★主★
長い文章になると思いますが、色々な意見を聞きたくて投稿しますので、お付き合いくださる方、意見や助言や何でもいいのでお聞かせください。
昨日の夜中3時すぎくらいに旦那が遊びから帰って来たんです。
いつもならそのまま起こさずにリビングにいたりするんですが、なぜか昨日は寝室まできて「Aさん(旦那同僚男性)と一緒にサッカー観戦するから、お前スッピン見られるからリビングに来ない方がいいぞ」と言われました。その時は目を瞑ったまま「うんうん」と言いましたが私は起こされたせいで眠気がなくなり、旦那が部屋を出てってからしばらく携帯をいじってました。
しばらくして本当に何気なくですか、部屋のすりガラス越しにリビングの方を見てみたら電気が真っ暗で、???と思いまさかなーなんて思いながらも、もしかして!とモヤモヤしてきたので一か八かで部屋を静かに出て、リビングの扉を眺めてました。サッカー観戦の僅かな音はするんですが、いつもなら夜中でも発狂しながら観戦する旦那の声も全くなく段々動揺してきて数十分がたち、その時本当に僅かに女の声が聞こえた気がしたんです。勘違いかもと思ったのですが、このままにしていいのか悩んだ末念の為携帯のカメラを起動しポケットにいれリビングのドアを開けました。次のレスに続きますので、お待ちください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~20件 ( 全20件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 ★主★
VSw4a9ebXg
13/09/16 00:45:40
リビングのドアを開けた瞬間目に入ったのは布団をかぶり誰かに覆いかぶさってる姿でした。そして私の「なにしてんの!」の声で振り向いた旦那が目を丸くしながら沈黙が続き慌てて女を布団で隠しました。女の顔はみえなかったんですが茶髪のロングヘアだったので女と確信しました。私は電気を急いでつけて布団を剥ぎ取ろうとしたら旦那に突き飛ばされ中々近づけなかったんですが、すごく動揺しながらも状況を理解し「自宅に連れ込むとか本当最低 」だの「そいつは誰?顔見せろよ!」とめちゃくちゃ怒っていいました。旦那は「お前には関係ねー」と怒ってましたが私も怒り心頭でずーっと言い続けてたら「付き合ってるやつ」と言われました。腹が立って腹が立って絶対顔を見なくてはと思い旦那の抵抗に頑張って勝ち、すこしだけ出てた女の髪を自分でもびっくりなんですが、この世のものとは思えないくらいの力で思っきりひっぱってやったんです。そしたらごっそり髪が取れ、女は「もーやだー」旦那はそれを見てブチ切れて立ち上がり私の手首を痣が出来るほどの力で握って部屋から追い出されました。次のレスに続きます。
返信
2件
No.34 主 ★主★
VSw4a9ebXg
13/09/16 01:01:05
けど私はとにかく相手が誰なのかを知りたくて部屋に戻り落ちてる女のケータイをポケットにしまいました。私は「早くそいつ追出せよ!」と言いながらも動揺しすぎて家の外に出ました。ポケットに女の携帯があるから証拠はあると思い走りながら夜中に申し訳ないが母親に電話したら来てくれることになりました。母親を待つ間家に戻ったら携帯を奪われそうなのでしばらく身を潜めながら女の携帯を見て愕然。全部中国語だったので何がなんだか全然わからなくて、持ってきたのに全く意味がなかったとショックを受けながらも家に帰りました。旦那は女を送り届けに行ったのか車がなく、しばらくして来た母親に状況を説明し少し冷静になり旦那名義のクレジットカードを使われたら困ると思い急いで紛失の電話をしました。その後もう帰って来ないかと思ってた旦那の車の音がしたので慌てて女の携帯を台所の下の奥に隠しました。旦那は部屋に入るなり私の母親もいるためか、ずっと無言で私を見ていました。なにも喋らないので母親も察して「二人でしっかり話しなさい」と言い帰りました。
※昨日のam3:00頃の話しです。
次に続きます。
返信
2件
No.58 主 ★主★
VSw4a9ebXg
13/09/16 01:15:18
長くなりごめんなさい。
なるべく簡潔に書きます。
そのあとお互いとても冷静に話し合いました。
