コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.113 あか

N905i

09/11/15 10:10:52

私は旦那に言う前に女に電話してどういうことなのか聞きました。旦那だけに話を聞くと誤魔化されると思ったので。そこで女が白状したので旦那に問い詰めるとひたすら謝ってました。逆ギレはしなかったです。そして次の日に女に会って誓約書を書かせて仕事以外では関わらないと約束させました。
    主さん、今すごく辛いですよね。旦那さんとうまく話し合いが出来るといいですね!応援してます。

• No.112

P08A3

09/11/15 08:52:24

おはようございます。

レス遅くなりすいません。

旦那との話し合いをいつにしようか考えています。
    来週は旦那が遅番になるので、すれ違いになります。
    今日か、来週末、もっと様子を見るべきか?
    旦那と話し合った後に相手にもとりあえず電話してみようと考えてるんですが、そうなると今日ではなくもっと余裕を持たせた方がいいでしょうか?

話し合いは冷静に毅然と!ですね。

経験談をレスくれた方は、どんな感じで話を切り出しましたか?
    旦那さんの反応はやはり逆ギレのような感じでしたか?

あと相手が既婚者と知っているかどうかなんですが、いまいちわかりません。
    相手からは『家族が一番だと思ってた』とメールが来てて、旦那はそれに『家族も大事だけど』っていう返事を返してました。
    家族という言葉は妻子を指しているのではなく、親や兄弟を指してるような感じがあります。

旦那は休みの日も一人でいて、一人で夜ご飯食べにいってきた。とか、家になんもないから買い出し行ってくるとか、掃除洗濯してる~とか、一人でいるようなことを感じさせるメールのやり取りなんです。。。

• No.111 続き

821SH

09/11/15 00:01:21

>>110
    今、このトピを最初から読み直してみたら、お前が1番、と言われ、嬉しい。家庭が1番だと思ってた。という女からのメールがあったと書かれてたので、妻子持ちなのは、女は知ってるんじゃないですか?。

同じ職場の後輩なら、既婚かどうか知らないはずがないと思います。

• No.110 78

821SH

09/11/14 17:18:17

職場の人が相手なら、既婚かどうかぐらいは知ってると思いますが…。
    口裏合わせの時間を作らないのは同じ職場だと難しいですね。旦那は、ばれた翌日から、女と職場やメールで策を練ってて、私は立場的に、完全に二人を引き裂く悪者なってしまいました。

それから旦那は、私が女にあれこれ言う事を1番嫌がってました。
    妻が職場の同僚と揉める事で自分の職場での立場を悪くしたくない、と言われました。ただ、私は旦那と話してるだけでは全然納得できず、ばれたのに表に出てこない女も卑怯だと思い、最終的には旦那の了解を得てからと女と話し、女の側からもどういうつもりかを聞きました。旦那の話だけでは、修復しても私の中で、わだかまりが残ると思ったからです。
    でも、勝手に女に連絡してたら、それを理由に気持ちが冷めたとか言われそうな感じでした。

女に、ご主人から好きだと言われました、と言われた時は血の気が引くようなショックをまた感じたし、二人の話の食い違いなどがわかると、それはそれでまた不信感に陥るし、かなり辛かったです。もう離婚してすっきりしたいと何回思った事か。でも離婚はホントに最終手段ですよ。
    相手の女は今は割り切って自分の人生を楽しみ、旦那との事は過去にしていつまでも気にしてる私を下に見てるし、そんな女のために家庭を壊し、子供を犠牲にしなくてよかったと今は思います。

• No.109 たな

SH02A

09/11/14 15:22:05

証拠を掴めて良かったですね。普通なら認めざるを得ない証拠でも、苦しい言い訳をしだす男もいます。すんなり認める訳がない、と思っておいた方がいいですよ。
    女に連絡するのもありですが、口裏合わせる時間を与えないようにするべきだと思います。
    逆切れする旦那なら強気に出すぎたり感情をぶつけるのは逆効果。プライドが高そうなら、冷静かつ引かない姿勢を見せていく方がいいです。

メールの内容からすると、既婚者であることを隠してそうですね。

• 広告
  • No.108

P08A3

09/11/14 15:16:51

職場不倫は、不倫をやめさせた後が辛いんでしょうね。

旦那が劇的に変わってくれて、家族を愛してくれているっていう態度が私たちにわかるぐらいになれば不安や怒りなどもなくなっていくのかもしれませんが、そこまでにたどり着くまでに妻側が修復不可能になるかもしれないですよね。

私は今は修復したいと思ってますが、旦那次第で変わってくる可能性もないとは言い切れません。
    ただ、離婚は最終手段だと考えてます。

身近に両親が住んでいて、今までのある程度の経緯を知っています。

実家には旦那が別居したいと思ってるということを、旦那と相談しに行ったことがあるぐらいです。
    実家に行った日付的には女との交際が始まっています。
    私の母が女でもいるの?と旦那に聞いたら、いませんと答えてました。

そこまでするぐらいだから、女に入れあげてるんでしょうね。
    10歳も年下の二十歳そこそこの子に入れあげてるんだから、正真正銘のパカ男です。

浮気を突きつける目的は修復ですが、腹がたってきます!

