^^)

  • No.8 匿名

    yxPXUChdYs

    14/04/23 13:53:49

    味噌を少し入れて茹でても、えぐみは取れるよ

  • No.7 匿名

    /5mOmHW3QA

    14/04/23 13:50:11

    私も先日掘りたてを頂きました。
    処理をしたことなかったのでクックパッドで「たけのこ 下処理」で検索しましたよ!
    沢山引っかかるのでお好きなやり方でやってみてはどうですか?
    美味しく出来ると良いですね!

  • No.6

    MZTfMLflm3

    14/04/23 13:36:32

    米ぬかと一緒に茹でてアク抜きしないと。なければ米の研ぎ汁で茹でる。
    研ぎ汁もなければ米と一緒に茹でるのでも大丈夫。
    串がスッと刺さるくらいまで茹でたら、冷まして、水につける。水が濁ったら水を変えるのを水が透明になるまで繰り返す。

  • No.5 匿名

    l3/Pb2yaGZ

    14/04/23 13:35:48

    糠と茹でてあくぬきしなきゃだめだよ!
    COOKPADとかに出てるかもしれないよ!

  • 広告
  • No.4 匿名

    +h1PmSyS2A

    14/04/23 13:35:22

    お米のとぎ汁で茹でて、あくぬきします。

  • No.3 匿名

    2m0aPxBpJn

    14/04/23 13:35:09

    灰汁抜きに一晩かかるよ。
    ググったら早い。

  • No.2 匿名

    aiYB5j/YqF

    14/04/23 13:35:04

    クックパッドとか見たら?

  • No.1 匿名

    0KXFOTWjvM

    14/04/23 13:34:32

    糠と一緒に茹でましょう

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。