コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.172 ハルぴょんママ

13/05/25 11:09:22

お疲れさーん(*^^*)
    明日は小学校運動会!今回は手抜きでほっともっとのオードブルだよ♪
    おにぎりだけ作るよ♪
    えみちんとこは、いつ?
    さーて今日ははるゆきの空手、その前に宿題させよーっと。
    今子供たちは、トムとジェリーを見まくってるよ(o^o^o)

• No.171 ハルぴょんママ

13/05/22 23:32:04

幸せな気持ちになるね~~( 〃▽〃)
    えみちん、親友さんの赤ちゃん見に行くの楽しみだね☆陣痛&いきみ頑張って下さい~!
    寿退社も嬉しいニュースね、寂しくなるけど、退社後も仲は変わらないだろうし、さよならではないし、これからが楽しみだね~(*^^*) 最近そういうニュースぱったりなかったから(笑)聞けて嬉しかった!
    アタシは最近旦那とケンカばかりよ~(笑)(笑)(笑)

• No.170 えみちん

13/05/22 21:41:00

しょう君ナイスだね~ウケる(笑)
    子供に言われちゃ~ね~( ´艸`)
    ウチの義弟夫婦も強者でしょ(笑)
    義弟もまともな人かと思ったけど、やっぱ、一緒に暮らしてると似てくるのかな(笑)絶対、友達いないよ( ´艸`)

今日はね、私の周りでいろんな衝撃があったの(o゚▽゚)o
    1つは社員の子が『辞めるよ』って言うから、『はいはい』って冗談で受け止めたら、実はコトブキでオメデタだったの(≧▽≦)まだ周りには秘密という事で。良くしてくれてた子だし、仕事しながら感動で鳥肌立ってたよ(笑)そんな大切な事をパートの私に話してくれたのも嬉しかったし(*^_^*)
    もう一つは親友がさっき陣痛始まって病院に行ったの!産まれる前に会おうって土曜日に約束してたのに、まさかのお産(笑)ずーっとできなくて不妊治療して、流産して、一人目授かって、すぐ二人目妊娠。良かった~(T_T)
    と、いうオメデタ続きの1日でした(*^▽^*)

• No.169 ハルぴょんママ

13/05/21 23:20:46

「うち来て」ってやつで思いだしたけど、うちが義兄家族と出かける時は、必ず(遠慮もなく)「じゃあ、うち来てー」と頼まれ(-_-#)
    旦那実家から義兄家は徒歩3分くらいなんやけど、ウチの車に乗るんやし来い!て思うんよね( -_-)
    だけど言えんやん、そしたらショウマがすかさず「えっ来たら良いのに!」て言ったよ(笑)
    あと、帰り義兄の家に送ってバイバイしてる時には「次は、車できてね~!」ってショウマがすかさず言った(笑)
    私も旦那も何も言ってないだけに、私は内心笑えたよ~!!

旦那実家に行くのも、いつまで何だろうなぁ。中学生とかなれば、だんだんきっと行かなくなりそーだし、あと何年か、だよね。
    お互いストレス溜まるけど、あと何年かと思えば少しラクなような\(^O^)/
    また何でもきかせてね☆

• No.168 ハルぴょんママ

13/05/21 22:57:12

うわぁ~!!!
    読んでてまた鳥肌!!ぞわぞわするね(>_<)
    義妹!性格悪すぎ…義弟さんは、もうちょっとえみちんや旦那さん寄りだったよね?考え方とかさー。
    前は義妹だけが変だったけど、義弟も変( ̄~ ̄;)
    やっぱりそこが夫婦なんだろうか…。
    旦那さんの気持ち考えると複雑…仲良い兄弟のはずなのにね、残念過ぎる。
    お家だって、なんでそこまで拒否するのか(T-T)悲しすぎる、キレる気持ちもわかるよ。
    ってか義妹が本当ムカつくわ。
    離婚してしまえば良いのに(>_<)

