• No.266 !!

11/04/15 20:45:07

きちんと政府が説明するべき。放射線に対しての知識があまりない人は多いと思うしきちんと分かるように説明してれば違ったんじゃないかなと思う。
    福島から避難してきてる人達は大丈夫なんだ!感染症みたいに移るものではないんだ!とちゃんと言うべき。
    私も原発の事がおきて避難してる人達のニュースを見た時不安になったし。もちろん今は違います。私の地域にも避難されてきた方達がいます。
    公園で遊んでる時避難されてきたお母さんが子供を連れて私と子供の所にきて、福島を出る時きちんと放射線量を計り全く問題ないので子供と遊ばせてあげて下さいと言ってきました。なんかその方の話し聞いて辛くて悔しかったです。

• No.272 匿名

11/04/15 23:19:15

>>266
    基礎知識は説明してるじゃん…。それを過小評価して、大袈裟に騒ぐ人がいるから悪いんでしょう?
    基礎の基礎の所を理解してないのは、マスコミや政府の責任では無いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。