義実家の対応 へのコメント(No.8

• No.8 匿名

11/09/12 19:45:12

老後の面倒は3人皆にお願いしたい

なんて、長男嫁にいい夢見させておくための一時的な口から出任せに決まってんじゃん。心配しなくても大丈夫。姑は端から主達次男嫁三男嫁に面倒見てもらう気なんて更々ないから。本当に3人から面倒看てもらおうと思ってるなら、主達も長男嫁同様大事にされてますよ。

ま、主達は姑にとって、自分の将来の為に今の内に長男嫁に次男三男嫁との待遇の差を見せていい気分、姑さん大好き( ̄∀ ̄)って気にさせておくための一時的なコマですな。将来苦労するのは今チヤホヤされていい気分になってる長男嫁だけですのでご安心を。

でもその場合、将来長男嫁が「次男三男嫁にも面倒見させるって言ったじゃない(;`皿´)」ってゴネだす可能性大。そしたら、「お義姉さんだけ大事に扱われてて、私達にも面倒看ろなんてそりゃないですわ」って、三男嫁と一緒になって言ってやれ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 匿名

11/09/12 21:22:33

>>5 私も行きたくないんですが、何かと理由をつけては呼ばれるんです。行かないと、連絡なしにいきなり家に来たりします。
    >>6 >>7 三男嫁と結託して頑張りたいです!!でも、呼ばれる時に必ず三男嫁も来るとは限らず…。
    >>8 ごもっともです!!確かに口では三人にみてもらうと言ってますが、言われてみれば今だけ長男嫁の機嫌をとってるのかも。将来長男嫁から何か言われたら、言い返してやろうと思います!!なんだかスッキリしました~。
    因みに、義父に父の日のプレゼントやお土産を渡しても、お礼を言われた事がないのに、義父から何かもらったら義母にお礼言ったのに義父にも言わなきゃならないものですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。