• 広告
  • No.167 えみちん

13/05/21 21:38:49

つづき…久々の長文(笑)
    でも、旦那は心では弟には一度ウチに来て欲しかったのか、釣りに誘ったの。で、その時ウチまで来てもらおうと…。でも、約束した当日までどうするのか連絡無く、旦那から電話すると『本当に行くの?』みたいな!『釣りに行っても良いけど、そっちは行けないから、ウチに来て』と(-.-;)旦那もイラっとしながらも出発したの。で、道中、旦那からキレ気味にTELきて『さっきさー、もうすぐ着くよって連絡したら、電話の向こうで嫁に「仲の良い事~」って、イヤミ言われた!』と。さらに、到着しても嫁も子供も出迎えに来なかったと。ヘンな人だよね。
    でね、義弟も義弟で。釣り中、話してると『母ちゃん、よくそっち行ってるんでしょ?』『遠いのによく行くわ』と、いやらしく言われたみたい。旦那、めっちゃキレて帰ってきたよ。それでも義弟は6月になったら行くわと言ったらしいけど、旦那は『そーいって、たぶん来ないし、来たいと言っても断る』って(^_^;)
    ますます険悪だよ(笑)(笑)

• No.166 えみちん

13/05/21 21:24:52

ところで~今さらGWの話(^_^;)
    ハルちゃんとこはなぜいつも車を出すんだろうね…(;¬_¬)普通、1回出してもらったら次は出すよ(^_^;)ま、ウチは絶対にそれぞれの車だけど(笑)吐く程、ムリするなんでダメだよ(;´Д`)ウチだったら、その時点で帰るよ、きっと。
    さてさて、ウチはと言うと…(;¬_¬)
    以前から義母は義弟家族に、1度はウチへ行かなきゃダメだと言ってるみたいで、義弟も今回のGWに義母と共にウチに行こうか…的な話がでたらしいの。ま、旦那は『期待するとバカ見るぞ』って、カンジだから放っておいたの。で、4/27頃かな…義母からイライラしながらTELきて『(義弟が)全然連絡しないから、GWどうするのか?行くならあなた達に連絡しないといけないし、私から問い合わせたら『嫁が渋滞嫌がるから行かない』と言われたわ!』だって。期待はしてないけど、あれやこれや理由つけて今まで来ないんだから、こりゃ、一生ウチに来ないわ(-.-;)てか、来ないで欲しいし、今後も会いたくない。

• No.165 えみちん

13/05/21 21:24:51

ところで~今さらGWの話(^_^;)
    ハルちゃんとこはなぜいつも車を出すんだろうね…(;¬_¬)普通、1回出してもらったら次は出すよ(^_^;)ま、ウチは絶対にそれぞれの車だけど(笑)吐く程、ムリするなんでダメだよ(;´Д`)ウチだったら、その時点で帰るよ、きっと。
    さてさて、ウチはと言うと…(;¬_¬)
    以前から義母は義弟家族に、1度はウチへ行かなきゃダメだと言ってるみたいで、義弟も今回のGWに義母と共にウチに行こうか…的な話がでたらしいの。ま、旦那は『期待するとバカ見るぞ』って、カンジだから放っておいたの。で、4/27頃かな…義母からイライラしながらTELきて『(義弟が)全然連絡しないから、GWどうするのか?行くならあなた達に連絡しないといけないし、私から問い合わせたら『嫁が渋滞嫌がるから行かない』と言われたわ!』だって。期待はしてないけど、あれやこれや理由つけて今まで来ないんだから、こりゃ、一生ウチに来ないわ(-.-;)てか、来ないで欲しいし、今後も会いたくない。

• No.164 えみちん

13/05/21 21:07:30

しょう君、回復早いね~(o゚▽゚)o
    良かった♪♪やっぱり子供は早いね!年とると回復に時間がかかると、最近身にしみてるよ(>_<)
    納豆は私も食べ過ぎて、減ったかも(笑)ご飯に乗せると、口の中がモサモサする感じが苦手だよ(^_^;)

• No.163 ハルぴょんママ

13/05/19 11:12:02

ありがとう(*^^*)
    昨日からショウマが歩けるようになったよ♪
    外で思いっきり遊ぶのはできないから、部屋で風船飛ばして遊んだよ。
    トイレも行けたし、本当良かった~!
    納豆パフェ、確かに複雑よね(笑)
    納豆子供たちが大好きで、1回に2パックずつとか食べるくらい(^o^;)
    アタシは見飽きて納豆苦手になったよ~(笑)
    今日は日曜だけど、旦那は仕事ー何して過ごそうかな…えみちんはお出かけかな?

