客観的な意見お願いいたします(超長文です)

匿名

匿名

X95P92QHLC

13/08/06 18:52:43

主人が数ヵ月前、私が実家へ行ってる間に隠れて女の子と遊んでいました。
深夜にラインで「もぉ~やだぁまた仕事で嫌なことあって苛々した!私短気なんかなぁ(;_;)」ときて、この子は誰かと問い詰めたら遊んだことは白状しましたが主人曰く「カラオケ行っただけ 向こうも彼氏いるし」とのこと。
大喧嘩しましたがもう連絡とらないと約束をしましたが、まだラインでやり取りしご丁寧にトークは帰宅前に全削除。
予測変換で気づきまた喧嘩になったら予測変換も削除し始めました。
携帯ロックはしないけど全て消されているのでラインを同期させてみて見たら、まだその子とやり取りは続いてい、しかもめちゃめちゃ仲良くやり取り。
そこで泳がせればいいんでしょうが私もショックですぐまた問いただし喧嘩になり、「お互いの仕事の愚痴言い合ったり送ってあげたりしただけで何もない!お前のせいでまた友達が減る!(以前携帯代がひどいことになりモバゲで課金しまくっていたことがあり辞めさせました、その際のゲーム仲間のことです)」と。

男友達と遊ぶのは何も言わないし、まずその子と連絡とらないと約束したのにまだとってそんなに大事なのかと言うと「女友達も作っちゃいけないのか、自由がない、離婚する!」と。
その後もラインは見られてるとわかったらSMSでやり取り。

揉めに揉めたのですが私も離婚する勇気はなくとりあえずもう本当に連絡とらない約束をしてもらい、GPSもつけさせとりあえず暮らしてますが、もう信用がなくなったしGPSも場所は曖昧で役に立たないし仕事中で更新できなければ居場所なんてわかりません。
GPS消えてるよ~と言えばつけてくれますが、それ以前のことはわかりません。
先日、また携帯を見てしまい検索履歴に「25歳の女性へのプレゼント」を何個か見ていて、楽天の購入ログインで止まっているのを見ました。私は32歳です。
楽天はやっていないはずなので、主人に聞くと「知らない、ポッケ内で勝手になったんじゃないか」と。確かに先日主人に着信があった仕事相手に勝手にSMSを送っていたらしく調子が悪いのは本当ぽいですが、履歴が知恵袋系を二個のあと楽天の購入画面になっていました。そんなに都合よくなるものでしょうか?
そう思い聞いただけだと話すと「本当に知らないのにもういい加減にしてくれ!夫婦とはいえプライバシーの侵害だ!無理だ!」と…。

確かに私はしつこいかもしれませんが、最初のもう連絡とらない約束が守れてくれてればそれで終わった話で、手を変え品を変えするからこっちも不安になるのだと伝えましたが伝わらず異常だと…。
私は主人の言う通り異常なのでしょうか?
普通なら何度も携帯見たりせず信じてあげられるものですか?
長文すみません、もう色々ありすぎて考えられなくなりました、客観的な意見お願いいたしますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

X95P92QHLC

13/08/06 19:07:54

レスありがとうございますm(__)m

>>1
    離婚届けは書いてありますが働いてないのもあり勇気がなく出せませんでした、それに悔しいけど主人のことは好きなんです…

>>2
    異常…やっぱりそうなのでしょうか(;_;)
    携帯代がすごいことになってたときに携帯を見てモバゲ発覚しましたがそれ以前は携帯見てませんでした、今回も実家から帰ると様子がおかしかったのとお金をかなり使い込んだので携帯見てしまいました、モバゲ発覚後はパスワードを変え課金出来なくしていたので携帯代も落ち着き、今回の件まで見てませんし帰宅が遅くても気になりませんでした。
    この事があってから手を変え品を変えだったので携帯見る癖がついてしまいました…

• No.13 匿名

X95P92QHLC

13/08/06 19:16:50

レス追い付かずまとめてですみません(汗)
    結婚してずっと携帯は見ておらず、八年目にモバゲの課金、それ以降課金出来なくしたので携帯も全く見ず信用もしきっていました。
    十年後の今年まで携帯は見ていませんでした。GPSつけてくれたり報告マメにしてくれたり主人も頑張ってくれるようになって、でも不安がよぎりまたつい見たらプレゼントの検索を見てしまいもうどうしていいかわからなくなってしまって…

子供を育て上げる自信がないのと今働いていないのと、悔しいけどやっぱり好きで離婚に踏み切れません。

• No.18 匿名

X95P92QHLC

13/08/06 19:39:57

はい、恥ずかしながら10年も経っていますが今回の件で嫉妬している自分を見て本当に好きなんだと再確認しました…

その女の子とはたぶん、もう連絡とってないとは思うんです、ただの勘ですが…ちなみにその女の子は30手前です(独身ですし若い感じなので25歳のプレゼントで検索してもおかしくないかもですが…)

携帯見なきゃいんだろうけど、何か気になることがあるとざわざわして見てしまい数日しか我慢できません、たぶん何もしてない携帯を見て安心したいんです…

主人はモバゲの時も女の子とイチャメしてました、そう言うのが楽しくて好きなのは知ってしまったのでまたそういう相手を見つけたのではとすぐ不安になってしまいます(;_;)

ちなみに私とは今更そういうメールは出来ないから楽しい相手を探してしまうんだと思います…小綺麗を心掛けてはいますが一緒に暮らしてる分、そういうドキドキワクワクは私では出来ないんだと思います…

• No.21 匿名

X95P92QHLC

13/08/06 19:55:37

>>17さん羨ましいです、私の場合は痩せても何とも思わず、GPSも私から提案して否定するとまた何か言われるからOKした感じです。
    異常と言われ心療内科も通いましたがそのことも大して気に止めてません…
    虚しくなり、経済的に負担になるのと薬依存になりたくなくて通院は辞めました
    普段は易しいですが自分の都合の悪い話になると私に対する発言が耐えられなくて…異常だ、お前のせいで毎日喧嘩して(実際は毎日ではありません)仕事で疲れてるのに癒されない、(普段は家事もし仕事で遅くても何も言いません、毎日疲れてるのでマッサージ毎日してます栄養ドリンクも常備、笑いながら会話してます)GPSまでつけてこんながんばってんのに文句言われて耐えられないと言われます…

私にも悪いところはたくさんあります、普段ふざけてるときは朝晩お風呂入りたいと言われたら光熱費を気にしてしまいついそれはちょっとと口出ししたりしてします…すると疲れが取れないのはお風呂に入ってないからだと思うんだ、だから毎晩入って、寝汗のまま行きたくないから朝しゃわー浴びたい、それがワルいことなの?疲れとれるならとか言えないの?!と怒鳴られました…確かにそうなのですが、経済的に厳しいのでついどっちかにして欲しく口出ししてしまいました…
    喧嘩は嫌なので笑い話っぽく言ったのですが文句と受け取り激怒されました

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。