旦那に『もう4月くらいから愛情がない』『別れる口実が欲しかった』と言われ、私はなにも答えずにベットに戻りました。
リビングや違う部屋でガタガタ何かしてる音がしましたが、ほかっておいたのですが旦那が何度も何度もベットにきては静かに布団をどかしたりしてました。意味がわからないと思いながらもほかってたら疲れすぎて私は2時間程寝てしまってました。
起きてリビングに行くと旦那も寝ていて、その間に女の携帯を台所の下から取り出そうとしたらなくなってました。ガタガタ音がしたり、ベットに何度も来てたのはきっと携帯を必死で探してたんだと、その時思い取られたことはショックでしたが中国語なのでもういいやと諦めました。
その後旦那の寝てる隙に次の日の仕事服や子供の服や荷物をまとめ子供と実家に行きました。
※他のは知りませんがオリコのクレジットカードは夜中でも受け付けてもらえました。嫁の私が電話しても無理かもとダメ元でかけましたが、旦那の名前、生年月日、住所などを言ったら大丈夫でした。
次に続きます。
返信
No.81 主 ★主★
VSw4a9ebXg
13/09/16 01:33:55
旦那28歳、私27歳、子供6歳です。
子供を実家に預け旦那の実家にも行きはなしました。義母は泣いて謝ってました。義父も「もう一度しっかり話し合わなくちゃ」と言っていたんですが、義母が「息子はそこまでバカじゃないと思う」だの「昔から見てきたが女たらしではないんだよ」だの言い出したので話す気がなくなり、一度実家に戻りますと言い帰りました。
そして今は何ですが台風が心配で、そして旦那がまた女を連れ込んでないかも気になり自宅に雨戸を閉めに戻ったら旦那はいませんでした。
タンスなど開けっ放しになってたので見たら、旦那の服や週末にいつも行ってるサッカーのユニホーム、すべての靴が無いことに気づきました。
女の所に行ったのかと思い腹が立ち義母に電話をかけたら旦那の実家にいたみたいで安心したのですが、その時に義母から「○○ちゃんは誤解してるみたいだよ!本気の女じゃなくてそのへんてナンパした遊びの女どから大丈夫だよ!遊びじゃなきゃ家に連れこまないよ!」などと意味わからないことを言い出し私は義母に初めてブチ切れてしまい「遊びだろうが本気だろうが自宅に連れ込んだのは事実で大丈夫じゃないわ!」と言ったら義母は「息子はホントはそんな悪い子じゃないから許してやって!一途で女たらしではないんだよ」と優しく言ってきたので、もう話する気にもなれず、「最初に話した時もそうだけど、息子は良い子息子は良い子って結局そっちの味方について、被害者の私によくそんな事言えるよね」と言ったら「もう話に入らないどくね、ごめん」と言われたので電話を切りました。
続きます
返信
No.95 主 ★主★
VSw4a9ebXg
13/09/16 01:54:51
今実家で子供は隣で寝てますが、私は今後本当にどうしたらいいのか考えても考えても答えがみつかりません。
自宅に女を連れ込んだ次点で、他人ごとなら即離婚でしょ!と思うのですが、まだ少なからず私には旦那への愛情が残ってますし、だけど旦那にハッキリと愛情がないと言われたこと、義母に勘違いしてるといわれたこと、結局旦那の言ってる事が私の前と親の前では全然違うので本心がよくわからないので近いうちに話さないといけないなとは思います。
私の両親は完全にブチ切れ状態で父親には「もう離婚してもいいんじゃないか」母親には「嫁、子供が寝てる家に女連れ込むとか本当腹立つ!もう絶対治らないから別れた方がいい」と言われました。
もし離婚を決断した場合6歳の子に一体何て言ったらいいのか本当にわかりません。
夜中チラッと見た子供は目を瞑っていたので安心していましたが、今日は私から少しでも離れられなくて、いつもは実家にいる姉の子と遊んでるのに、中々旦那の実家に行けない程寂しがり もしかして夜中大声や罵声が聞こえてしまってたんじゃないかと心配です。
義母との電話で私の怒りも頂点に達し、意地でも女を見つけてやりたいのですが、動揺して手が震えてましたし旦那の抵抗に必死に頑張ってたのでカメラで取ることもできませんでした。女の携帯を取られたのは痛かったのですが、携帯番号の最初の7ケタまでへ覚えてるので、通話記録を取り調べようかと思いますが、番号がわかっても誰なのかが分かるわけではないので意味ないでしょうか?