• No.162 えみちん

13/05/18 21:36:27

名古屋の納豆パフェ、知らないよ(^_^;)
    なんだか複雑そうな味しそうだね(;¬_¬)納豆は誰が好きなの?ウチは全員食べれるけど、子供達はそこら中糸ひきそうだから、あまり食べさせてないよ(>_<)

• No.161 えみちん

13/05/18 08:16:31

手術、成功おめでとう!!!
    でべその手術もあるの??
    お休みがたくさん取れて良かったね♪
    しょう君に付き添いながら、ハルちゃんも休んで(*^▽^*)

• No.160 ハルぴょんママ

13/05/16 05:45:24

えみちん元気かな?
    ショウマの手術、昨日無事終わったよ(o^o^o)
    全身麻酔から目覚めて、ご飯も食べれて…今日退院♪陰のう水腫と、出べそを手術したよ~傷口は痛むみたいで何度か痛み止め座薬してもらった(>_<)
    1週間後に検診なんだけど、それまで休み取ったから、ショウマについててあげれるよ(*^^*) えみちん家族はみんな元気かな?時間あるときココきてね(*^^*)

• No.159 ハルぴょんママ

13/05/11 07:55:48

おはよー(´∀`)今日は保育園の歓迎遠足♪♪
    簡単にサンドイッチにした。
    ところで今ズームイン見てたら、名古屋のカフェがでて、納豆とバニラアイスの納豆パフェが出でたよw(°O°)w
    びっくりだけど…納豆がピーナッツバターみたいな味になって美味しいらしい、アイスはネバネバでトルコアイスみたいに伸びてたー(笑) うちの子供たちが納豆好きだから食べさせてみたいなー。
    えみちんのとこは納豆好きかな?ウチは納豆ないと怒りだすほどで(-.-)常にあるよ~沢山買って冷凍庫入れてる。

• No.158 ハルぴょんママ

13/05/08 10:44:02

お疲れさーん(*^^*)
    やっぱり今回も3泊してきたよ~子供たちは、いとこと遊べて楽しかったみたい♪♪ 大きな公園行ったり、あと遊園地も行ったよ。3歳以上が乗れるジェットコースター乗ったら、アタシ具合悪くなっちゃって(T-T)あと、暑さと疲れもあるんだろーけど、帰りの車で吐きまくってしまったよ(T-T) みんな元気で、アタシだけ(ノд<。)゜。ハズカシー(笑)夜は何も食べれず、みんな回転寿司食べに行ったよ(^-^;)/~~
    翌日には元気になったよー!
    今回も、やっぱりどこへ行くにもウチの車で…旦那がひたすら運転…しかも道は義両親や、義兄が知ってるから、後ろの席から右とか左とか、指示してきて…毎回思うけど、道知ってる人が運転したら良いのにー!って思ったよー。しかも、公園とかさ、私と旦那が子供たち4人連れて行くのが当たり前になってて、まぁ良いんだけどさー姪っこたち可愛いし。
    けど変わらず、義姉は、うちの子と話すことも遊ぶこともしなかったなー不思議すぎる。

• No.157 ハルぴょんママ

13/05/03 13:15:26

かわいい!!上手だね~ミッキーとミニー(☆∀☆)
    赤は何で作ってるの?
    あとリボンは??
    アタシのは見せれない出来よ(笑) うずらの顔もかわいい!アタシはえみちんのうずらみたいに、ウインナーに口と目を付けた~目の黒ゴマがひと苦労だったなぁ^ロ^;
    いつか作ったら写メするね(@゚▽゚@)

• No.156 えみちん

13/05/02 22:32:38

私も初めてキャラ弁を作ってみたんだよ~(≧∀≦)いろんな人のを参考に。朝4時に起きて(@_@)でも、意外と早くできたよ♪
    ハルちゃんは写真撮ったかな?

• No.155

ぴよぴよ

• No.154 ハルぴょんママ

13/05/01 20:36:52

遠足お疲れさま~!
    お弁当作りもお疲れさま(^^)
    歓迎遠足だったのかな?
    うちは4月19日だったよーそんで、はるが、チャギントン(電車のキャラクター知ってる?)のキャラ弁を希望してて、初キャラ弁作ったよー見せれないくらいの出来だったけど(笑)はるは喜んでたー(笑)!
    目を海苔とチーズで作ったんだけど、開けた時には弁当のフタについてしまってたらしく、それではがして付けたって~、必死で作って、それかぁーってガッカリしたけどね。
    お菓子は学校から支給だった。それぞれ違うね~(^^)
    えみちんはいつが休みかな。アタシは3~6日で、3~5日が旦那の実家だよ~~今回も無事に終わりますように…(..)