• No.107

P08A3

09/11/14 15:07:15

同じような境遇なんですね。
    辛いですよね。。。

ママスタはいつもロム専なのであまり詳しくないのでメールのやり方がわからないです。。。すいませんm(_ _)m

• No.106

P08A3

09/11/14 15:00:35

みなさん、レスありがとうございます!

一人になると考え込んでしまって落ちてしまいます。ダメですね。。。

経験談をお話してくれた方、ありがとうございます。

旦那に振り回されない強い意思を持たない限り、今の私は変われないですよね。

手にいれた証拠は体の関係を示すようなものはありませんでしたが、たくさんの嘘、仕事で必要と言うから苦しい家計の中、お金を出したのに女と遊ぶことに使われてました。

女は『前から言いたかったんだけど、おうちに遊びに行かせてほしいな』とメールしてきていました。
    もしかしたら旦那が妻子アリということを知らないかもしれないです。
    メールのやり取りを見ている限り、奥さんにバレない?とか私と子供のことを一切聞いているような感じはありませんでした。

ただ、電話はかけたりかかってきたりはしてないようなので(もしかしたら履歴を消してるかもしれないですが)旦那が電話ができない=家庭がある。というふうにもとれますが。。。

あとはメールもところどころ、やり取りが曖昧な感じもあるので、恐らく消したりしてるような気がします。

だけど、付き合って一ヶ月記念とかのメール、会う約束、お前が一番大事、次は予定たてて宿泊しようなどの内容のメールはあったので、浮気を突きつけるには良い証拠になると思います。

あとは旦那に白状させるような話し方で話し合いをしないといけないですね!

証拠がある以上、強く出ようと思います。

それでも逆ギレしてきたら、話し合いができないということで女に連絡してもいいと思いますか?

• No.105

W53H

09/11/14 10:59:28

こんにちわ。私も主さんと同じ状況で悩んでます。離婚出来れば一番楽なんですが、子供の事や、なにより旦那への気持ちが全然無いわけじゃないから苦しいですよね。友達に相談しても、同じ立場ではないので分かったもらえないですし毎日育児がおろそかになるし、辛いです もし良かったらメールしませんか?

• No.104 あか

N905i

09/11/14 08:57:16

うちの旦那も会社の女と浮気してたのですがメール等は全部消してた為わからず少し泳がせてたら消し忘れが出てきて言い訳出来ないような証拠を突き付けたら白状しました。その後女にも会い誓約書を書かせて、金輪際関わらないと約束させたのですが毎日会社に行けば顔は合わすわけですからかなり嫌です。そして私は旦那と同じ職場で働いてて今は育児休暇中で来年復帰するんですが女と一緒に仕事するなんて本当に嫌です!長々とすみません。職場の女って本当にやっかいですよね。

• No.103

P08A3

09/11/14 08:39:43

みなさんの経験談など、ありがとうございます!

昨日、旦那の受信、送信メールを全て手にいれることができました。

9月末から付き合ってるみたいです。

今から仕事へ行くので、時間があるときにまたレスさせていただきますm(_ _)m

• No.102 たな

SH02A

09/11/14 02:52:28

>>93

絶対に認めないとわかっていたので動かぬ証拠をつきつけました。
    遊びだったからか、発覚直後は離婚しようとする私をつなぎ止めるのに必死でしたけど…
    やり直すとなった今では、旦那の中では浮気は過去の話になってます。

主さんは今やり直したいんですよね?真実を知るうちに心境は何度でも変化すると思います…でも簡単に答えは出さない方がいいです。離婚は最終手段です。
    旦那の頭が今お花畑でも、頭のほんの片隅では家族が一番大事ってわかってるはずです。じゃないとお家に給料は入れないと思います。

• No.101

W52P

09/11/13 23:08:00

主さん大丈夫ですか?
    旦那さんはそういう人だと思わないと、振り回されてつらいですよ。
    24時間常に旦那さんの事を考えていませんか?

