あさイチ へのコメント(No.62491

• No.62487 早く寝なさい!

26/02/26 09:20:18

限度決めないで娘に言われるがままシール買い与える親も親。何が娘とのコミュニケーションだよ。シールだけでつなぎ止めてんのかよ。買うのはいいけど限度決めないと。ほんであんだけバ カみたいにシールあってさらに娘が母親にシール買うお金くださいって言ってるのやばすぎ。甘やかした結果。完全に依存。シールでマウント取って友達に褒められて友達増えてって承認欲求満たして。ばかばかしい、シールなくなったら友達いなくなる関係ならそれまでだわ。小学生であれでは将来ダメだわ

• No.62491 お母さんもう知らないからね

26/02/26 09:55:56

>>62487
    親怖い。
    今高校生の男の子の時、妖怪ウォッチのメダル、200枚も300枚も買い与えて、それに追随する親がいて、うちは数枚しか買ってやれなかったよ。付き合いが難しかった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.62492 すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~

26/02/26 21:27:46

>>62491 我が子はベイブレードと妖怪ウォッチの世代
    今大学生だから少し上なのかな
    ベイブレードって結構1つ1つが高くて
    そんなたくさん持ってはないけどいくつは買ってあげて持ってたんだけど
    全然遊んだことない子が急に遊びに来て
    20分もしないで帰っていった
    そしたら一番高い限定のものを持って帰ってて
    勝手に持っていったと息子は泣いてて
    ママ友でもないし連絡網なんてないから
    学校のことじゃないけど申し訳ないが学校に連絡して
    先生は理解ある人で、連絡先とあちらに連絡してくれて
    返してもらうために家にいったわ
    あぁいうのはその日じゃないとさ
    そしたら母親はなんて言ったと思う?
    「もらったと言って帰ってきました。もらったからいいと思いました」だとさ
    私は内心ブチギレ
    【もらったといわれたらいいんですか?
    ベイブレードは1つ高いです。それ限定だから2千円以上します。それもらったで、いいと思うんですか?
    私は例え百円の妖怪メダルをもらったと帰ってきたとしても、ダメ!と怒りますけどね】
    って言ってやったわ
    涙ぐんでたけど
    次の日、先生(男)に報告したら、どうやらその親子はほかのおもちゃでも(カードゲームのカード)勝手にとるを何人もの子でトラブルがあってたらしい
    今も嫌な思い出だわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。