• No.111 あれ?

13/02/08 08:34:41

同じような後輩が一人います。
    その子は私の高校時代の友人と偶然同じ職場で2人ともかなり仲良くしていましたが、仕事の内容がとてもハードで後輩は体力がつづかず辞めてしまいました。
    数年後、ばったりショッピングモールで再会して、友達が後輩に話しかけたそうですが、まるで知らない人に話しかけられたようにぎこちなく会話にならなくて友達は疑問を残して別れたそうです。
    さらに暫くして、私の職場にお客さんとして偶然後輩がきました。久しぶり!と声をかけ会話に弾んだのですが、友達の話題になると口ごもってしまいました。
    おかしいなぁ…と思いつつその場から別れました。その夜友達にその事を電話で話すと、疑問に感じていた友達は、別の共通の職場友達に相談していたらしく、どうやら自分の事だけ記憶にないんだということでした。
    後輩は精神障害を患っていたそうです。
    原因はわからないのですが、その友達の事だけはまるで初めて聞く人のように記憶にないんだそうです。喧嘩はなかったし、本当に仲良い姉妹のようだったのにです。
    不思議だけど、後輩の中で何か思いがあったのかもね、と残念だけど仕方ない、思いだしてくれるまで待つ事にしました。

主さんの話しは何か似てたのでコメントしました。長々すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。