真実が知りたい、はっきりさせたいと言うのなら、気持ちをしっかり持たないと無理だと思います。
    この先はもっとつらい事が待っていると思いますよ。
    身近に、力になってくれそうな人はいませんか?

• No.100 78です

821SH

09/11/13 23:07:10

職場不倫の話ですが、旦那と相手の女が離れるまでには、ばれてから一ヶ月くらいでした。その一ヶ月間は、私にはホントに辛い日々でした。旦那は女に、離れたくない、とか、お互い出会いがもっと早ければ、などメールしてました。(メールは削除されてましたが、予測変換でわかりました。)。私にばれた事で、二人を余計に燃え上がらせた気がします。今は、普通の同僚として接してるらしいですが、どなたかも書いてましたが、毎日二人が会社で(しかも隣り合わせの席で)顔を合わせてる事実は私の中では今でも辛い現実です。職場の女が相手って言うのが、妻にとっては1番やっかいかもしれません。私の中でも、ホントの意味での終わりはないです。
    今は、旦那さんが主さんを重く感じてる気がします。でも完全に気持ちが相手にいってたら、主さんに対しても、もっと隠す事なく開き直るんじゃないですか?まだ、家庭を壊したくないって気持ちはあると思います。ただ、旦那さんに、もっと自分を見て、って事は今は求めないほうがいいかもしれませんね。
    重くなってしまいますから。

• No.99

810P

09/11/13 22:26:31

そういう旦那に遠慮ばっかして、ビクビクした態度とか、変に気を遣って下手に出てる態度が、旦那さんからすれば重くて、う ザイんじゃない?
    言いたい事を言い合えない関係なんて、居心地悪いし疲れるだけ。
    だから旦那さんも一人になりたがったり、外に癒しを求めるんじゃないかな。黙ってハイハイ合わせて着いていけば良いってもんじゃないよ。
    イエスマンに魅力は感じないのと一緒。
    ちゃんと自立して、自分の考えをしっかり持った方が良いよ。
    今の主は旦那に依存してるだけで、魅力的じゃないと思う

• No.98

P08A3

09/11/13 22:17:20

今すごく辛いです。。。

原因はわかってますが今日は旦那がすごく冷たくて素っ気ないです。

考え事がいっぱいある、借金のこととか仕事のこととか。と理由をつけて私と話したがりません。

私は家計を支えるためにパートへ行きだしましたが、新しい環境へ飛び込んで行ってるのにそれを気にしてくれる様子もないので、つい『仕事のこともどうなの?とか聞いてくれないね』と言うとイライラしながら『いつも聞いてるじゃん!毎日聞かなきゃいけないの?』って言い返されてしまいました。

どなたかが酷いこと言われても、気にしてはいけないって言ってくださいましたが、まさしくそんな感じなので落ち込まないようにしてます。

• No.97

P08A3

09/11/13 21:17:01

>>96
    いくらくらいなのか聞いてしまってすいません。

知人にそういう人がいると心強いですね。

私も証拠集めしてるうちに、もしかしたら旦那の本性を知ることになるかもしれません。
    修復したいと思わなくなるかもしれないし、愛情もなくなるかもしれません。

それでも後悔はしたくないし、やるだけのことをやってみたいと思います。

• No.96

W52P

09/11/13 17:54:23

知人に頼んだので、破格です。
    参考にならないので、具体的な金額は勘弁してください。
    すみません。
    旦那は、探偵さんが絡んだ事すら知りません。
    女と別れさせて夫婦関係を修復する目的でしたが、調べていくうちに旦那の人間性にうんざりして目が覚めたので、別れる事にしました。
    最初の目的とは違う結果になりましたが、本当の事を知ってよかったと思っています。
    そうでなきゃ、いまだに旦那に執着して苦しんでいたと思うからです。

• No.95

P08A3

09/11/13 17:00:36

>>94
    修復したい場合でも探偵に頼むのもアリなんですね!

何日ぐらいかけて金額はどれぐらいかかりましたか?

探偵をつけて浮気発覚、その後は旦那さんは修復を拒んだりしませんでしたか?

• No.94

W52P

09/11/13 16:27:32

私の場合は、探偵さんにお願いしました。
    複数の相手がいましたが、相手の特定から交渉から、全部お任せしました。
    絶対に認めない、話合いのできない旦那なので、女と交渉して縁を切らせた形です。
    ちょっと特殊なケースなので、参考にならないと思いますが…

• No.93

P08A3

09/11/13 16:20:59

>>92
    行動力があってすごいですね!見習わなきゃいけないです!

旦那さんは本気な感じはありませんでしたか?