• No.153 えみちん

13/04/30 16:13:26

GWの合間の平日…。
    今日も仕事疲れたよ~(>_<)
    で、今は子供の歯科で待ち(-.-;)
    明日はサトの遠足(なぜ明日なの?)
    早く帰りたいけど、おやつ買いに行かなきゃ(*゚ロ゚)

• No.152 ハルぴょんママ

13/04/25 10:27:04

おはよーシュガーラッシュのかわいい!
    お寿司だったんだね~お祝いといえばお寿司って思ったのかな~みいちゃんの素敵な誕生会になったね(^^)♪♪
    アタシの写メ、携帯でとり忘れたからデジカメ画像を携帯で撮ってて、画像きたなかったから削除した。
    こえだちゃん懐かしいよね!私持ってたよー(o^o^o)また遊んでみたいなー。
    親子で遊べていいね、ママがはまりそうやね(笑)

• No.151 えみちん

13/04/24 22:01:21

今日もオツカレー(^_^)ノ
    ショウ君、お誕生日会やったんだね♪おめでとう&#9825;オムレツ美味しそうo(^-^)oケーキもキョーリュージャーかな?
    ウチはお寿司にしたよ(*^_^*)なまもの苦手なミイがなぜかリクエスト(^。^;)あと、サラダとか揚げ物とか…。ケーキは先日観た映画「シュガーラッシュ」のバネロペってゆー女の子で(*´▽`*)プレゼントはウチは自転車、実家の親と妹からこえだちゃんの木のおうち。って知ってる?私達姉妹が子供の頃憧れてたおもちゃ(笑)毎日自転車のったり、おもちゃで遊んでるよ(*^▽^*)

• No.150 えみちん

13/04/24 21:27:27

今日もオツカレー(^_^)ノ
    ショウ君、お誕生日会やったんだね♪おめでとう&#9825;オムレツ美味しそうo(^-^)oケーキもキョーリュージャーかな?
    ウチはお寿司にしたよ(*^_^*)なまもの苦手なミイがなぜかリクエスト(^。^;)あと、サラダとか揚げ物とか…。ケーキは先日観た映画「シュガーラッシュ」のバネロペってゆー女の子で(*´▽`*)プレゼントはウチは自転車、実家の親と妹からこえだちゃんの木のおうち。って知ってる?私達姉妹が子供の頃憧れてたおもちゃ(笑)毎日自転車のったり、おもちゃで遊んでるよ(*^▽^*)

• No.149 ハルぴょんママ

13/04/24 11:38:54

おはよ(o^o^o)
    えみちんはスマホだよね?私もそろそろパカパカを卒業しようかと思って!オススメ機種あったら教えて~☆

• No.148 ハルぴょんママ

13/04/22 11:33:01

おはよ&#x{11:F995};
    昨日はやっぱり家でお祝いしたよ~オムレツとパスタと…あと残りもの笑
    たいしたのを作れなかったけど、オムレツにケチャップで書いたら喜んでくれたから良かった♪
    外食は親が元気になってから一緒にしようと思って。親(祖父母)からがラジコンで、パパママからは靴だよ。いつからか、毎年靴にした(^^) サトヤくんはゲーマーなんだね♪はまるよね~♪ちゃんと約束守って遊んでるならいいよー(^-^)v

• No.147 ハルぴょんママ

13/04/20 18:58:49

復活ー\(^O^)/ !!!
    旦那やハルには移らなかった。アタシはインフル並みのきつさだったけど、検査したら陰性で、予防接種が効いてたみたい。
    けど仕事キツかった~~(@_@;)
    ショウマの熱は幸い3日で平熱になったけど、しばらく保育園休みで親にみてもらったよ~。
    ケーキは明日に延期、キョウリュージャーレッドのケーキだよー☆
    明日うちの親も一緒に食事
    いくはずが…今日うちの母がダウン…残念だけど、家族4人でお祝いする予定。親とは後日あたらめて。

誕生日のこと、ありがとう♪ミイちゃん5歳おめでとう♪♪

• No.146 えみちん

13/04/17 21:33:02

ショウマ君、インフルになったの!?大丈夫!?Bは5日間熱が出るって聞いたけど、美春も本当に5日間下がらなかったよ(;´Д`)ハルちゃんまで悪寒がするって、ヤバくない!?インフルの始めは関節ガ痛くなるよ(>_<)お大事に♪

1日遅れてごめんね。
    ショウマ君、お誕生日おめでとう(*'▽'*)ラジコン良いじゃん♪♪ゲームよりずっと良い!サトはゲーマーなんだ( ̄。 ̄;)キョウリュウジャーとか避けたいよね!分かるわ~。私もプリキュアはNGだもん。キャラクターは流行りすたりないディズニーに決めてるよ(^。^;)

