旦那が真っ直ぐ帰って来ない!

匿名

かな

831SH

10/06/19 07:37:53

主は年子で0歳1歳を育てています。
旦那が車通勤なのですが、週に2日くらいしか夜8時に帰りません。
それ以外は10時30~11時くらい。休みは週2日あるのに殆ど週1休だけ。
少しでもお風呂とか手伝ってもらいたいのに。。
着替えさせてくれる人がいるだけで楽なのに…0歳を寝かしつけの間少しでも上の子供と遊んでくれてると助かるのに…
旦那はそれが嫌みたいです。
まるで見ていたかのように、やっと静まり返った頃に帰宅します。
子供と日中に外出て遊ぶのは好きだけど、世話が嫌みたい。帰ってきたらテレビ見ながらユックリしたいみたい。
で、一年前から旦那の会社では「残業するな」みたいな方針になったらしく、夜8時になると電源が落ちてセキュリティが掛かるようになったらしい。
それ以上残業するには、暗闇の中でパソコンしなければならないのと、警備会社に連絡して解除したりややこしい手続きしなければならないそう。
だから一ヶ月くらいは8時に帰ってきてた。
だから、お風呂頼んだり、食事を見ててもらったり、寝かしつけを頼んだりしてたけど、嫌々やるから何を頼んでも子供も泣いてばかり。
そして、また徐々に遅くなり今では前と変わらず。
不思議なのは、セキュリティや電源はどうなったんだろう?って思う。
聞いても曖昧に「だから暗闇の中やってんだよ」と言う。
本当に毎日警備会社に連絡して手続きしてんのか?と思ってたら帰ってシャワー浴びてる旦那の携帯を1歳の子供が開いたら、ゲームの画面のまま… しかも、旦那の好きな電車で線路や街を作っていく時間のかかるやつ
いったい、仕事終わって車通勤の彼にいつこんなやる時間があるんだろう?
それから毎日開くとアプリが作動中。将棋の時もある。将棋って時間かかるんだよね。
そう言えば、家の車庫に車を止めて、40分くらい出て来ない時があって、こっそり覗いたら車内でゲームやってた事があった。まだ一人しか子供いない時だったけど、こっちは一人で育児して今か今かと、待ってるのに旦那は車内で携帯ゲーム。。かなり激怒した時がありました。
今ももしかしたらコンビニの駐車場か何かでやってるのかも…
ただ、決定的な証拠もなく、会社に聞くのも家の恥だし、いかにも毎日残業で疲れてます。って顔されて、帰ったら夕食食べながらゲームしながらノンビリしてるのがシャクに障ります。
ゲームの聞くと「日中お客の家に行く時に早く着いたからコンビニで時間調整で暇つぶししてた」と言います。
携帯は会社とプライベートの2台持ってるから確かにありえるんだけど…
何かわざと遅い時間に帰ってきてるんでは?と許せません。
何か手立てはありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。