浮気をあっさり認めたということは家庭が一番で、あくまで遊びだったからなんでしょうか?

母親にこの件を相談してみましたが、アパート借りたいなんていうぐらいだから本気なんじゃない?と言われてしまいました。。。

• No.92 たな

SH02A

09/11/13 15:27:31

うちも職場不倫です。しかも相手は違う課に二人でした。
    旦那が体の関係も認めたので、即、携帯を奪い連絡を取らせないようにしました。会社では今後一切私的な会話をしないように約束させました。
    間髪入れず次の日に単独で女の家に行き(私も昔同じ職場だったので家を知ってました)旦那の携帯から電話。
    案の定ノリノリで電話に出たので「〇〇の妻です」と言い女の家で話し合い。
    また次の日、違う課の女のとこにも同じように行き話をしました。
    どちらも意外にあっさり体の関係も認めたし、謝罪をさせ仕事以外で二度と関わらないよう一筆書かせました。

でもこうしてる今だって同じ会社にいる以上は毎日会話もしてるだろうし、想像するだけでイライラします。後先考えず自分達さえ楽しければいいという考えで行動していた旦那も女も許せない。
    もっと時間が経って、自分の怒りが薄れるのを待つしかない状況です。

• No.91

P08A3

09/11/13 14:44:57

あげます。

同じように旦那に職場不倫された方はどれぐらいの期間をかけて、どのような手を使って関係を終わらしましたか?

• No.90

P08A3

09/11/13 07:07:28

おはようございます。

旦那は本気ではないでしょうか。。。
    そう言ってくれる人がいるだけで救われます。

旦那は昨日の夜も私の前でもメールし放題、女から電話だったのかベランダで電話してました。
    胸がギューって締め付けられます。
    今は旦那に証拠を消されたりしないように、浮気に勘づいてない妻を演じなければいけないですよね?

確実な証拠とはやはり体の関係がはっきりとわかるものじゃないといけないんでしょうか?
    『○○が一番大切』とか『○日は空いてる?』とかソフトボールの件の『三振したらちゅーはあげない』等でも証拠になりますか?

あとどなたかが赤外線は履歴残らないと教えてくださって、ありがとうございます。

こういう場合、女にもやはり話し合いの場には出てきてもらうべきですよね?

答えを早くだしたい焦りがあって考え込んでしまいますが、パートをしているし子供がいるので自分をなんとか奮い立たせている状況です。

• No.89 78です

821SH

09/11/12 22:52:57

主さん、今はかなり迷う辛い時期ですよね(>_<)。問い詰めたくても、旦那さんの態度を考えるとなかなか簡単に問い詰められない、と思います。真実をはっきりさせる、と言うのは、知りたくない辛い事実も全て受け入れる、と言う事です。私ははっきりさせたくて、辛い思いするのを承知で真実を突き詰めようとしましたが、知らないまま旦那さんと平和に過ごすほうがよいって人もいます。主さんと旦那さんの性格によると思います。あと、今は女とは接触しないほうがいいと思います。多分、今だと旦那さんが女をかばって女側についてしまうからです。そしたら完全に主さんが悪者にされてしまいます。それにしても浮気されたほうは、知った時点から長い苦しみが始まりますが、したほうは、そのうち都合よく過去の思い出にしてたりするんですよね。そしていつまでも苦しんだり疑ったりすると、しつこい、とこちらが悪者にされてしまいます。そんな理不尽さを、嫌と言うほど感じて、今は、気持ちを切り替える努力をしているところです。

• No.88

W52P

09/11/12 22:46:40

旦那さんから詰めるか女から詰めるか、いろいろ方法はあると思いますが、いずれにせよ証拠は必要ですよ。
    きっちり証拠をつかんでからにしないと、しらばっくれられたら終わりです。
    「浮気をしてるでしょう?」
    と問われてあっさり認める人なんてほとんどいませんよ。
    動かぬ証拠を突きつけても認めない人だっているんですから。

今は苦しいと思いますが、焦らず証拠をつかんでから動く事だと思います。
    上の方もおっしゃっていましたが、
    現実に引き戻された時に旦那さんの見せる人間性次第かと思います。
    主さんの旦那さんは、悪い事は何でも主さんになすりつけそうな気がしますが、引き下がらない事です。
    引き下がったら、これからもずっと、同じ事の繰り返しになりますよ。

• No.87 たな

SH02A

09/11/12 22:19:51

旦那は本気じゃないと思いますよ。私も旦那の浮気を疑ってる段階の時は絶対本気になってるって思ってました。
    今は現実逃避をしてる状態だから、もし女と住めたら…もし職場にばれたら…ってあれこれ妄想して楽しんでるんじゃないですか?
    浮気が妻にばれて一気に現実に引き戻されるんです。
    その時にどんな態度で出てくるかが問題です。