長文だし遅くて本当に申し訳ないですが、読んで気にしてくれる方、本当にありがとうございます。
返信
No.104 主 ★主★
VSw4a9ebXg
13/09/16 02:11:47
番号は最初080で私と同じで、1655で私にとっては覚えやすかったんです。
祝日が終われば自宅に帰りますが、旦那は自分の実家にいていつ帰ってくるかもわからないですし、子供に説明するのが難しいです。
義父は「もう小1なんだし一緒に話して意見を聞いてもいいかもしれない」と言いましたが、「パパにはママより大切な女性がいて、ママにももう愛情がないんだって」なんて聞かされたら絶対子供は傷つくと思うのですが、子供を交えての話し合いはさすがによくないですよね?
返信
1件
No.106 主 ★主★
VSw4a9ebXg
13/09/16 02:17:42
ちなみに修羅場の段階で、同じ会社のやつか聞いたんですが違うと言われました。
でも旦那の会社には派遣でベトナム人、タイ人、中国人がいて、よく中国人の女の子の事をあいつらめちゃ短気だの何だのバカにしてる話をした事があるので、確信は持てませんが同じ会社の女だと思います。何とか名前だけでも知りたいのに…
返信
1件
No.107 主 ★主★
VSw4a9ebXg
13/09/16 02:23:36
コメントしてくれてる皆さん、本当にありがとうございます。いまだに事実を受け止めきれなくて泣けてきたり腹が立ったり悲しくなったりでとても辛いのですが、すこしでも耳を傾けてくれてる方がいてくれて本当に嬉しく思います。
やはり子供は交えない方がいいですよね?
私的にはもう耐えれない、婚姻生活は無理かもとの思いはあるのですが、子供が父親を好きなのに私が我慢して生活すれば悲しい思いをさせないですむかなとも思ったり…
でもほんと自宅に連れ込む度胸が凄すぎて、もう救いようのないのかもしれませんね・・・
返信
No.112 主 ★主★
VSw4a9ebXg
13/09/16 02:30:30
占ってくれた方、こんな遅い時間なのにありがとうございます。感謝でいっぱいです。
離婚するにしてもしないにしても、私の人生は辛いのかもしれませんね…悲しいですが
会社で張り込みたいのですが、何しろ顔さえも見れなくて名前もわからないので探しようがなさそうです。
旦那の会社は300人くらいはいますのでとても困難な状態です。
ほんとに携帯を奪われた事が今更ながら悔しくてたまりません。
返信
1件
No.113 主 ★主★
VSw4a9ebXg
13/09/16 02:33:54
自宅に連れてきた理由ですが、旦那いわく別れる口実が欲しかったから!と言ってました。
でもそのわりには、わざわざ同僚男性の名前を使ったり、鉢合わせた時の旦那の目のびっくりの仕方がすごすぎて、バレたかったのかバレたら困るのか
本当に意味がわかりません。
返信
No.117 主 ★主★
VSw4a9ebXg
13/09/16 02:54:37
コメントありがとうございます。
確かにケチったかもしれないです。
お金も最低限しか持たせてないので。
義母は辛くても一緒にいれば何とかなるよ!って言ってましたが、完全に他人ごとですよね。
返信
No.121 主 主
VSw4a9ebXg
13/09/16 03:41:35
私の母親も寝れなかったみたいで今少しはなしてきました。
「私の事を考えると、今までも散々泣かされてるのを見てるし辛すぎる」といわれました。
私も今回乗り切ったとしても、絶対に次がある気がするのと、5年まえにも未遂で終わりましたが会社の女の子を本気で好きになり私と子供を放置してた時期が半年程あったのもありますので、もう旦那を切り捨てて子供と2人で頑張っていこうかなと意思が固まりつつあります。
みなさんの意見聞けてよかったです。
大変かも知れませんが少しずつ前に進んでいけたらなと思います。
長い文章を読み真剣に意見を下さった皆様本当に本当にありがとうございます。
私の中で解決に向けて動き始めれそうなので、ここは閉めさせて頂こうと思います。
返信
No.135 主 主
VSw4a9ebXg
13/09/16 07:27:28
おはようございます。
閉めましたがもしかしてまだ見てくれてる人ごがいるかと思いきてしまいました。
布団に関しての質問がありましたが、うちはリビングに毛布が一枚常に置いてあるんです。
旦那が季節関係なく何かかぶるのが好きなので。
女の番号は通話明細でわかると思います。
ただそこから詳しい事を調べるのには時間がかかりますし、もう女と旦那がどうなろうがどうでもいいほど精神が疲れてます。戦う気力が出せるか…
重要な事ではないですが私は愛知県民です。
途中方言が出てしまってたみたいですみません。
泣きすぎて目が腫れ過ぎてやばいですが、今日仕事ですので嫌な事を少しでも忘れて一生懸命頑張ってきます。
夜にはみなさんのコメントに目を通せると思いますので全部ありがたく読ませて頂き、参考になる事はやってみようと思います。
釣りじゃないと信じてくれてるみなさん、こんな私にも味方がいてくれてるみたいでありがたくて泣きそうです。これ以上泣いたらもうガチャピンになりそうです。
感情が不安定なので怒りの時は、会社に乗り込んでって大騒ぎしてやろうと思ったり、かと思えば悲しくて泣きそうで気が落ちてる時は義母に対して言ってしまった暴言で自己嫌悪になったりいつもとても可愛がってくれてた義父を悲しませて悪いなと思ったり……改めて離婚に関わることは精神が物凄く疲れるということを知りました。
旦那の携帯を盗み見る事が出来ればいいのですが、昨日の夜から旦那の実家に荷物を持って帰ったのでしばらくは新しい情報を得ることができないと思います。
私の自宅に私が引きちぎった女の髪の塊がいまだに残ってる状態ですが、女として一瞬ヤバイ事した!と思いましたが今としては、ざまーみろと思い記念にとっておこうかな!
