カテゴリ
急上昇
波瑠(34)と高杉真宙(29)が結婚!
SH02A
09/12/23 21:14:56
我が家は、骨付き肉(手羽でもモモぶつ切りでも何でもOK)を一度茹でこぼす。それをまた水から強火で茹で沸騰したらせアク取り、弱火で5分。その後、土鍋に移し一時間休ませる。それに好みの具をどうぞ。白菜ではなくキャベツを使うのが博多流です。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
09/12/23 21:30:50
>>5 付け足しです。だし汁にはしっかりめに塩を効かせてください。
W53H
09/12/23 21:36:35
>>5 灰汁取って寝かせたら、その茹で汁が出汁なんだよね?1度目の茹で汁は捨ててよい?
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 10:07:39
55
2
25/12/25 10:14:11
556354
3
25/12/25 09:47:28
90308
4
25/12/25 10:12:41
241604
5
25/12/25 10:13:24
38
25/12/25 10:07:08
25/12/25 10:13:31
25/12/25 10:13:38
6
25/12/25 10:10:39
7
25/12/25 10:14:27
13
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 ち
SH02A
09/12/23 21:14:56
我が家は、骨付き肉(手羽でもモモぶつ切りでも何でもOK)を一度茹でこぼす。それをまた水から強火で茹で沸騰したらせアク取り、弱火で5分。その後、土鍋に移し一時間休ませる。それに好みの具をどうぞ。白菜ではなくキャベツを使うのが博多流です。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.10 ち
SH02A
09/12/23 21:30:50
>>5
付け足しです。だし汁にはしっかりめに塩を効かせてください。
No.12 質問よい?
W53H
09/12/23 21:36:35
>>5
灰汁取って寝かせたら、その茹で汁が出汁なんだよね?1度目の茹で汁は捨ててよい?