• No.145 ハルぴょんママ

13/04/14 23:39:11

続き~アタシ悪寒してきた(T-T)気のせいかな(^_^;)
    どっちみち明日は仕事休めない…。
    ミイちゃんは自転車イイネ☆
    ショウマはラジコンだよ♪けどどたんばで、キョウリュウジャーの銃?とか言ってるよ。
    聞き流してるけど(笑)
    戦隊ものは終わるし、絶対ラジコンのほうが長く遊べるだろうし!!はるゆきが去年誕生日にラジコンもらってから、ずっとショウマも自分のラジコン欲しがってたんだー☆

• No.144 ハルぴょんママ

13/04/14 18:28:49

お疲れ様(^^)
    ミイちゃんもお誕生日くるね♪
    ショウマは16日で、あさってだよ~♪
    たださ、ショウマがインフルB型なってしまったよ。
    昨日から高熱40度で怪しくて、今日急患診療いって検査で出た。
    食欲も元気もあるから、ケーキは当日に予約したままで良いかなって思うけど、お祝いの食事は次回…。本当は今日食事したかったけどね。
    あとさ入院も多分延期になるかな(@_@;) また入院予約しなおさなきゃなー。 えみちんの体重おちないの分かる!私もそれで悩んでて、今MAX6キロ増加で、落ちないよ(T-T)
    今までは3キロとか簡単におちてたのに、おばちゃんになったの実感しまくり(T-T)
    ご飯の量とか減らして、特に夜の炭水化物を控えめにしてるけど減らず…
    旦那に話したら、年齢と共に筋肉が落ちてると体重増えるよ、運動不足だから筋肉つけないとヤバいよて言われた…まじでヤバい…。

• No.143 えみちん

13/04/13 21:38:01

今日もおつかれ!
    春休みに2㌔太り、夏休みについた肉も含めて、今、人生でMAXな体重になったよ(;´Д`)仕事始まったら減ると思ったのに全然(T_T)ヤバすぎる!

しょう君、お誕生日だっけ?
    ウチは今日ミイの誕プレを買いに行ってきたよ♪トイザらスで自転車。友達のお古のお古をサトが乗ってた更にお古を乗ってたけど、さすがに真っ黒&サビサビで可哀想すぎたからね(^。^;)その後、一緒に買い物した従妹が今日お誕生日だから子供が選んだプレゼントをかってあげたよ♪
    しょう君は何にした?もうゲームする?なんだかんだ、今日もお金使った…。マジでヤバい(;¬_¬)

• No.142 ハルぴょんママ

13/04/09 19:35:48

6年生にお迎えきてもらえたり、すごく良いねー☆
    引っ越す前の小学校だと集団登校があったけど、今の地域はないみたい。
    結構お母さんがついていくとこ多かったよ。
    もう1年前だし懐かしい話しだね~!
    最近仕事やめたい病で(笑)4年働いたし、有給もらって次いこうかと考え中。
    えみちん久々のお仕事お疲れさま(^^)

• No.141 えみちん

13/04/08 21:29:01

今日で春休みも終わりだよー!明日から仕事だ…稼がなきゃ(>_<)
    ハルちゃんとこの小学校は集団登校じゃないの?ウチはそれぞれ集合場所に集まって、一年生は1ヶ月間六年生が玄関まで迎えに来てくれるんだよ。
    ハルちゃんのいとこなの?お嫁さん、嫌なカンジだね(;¬_¬)お付き合いしたくないわ~。でも、バレンタインとか持って来てくれるところはやっぱ女子だね。母親の一言が無ければ、気分良かったのに。

• No.140 ハルぴょんママ

13/04/07 14:44:21

ドラえもんのセット、良いと思うよ(^^)
    野外のテーブルや椅子買いたいんだよねぇ、キャラがドラえもんなら飽きないし良いね!フリスビーも楽しいよね☆きっとお買い得!
    なんか私も最近衝動買いしてたりで、お金がすぐ減るっ。やりくりめっちゃ大変になってきたー(^_^;)

• No.139 ハルぴょんママ

13/04/06 12:47:45

長々なったけど、読んでくれてありがとう(^^)
    ところでIHでパンって
    どうやるのー?!
    めっちゃ知りたい!!
    グリルで?!
    レシピお願い☆笑☆