今から仕事に行く準備をしますので夜またきます。
返信
1件
No.147 主 主
VSw4a9ebXg
13/09/16 20:57:13
遅くなりました。みなさんレスありがとうございます。仕事が忙しくてあまり考えずにすみました。
女の髪の毛は全部ではないですが袋にいれて縛っておきました。
中国女はたちが悪いんですね…相手が日本人なら徹底的に戦ってやろうと思えるのですがね。
携帯はコンロの下の戸棚の奥に隠してたんですが、きっと私が寝室に行く前にずっと台所にいたので凄く必死になって台所中を探したんだと思います。そしてバレました…
家は広くないです。リビング、仏間、寝室しか部屋がないので…ただ少し寝室とリビングが離れてるのと、私がスッピンを見られるのを極端に嫌がる事を知っているので、同僚が来てる!と言っておけばリビングに来る事はないと安心しきってたんでしょうね、きっと。
ここに書いてることはまぎれもない事実なんですが、私に余裕がないので冷やかしなどはスルーさせて頂きます。
何度も占ってくれるミネアさん、あなたのレスを何度も何度も読みました。私も旦那の口から出た「付き合ってる」これが真実なんだと思います。旦那は自分の両親の前ではある程度嘘を言ってるんだなと思いました。
じっくり考えて子供と幸せになれる道を探します。
ネット上ですので顔もわからないみなさんですが、私への励まし心から本当に感謝してます。
中国女と連絡とってる旦那さんも数名いらっしゃるんですね。あーほんと図々しいですよね。他に悩んでる方も酷い状況にならない事を願ってます。
返信
No.151 主 主
VSw4a9ebXg
13/09/17 00:28:06
ミネアさん、度々ありがとうございます。
私の親も協力するよ!と言ってくれてるので迷惑かけながらになってしまいそうですが頑張っていきます。
返信
No.153 主 主
VSw4a9ebXg
13/09/17 02:19:57
あくまでも私の予想なんですが今私の住んでいる一軒家は私の祖父が住んでいた家で祖父が老人施設に入ることになり空き家になってしまうので私達夫婦が住まわせてもらってる家なんです。旦那はその事が昔からネックで変にプライドの高い人だったので嫁家系名義の家に住むことが本音は良く思ってなかったんです。一時土地を旦那名義で買い取りたいと言う話が出てた程なんですがお金もなくその話題も消滅してたんです。なので自分の住んでた家だけど自分の家じゃないみたいな感覚があるから家を出て行ったんだと思います。そして自分の実家に戻ったのは同じ市内で会社通勤にも困らないし他に住む所もないですし、親から何か言われても適当にあしらっておけばいいや!くらいの感じだと思います。
旦那は実家に帰る際大量の自分の荷物を持って出てった様子なんですが、靴も服も帽子も全部そして今日気づいたんですが礼服なども持って出て行ったみたいです。
これはもう完全に自宅に帰る気がないって証拠ですよね。
私はそれに気付いてからもう元に戻ることはないだろうなと思いました。
1つ気がかりなのは通帳やカードなど全部私が持ってるんですが、旦那の実家に日々の生活費を渡しに行った方がいいのか?ということです。
ガソリン代やタバコ代にお弁当代などですが。
私がお金を渡さなかった!と言ってなにか不利になってしまうんでしょうか?
