ハルちゃん、ココにいるよ!! へのコメント(No.138

• No.138 ハルぴょんママ

13/04/06 12:45:55

ホワイトデーは、マドレーヌ沢山作ったから、2つほどあげたけど。
    おばあちゃんの介護で、いとこがよく行ってるから、おばあちゃんちに置いて来た感じ。「クッキーありがとう。3人で混ぜて作ったよ」とはメッセージ付けた。
    はるゆきが入学してすぐは、一人で通学させるの不安で、いとこに聞いたら姪っこと一緒にて言ってくれて初日お願いしたんだよね。一応いとこんちまでは私がついて行って、そこから姪に行ってもらって…女の子のお友達と3人の中にはるゆきで、お友達がはるゆきに声かけてくれてほっとして私は帰ったんだけど。
    迷惑じゃないかなと思って、次の日も良いか姪に直接電話したら「いいですよ~」ってサラっと言ってくれて感謝してたけど、翌日は姪とお友達が3人並んで会話弾んでて、はるゆきが後ろからとぼとぼ下向いて付いていっててショックだったよ。
    もっと気遣いしろよ!みたいな。
    そこで私が付いて行きたかったけど家にしょうま置いてきてたし帰ったよ~。
    はるゆきが初日夜に、明日は一人で良い!て言った意味がわかって…
    お友達は優しかったけど、姪のあの態度…一人っ子だから余計そうなのかもだけど、3日目からはもう良いですっていとこに断って、私が小学校近くまでしばらく送って、慣れてきたら徐々に距離も短くなって、そのうち一人で行くようになったよ~。いとことは普通だけど、嫁と姪がねぇ…。えみちんの義妹の、男の子と遊ばないってのも変な話ー。ただの嫁の変なこだわりだろうねぇ、子供が可哀想。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。