• No.138 ハルぴょんママ

13/04/06 12:45:55

ホワイトデーは、マドレーヌ沢山作ったから、2つほどあげたけど。
    おばあちゃんの介護で、いとこがよく行ってるから、おばあちゃんちに置いて来た感じ。「クッキーありがとう。3人で混ぜて作ったよ」とはメッセージ付けた。
    はるゆきが入学してすぐは、一人で通学させるの不安で、いとこに聞いたら姪っこと一緒にて言ってくれて初日お願いしたんだよね。一応いとこんちまでは私がついて行って、そこから姪に行ってもらって…女の子のお友達と3人の中にはるゆきで、お友達がはるゆきに声かけてくれてほっとして私は帰ったんだけど。
    迷惑じゃないかなと思って、次の日も良いか姪に直接電話したら「いいですよ~」ってサラっと言ってくれて感謝してたけど、翌日は姪とお友達が3人並んで会話弾んでて、はるゆきが後ろからとぼとぼ下向いて付いていっててショックだったよ。
    もっと気遣いしろよ!みたいな。
    そこで私が付いて行きたかったけど家にしょうま置いてきてたし帰ったよ~。
    はるゆきが初日夜に、明日は一人で良い!て言った意味がわかって…
    お友達は優しかったけど、姪のあの態度…一人っ子だから余計そうなのかもだけど、3日目からはもう良いですっていとこに断って、私が小学校近くまでしばらく送って、慣れてきたら徐々に距離も短くなって、そのうち一人で行くようになったよ~。いとことは普通だけど、嫁と姪がねぇ…。えみちんの義妹の、男の子と遊ばないってのも変な話ー。ただの嫁の変なこだわりだろうねぇ、子供が可哀想。

• No.137 ハルぴょんママ

13/04/06 12:29:17

うわわわわ(@ ̄□ ̄@;)!!義妹相変わらずで、読んでて鳥肌たったよ。
    お祝いにその言葉はないよね、感謝もなく…関わりたくないのがもろに伝わってくる…。
    絶対家に呼ぶ必要ないよ!!家に座ってほしくないし!!義妹、今までも非常識だったし変わらないだろうね。どうやったらそんな人になれるんだろ(-.-)
    そーそー私もグチきいて(笑)
    うちはね、姪っこが近所にいて、同じ小学校の6年生で卒業したんだけど、卒業式見送り参加できたから、小さいブーケ渡したんだよね、一斉に歩いてる横から渡す感じで、一瞬で、ニコリとはしてたけど…その両親と偶然会ってもお礼も言われず、何なんだ…みたいな。
    こっちはほんの気持ちで渡しただけだから、まぁ良いんだけど。。。
    近所だけど、親戚の集まりにはその旦那(私のいとこ)だけが参加で、姪っこと嫁が来ないこともしばしばある状態…。
    そういえば姪っこの小学校入学祝いを1万あげたけど、はるゆきには無かったね。そういう関係を避けたいのかもね。
    バレンタインは今までもらってなかったのに、今年いきなり姪っこが2月15日にポストに入れてくれてて、「遅れてごめんね。」とメッセージ書いてあったけど、毎年もらってないし、はるゆきにしても「遅れてごめんねって別に書かんで良いよね~」って言って確かに意味わからんかったよ。しかもいとこから「(姪が)作ったらしくて届けさせるね」って電話あって、私たちが出かけてたからポスト入れてもらったんだけど、明らかに買ったクッキーで…(?_?)

• No.136 えみちん

13/04/04 22:19:43

一つグチらせてね。
    相変わらずの義妹なんだけど( ̄。 ̄;)
    今年、姪が一年生になるからお祝いを出す事にしたの。旦那とかなり相談してね。だって、サトの時貰ってないんだよ(怒)でもさ、入学って節目ってゆーか、私自身も叔父叔母から小中高と入学祝いもらったから、やっぱ気持ち的にも渡した方が良いと思って。そんな話を義母の耳に入れちゃって、義母が渡す前に旦那の弟だけに話ちゃったの(゚Д゚;)で、弟がいいって言ったけど、先日義母に渡して届けてもらったのよ。で、今日。義妹からメール!「ウチ、出してないのに頂いて良いんですか?何だか申し訳ないです。」って、なーんか腹立つ。(ま、何しても腹立っけど)申し訳ない?じゃねーだろ!だったら、ちゃんとウチの子にも出してやってよ!申し訳ないなら返せーって言いたい!
    家のお祝い金の件から、もうあそことはダメ。今回も義母から「GWには家に行きたいと言ってるよ」って言われたけど、ウチ引越して1年半になるし、ずーっと理由付けて来ないから、たぶん来ない。てか、来て欲しくない!どうせまた何か気分悪くなる事言われるから。
    義母も義妹から「用事があるならメールで!電話はやめて。」と意味の分からん事言われて腹立ってるの。だから、義母から連絡せず、義妹から用事があると呼ばれるみたい。何様なんだろ。昨年夏に子供達が遊んでたのに、義妹が「うちの娘は男の子と遊びません!」って言った件も義母は聞いてたらしく、「何であんな事が言えるんだろうね」って話してた。
    本当にあの人とは縁切りたい。