返信
2件
No.156 主 主
VSw4a9ebXg
13/09/17 03:01:38
コメントありがとうございます。
お金は何か言ってきたら渡す事にしようと思います。
離婚、完璧にまだ決意できてはないんですがその方向になると思うので話し合いをしないといけないんですが、まだ旦那に会いたくないと言うか顔を合わせたくなくてズルズルしちゃってます。
明日は旦那の通話明細を取り寄せる申請をしようと思います。
変な話なぜか旦那のお母さんの携帯の名義も私の名前なので離婚したら手続きが増えて面倒です。
返信
1件
No.160 主 主
VSw4a9ebXg
13/09/18 07:08:02
心配してくれた方、ありがとうございます。
昨日は泣いて泣いて泣きまくってしまってて夜そのまま寝てしまいました。
私も何がなんだか分からなくなってきてしまってて何も考えないでいいのなら、考える事を放棄したいほど頭の中がグシャグシャです。
旦那と女は行為をしてる最中だったわけではありません。毛布の中で密着して旦那が上側に居たのは事実なんですが、女の方は上の服を脱いでソファーに置いてある状態でした。キャミみたいなのとブラ紐が見えてたので…
その事を義母は「やってはないんだから!」と、そんなに大騒ぎしないでみたいな事を兄嫁に言ってたらしく私に色々義母が言ってた事を教えてくれました。
私からすれば夜中電気も付けずに毛布の中でイチャついてる時点でありえないのですが、こんな状況でも義母はやはり息子のほうが大事で私の気持ちなんて少しも考えれてなかったんだとショックでした。
子供には帰って来ない旦那について少し話しました。ママはパパとの間にすごーくショックなことがあってどうしても許せないかもしれないんだ!って感じで話をしたんですが、絶対に何があっても離婚しないでー!と大泣きされ私もその姿が辛くて辛くて一緒に大泣きしてしまいました。
離婚するとほぼ心の中で気持ちが固まっていたんですが、子供の泣く姿を見て本当に辛くて、こんな事なら旦那にお願いして仮面夫婦で仲良しを演じてもらって離婚だけは思いとどまったほうがいいのか?とか考えたり。でも旦那と生活して自分が辛くなる日がくるのは想像できます。また絶対に女関係が出てくると思うので。
考えがふりだしに戻ってしまいもうどうしようもないです。
お金については旦那にも義母にも顔を合わせたくないしこんなにグシャグシャになって腹が立つので渡さないことにします。兄嫁からの情報によれば義母が旦那に毎日お金を渡してる!って言ってた と聞いたので後からお金の事言われるかもしれませんが今はシカトします。
返信
No.166 主 主
VSw4a9ebXg
13/09/19 01:02:02
みなさんまた色んな意見や助言ほんとにありがとうございます。
色んな面で不安でしょうがないけど子供と頑張って生きていきたいです。
旦那名義のお金を私名義の通帳に入れても、別れるときには折半になっちゃいませんか?
旦那の車のローンがまだ残ってるんですが、そういうのも折半で私も半分は払わないといけないならとても嫌ですが…どうなんでしょう。
養育費は子供が貰う権利ですのでもらおうと思いますが慰謝料は証拠も揃えれないし、旦那も慰謝料払いたくなくて子供にも会ってくれなくなったら嫌なので諦めるつもりです。
なるべく旦那とも穏便に離婚したいです。ほんとは許せませんが子供が今すでに旦那と会いたいと言ってるので、私抜きで楽しい時間を過ごす日を作ってくれる事が重要なので。
旦那の未来最悪なんですね。ある意味可哀想に思いますが。でも本当に自業自得ですね。名前占いでは完璧人間らしいですが、完璧最悪人間ですね。
あー、あんな駄目男きっぱり忘れてしまいたいです本当に。ほんと嫌なやつだし顔も見たくないのに何故か悲しくて涙が出ます。もっと強くならないとだめですね。
返信
No.168 主 主
VSw4a9ebXg
13/09/26 16:51:04
コメント下さった皆様今までありがとうございました。
私なりに沢山考え離婚を決断しました。
二日前に旦那がいきなり戻ってきたりして気持ちが揺れましたが、旦那から話しかけてくることはなくお互い一言も話さず無視した状況です。
弁護士に相談しながらこれからの事を決めようと思います。
応援して下さった皆様に報告をかね、前向きに進んで行くのでこのスレはこれで終わろうと思います。
私一人では頭が回らなかったので沢山の意見や応援が本当に支えになりました。
今までお付き合い頂き本当にありがとうございます。
返信