• No.625 匿名

13/02/14 14:01:21

グアム無差別殺傷 「正義感強い女性だった…」 犠牲者自宅近所で悲しみの声

産経新聞 2月14日(木)11時8分配信

米自治領グアムで発生した邦人らの殺傷事件で犠牲となった杉山利恵さん(28)の栃木県栃木市の自宅近くでは14日、住民らが改めて驚きと悲しみの言葉を語った。住民によると、杉山さんは、働きながら幼い2人の子供を育てており、正義感の強い女性だったという。
     近所の女性は「幼いときから知っていた。小さいときは、家にもよく遊びに来てくれた。明るくて優しく、正義感が強くて弱い子を助けるタイプだった」とショックを受けた様子。「海外の事件でもあるし、実感が湧かない。嘘であってほしい」と話した。
     杉山さんの働き先は、父親が経営する自動車販売会社で、中古車や高級スポーツカーなどの輸入車を扱っていた。杉山さんは経理担当だったが、親族以外の従業員も働いており、アットホームな雰囲気の会社だったという。
     男性従業員(40)は「利恵さんは会社に子供を毎日連れてきて、事務所で仕事をしていた」と話した。
     グアムへ行ったのは、一緒に会社で働き、会社PRのためテレビ出演したこともあるという杉山さんの弟(25)の結婚式のため。会社を12日から4日間、臨時休業にして家族で旅行したという。男性従業員は「利恵さんは、結婚式を非常に楽しみにしていた。グアムは安全と聞いていたので、まさかこんなことがあるとは思わなかった」と声を落とした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~9件 ( 全9件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。