• No.135 えみちん

13/04/04 21:53:28

パン、美味しそー(≧∇≦*)
    私、本当にパン好きなんだぁ~!
    IHでパン焼けるらしいから、いつかチャレンジしたいけど、なかなか実行できないんだぁ(^_^;)

昨日ね、時間あったから、ぶらりとリサイクルショップ行ったの。そしたら、ドラえもんのレジャーセット(?)が3480円で、全然予定外だけどサトも欲しがったから買ってしまったよ(^_^;)折り畳みのミニテーブル・折り畳みイス×4・レジャーシート・フリスビーがでっかいバッグに入ったヤツ。安いのか高いのか、今となってはビミョーだけどお出かけする時、絶対重宝すると思って!(笑)最近、衝動買いがヤバい(>_<)

• No.134 ハルぴょんママ

13/04/03 08:10:07

おはよー(^^)
    桜の写真見たいな!
    うちの小学校は春休み明日までだよ~明日の行く場所まだ決まってないー(o^o^o)
    えみちんとこは、入園式があったんだね。園長先生変わったりするんだ、しかも前の園長先生とか知ってたら嬉しくなるね♪
    今日も仕事だよ~疲れてたけどナゼかパン作りたくて、今朝焼いた。何やってんだろー私σ(*´∀`*)

• No.133 えみちん

13/04/02 21:21:09

あれ?昨日の桜の写真が投稿したつもりで載ってない(^_^;)
    ハルちゃん、忙しそうだね(>_<)明日のお休みは行き先きまったかな?
    こっちは今日、入園式だったよ(^-^)今年は園長先生が異動で、引越前の園長先生が来てめっちゃ嬉しいの♪また、毎日が楽しみ(^_^)b
    ハルちゃんとこは春休みいつまで?

• No.132 ハルぴょんママ

13/04/02 13:48:11

お祭り楽しんでるね~♪こっちは全く祭りないよ~夏祭りくらいかなぁ。
    お餅大量にとれたね(^^)
    春休み楽しそー!
    私は、店が忙しすぎるっ。ひたすらクレープ作ってるよ(@゚▽゚@)!!!
    あさって休みで、はるゆきとどこにデート行くか…考え中☆

• No.131 えみちん

13/04/01 21:51:21

今日、旦那の地元の桜祭りに行ってきたよ。桜がめちゃキレイだった(≧∇≦*)

• No.130 えみちん

13/03/31 22:31:30

今日は地元のお祭り行ってきたよ!
    初めて行ったけど、出店が少ないし時間が悪かったのか人も少なかったよ。
    その後、実家の方のお祭り行ったら、おでんやみたらしだんごとか、ビールお酒を振る舞ってくれて、賑わってた。餅投げもあって私は22個、サトも20個、ミィは10個、旦那7個拾ったよ(^_^)vお雑煮にしよう♪
    明日は旦那の実家方面で桜祭りに行くの。楽しみ~(≧∀≦)
    こっちは春にお祭りが多いんだよ☆

• No.129 ハルぴょんママ

13/03/26 22:03:14

お疲れさま(^^)
    スイミングいいね♪
    うちも夏休み短期でプール習わせてて、春休みはさせないけど、また今年の夏休みに予定してるよー。
    私も習わせたいんだぁ、けどプールて高いから…しかもいずれ2人共となると金額的にキツイかなぁって。
    みいちゃん可愛い(*^ω^*) 確かに知られたら焼きもちやかれるよー。
    良いかわからないんだけど、今日は特別よ~ママとのデートは内緒ね(^^)ってハルに言って、逆にショウマだけと2人で出かける時も作って、その時はショウマに同じように言ってるよ~。
    前に話してギャーギャー泣かれたから、そんな感じで特別~ていってるよ。
    保育園と違って、小学校は早く下校する時とか、休みがあるから、保育園よりハルと出かける時間増えた気がするよ。

