たけのこ!教えてください。 へのコメント(No.6

  • No.6

    MZTfMLflm3

    14/04/23 13:36:32

    米ぬかと一緒に茹でてアク抜きしないと。なければ米の研ぎ汁で茹でる。
    研ぎ汁もなければ米と一緒に茹でるのでも大丈夫。
    串がスッと刺さるくらいまで茹でたら、冷まして、水につける。水が濁ったら水を変えるのを水が透明になるまで繰り返す。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。