匿名
たけのこをいただきました。ですが、一度も自分で調理して食べた事がありません。調理方法を教えていただけますか?皮をむいたらそのまま料理(茶碗蒸し等)につかえますか?
またオススメな食べ方がありましたら、レシピを教えてください!
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No.9 主 匿名
nYg9T60gCV
14/04/23 14:16:17
ありがとうございます!
主婦なのに、知らずに恥ずかしいです...。
助かりました!
始めてなので上手に出来るかわかりませんががんばってみます(^^)
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No.8 匿名
yxPXUChdYs
14/04/23 13:53:49
味噌を少し入れて茹でても、えぐみは取れるよ
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No.7 匿名
/5mOmHW3QA
14/04/23 13:50:11
私も先日掘りたてを頂きました。
処理をしたことなかったのでクックパッドで「たけのこ 下処理」で検索しましたよ!
沢山引っかかるのでお好きなやり方でやってみてはどうですか?
美味しく出来ると良いですね!
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No.6 ★
MZTfMLflm3
14/04/23 13:36:32
米ぬかと一緒に茹でてアク抜きしないと。なければ米の研ぎ汁で茹でる。
研ぎ汁もなければ米と一緒に茹でるのでも大丈夫。
串がスッと刺さるくらいまで茹でたら、冷まして、水につける。水が濁ったら水を変えるのを水が透明になるまで繰り返す。
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No.5 匿名
l3/Pb2yaGZ
14/04/23 13:35:48
糠と茹でてあくぬきしなきゃだめだよ!
COOKPADとかに出てるかもしれないよ!
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No.4 匿名
+h1PmSyS2A
14/04/23 13:35:22
お米のとぎ汁で茹でて、あくぬきします。
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No.3 匿名
2m0aPxBpJn
14/04/23 13:35:09
灰汁抜きに一晩かかるよ。
ググったら早い。
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No.2 匿名
aiYB5j/YqF
14/04/23 13:35:04
クックパッドとか見たら?
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No.1 匿名
0KXFOTWjvM
14/04/23 13:34:32
糠と一緒に茹でましょう
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