• No.128 えみちん

13/03/26 16:31:41

春休み入ったねー(@_@)
    昨日からサトは、スイミングの春休み体験に行ってるよ&#9832;夏にも行って、楽しかったから春も行かせてるよ。本格的に通いたいとずっと言ってるけど、何だか遊び半分なカンジだから迷ってるよ( ̄。 ̄;)
    はるちゃんはマックデートね。そーゆうのショウ君怒らない?うちのミイは自分が保育園行ってる間、どこに行ったかチェックしてきて、マックとかだと怒るよ(`ε´)メンドーな子だよ。

• No.127 ハルぴょんママ

13/03/25 20:10:04

元気ー?
    春休みになったね~えみちんはどんな毎日を過ごすのかな(^^)
    たまには、みいちゃんは保育園で、さとやくんとママでデートも良いよね☆
    夏休みの時に、はると2人でマック行っただけでも喜んでたよ~またデートしたいなぁ♪

• No.126 ハルぴょんママ

13/03/18 05:06:46

さっきの続き(^-^)v
    寝ぼけてたから、読み返したら文の意味がわかりにくくてっ。
    IHの火力強くて、強火でお湯がめっちゃ早く沸くんだけど、ガス感覚で『まだしばらくかかるかなー』ってお皿洗ったり別のことしてしまっては、早くて吹きこぼしてしまうんだぁ(^_^;)
    強火の時は絶対そばにいたほうが良いかも~、それか中火~強火で沸かせば良いんだけどねっっ。そう旦那にはよく言われるけど、早さが嬉しくて強火使ってしまう私だよっっ。
    IHにしてから、グリルでの焼き魚や、鶏肉(ももや、手羽中)塩コショウして焼くだけ、にハマってるよー炭火焼きみたいで美味しい!

• No.125 ハルぴょんママ

13/03/17 23:26:18

ショウマは痛がるわけじゃなく普通に過ごしてるよー入院は楽しみみたいで(^_^;)
    入院して見るDVDを自分ですでにバックに詰めてるよ。
    楽しみなのはホッとする、親はたまらなく心配で嫌だけどね(><)
    アタシの仕事は、繁忙期は9時~17時だけど、暇になると9時~15時にへらされ休みも増えるから、扶養内だよ(^-^)v 扶養ギリギリまで働きたいよ~。
    確かに、家事が回らない時ある、出前にしたり…部屋なんか洗濯物畳まず散乱してたり、小学校の宿題見るのもやっと…( ´△`) 疲れて余裕なくて怒りすぎたり…。
    ほどほどが良いよねー。
    時間が変動するのも疲れるし、えみちんみたいな決まった時間、しかも15時までが子供の帰宅時間に間に合っていいね☆
    ところでオール電化にしたんだぁ♪うちもそうだよ♪必ず安くなるよね。
    IH火力高いから、中火や弱~中火の間つかうくらいかな。 強火つかうのは、お湯を沸かす時くらいだよ。アタシはよく、やかんでお茶をわかしたり、味噌汁温めては、沸騰しすぎで溢れさせてしまうよ~~笑っっ

• No.124 えみちん

13/03/17 21:41:49

ショウ君の調子はどう?来月、手術するんだね。頑張れ!!ハルちゃんも休みもらえて良かったよ♪のんびりして(*^_^*)
    私は春休みあるけど、給料減るのが痛いわ(>_<)ハルちゃんって、9~5時勤務だと扶養に入れてる?住民税とか払うの?私は3時まででも、しんどくて家事もままならないくらいだよ(*_*)やっぱ、ハルちゃんは偉いね!!

そうそう。ウチね、先月末に太陽光発電始めたよ!それに伴ってオール電化にした~(^_^)ノなかなか火力に慣れなくて、毎日黒こげ料理だよ( ̄。 ̄;)
    ハルちゃんとこも、IH?

• No.123 ハルぴょんママ

13/03/17 00:43:07

(T-T)ぶり返しちゃったのかな…明日日曜だし、またゆっくりしてから落ち着くといいね、恐るべしインフル(><)!!!!!
    小学校からのお便りで、こっちも今またインフル流行ってるらしくて、2年生が学級閉鎖したらしい。
    インフルの流行る時期さけて、4月にショウマの陰嚢水腫の手術を予定してるけど、なんか不安。。。入院して移って帰ってもイヤだしねぇ。
    てかまた手術が嫌でたまらないよ、やっぱり怖いよ(T-T)
    今回はね、入院から1週間ちょっと休みとろうと思ってる。
    術後の心配もあるし、この際ゆっくりするよ(^-^)v
    4月から新しい店長がやってくることになったから、休憩~~。
    えみちんは春休み中もお休みできるって羨ましいなぁ◎

101件~150件 ( 全272件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。