• No.86

P08A3

09/11/12 21:03:03

また携帯を見れそうな時に証拠として残せそうなチャンスがあれば保存しておきます。

まだこれから旦那にどう話をしていくか、自分の中で決めかねています。

話をするなら旦那が休みの今週末か来週末あたりになりそうなので、それまでにみなさんのいろんなアドバイスをいただきたいです。

旦那は相手に本気なような気がしてきました。

相手に本気だから私とのスキンシップをしたがらなくなったのか?とか本気だから家を借りるようなことまで考えたのか?とか、本気だから職場の周りにバレてもいいと思ったのか?とか、今、横のソファーで旦那が寝てますが胸が痛くて苦しくて辛いです。。。

でも反対に変な自信があって、離婚は言い出さないだろうって思ってしまう自分もいます。。。

• No.85

P02A

09/11/12 19:24:41

赤外線は履歴残ったりはしないんじゃないかな?
    あとメールは一応SDに移すなり、デジカメで撮るなりしたほうがいいかもしれない。
    ないよりはあったほうが証拠になるから。

• No.84

P08A3

09/11/12 17:57:37

認めさせるには毅然とですね!

言いくるまれないようにするのに毅然としてないといけないですが修復したい気持ちがある以上、した手に出てしまいがちですが、その辺も『あなたはすべてを失う覚悟と責任をもって今の行動をとってるの?』というかんじの言い回しで伝えるのはいいでしょうか?

旦那にはすでに酷いこと言われてますが、気にしないようにしてます。

私の方がとてつもない努力をしないといけないんですね。。。
    でもそれをしてみてダメだった時は諦めがつきそうです。

こんな旦那、修復する価値もないと思ってしまいますがまだ愛情があるので頑張ります!

あとメールは証拠としてとっておいた方がいいんでしょうか?
    不貞行為に直接つながりそうなものは今のところなさそうなんですが、どうでしょうか?

あと赤外線送信は履歴のこったりするんですか?

• No.83 たな

SH02A

09/11/12 16:30:01

途中にレスされてた方がいましたが、離婚するつもりがないなら調べ過ぎない方がいいと私も思います。知りすぎるとやり直した後辛い記憶が修復の邪魔になるからです。

レス読む限りでは、主さんは優しい女性なんでしょうね。旦那はそんな主さんをいつでも言いくるめる自信があるんだと思います。

認めさせるには毅然とした態度で。離婚も視野に入れてます位の態度で私はいいと思いますが、そこは旦那の性格によります。とにかく「こいついつもと違うぞ」と思わせることです。感情的になったら駄目です。冷静が一番強いんです。

浮気がばれた夫の99.9%が、妻の粗探しを始めるそうですよ(家事、やりくり、夜の生活…など)うちの旦那もそうでした。
    主さんの旦那が仮に浮気を認めたとしても、何かしら酷いことを言ってくる可能性がありますが、一歩も引いちゃ駄目ですよ。
    やり直す場合、浮気をした方よりもされた側の方が何倍も苦しみ何十倍も努力をしなきゃいけないと思います。悔しいけどやり直すってそういう事だって、自分が経験してみて思いました。

女から先に攻めるのは、私は良くないような気がします。旦那が認めてない段階で、主さんが女を攻めることで面倒になった時に(例えば女が既婚者だった。職場不倫がばれ、女が退職になった。特に、女が若くて知識がないキチガいだとやっかい)主さんに不利になる場合が考えられます。

ひとりで抱え込まず、信頼できる友人に相談したりした方がいいですよ。ここに辛い気持ちを吐き出して少しでも楽になれるように過ごして下さいね。
    長文すみませんでした。

• No.82

P08A3

09/11/12 16:21:01

あげさせてください

• No.81

P08A3

09/11/12 14:46:15

ここまでの関係に発展する前に私も携帯を見て、旦那を叩き起こすことをしたことがありますが、やはり旦那は携帯を勝手に見るな!の一点張りで建設的な話し合いはできませんでした。

>>79さんの言う私たち夫婦の関係はまさしく、話がすりかわり私が悪者というパターンによくなります。
    そこは自分でも良くないと思っていて、主張を通そうとすると話し合いからケンカになります。

なのでどういう進め方をしたらいいのかわかりません。

女の方にもアクションを起こしてみるべきでしょうか?

一人で考えて感情的になりたくないので、みなさんの意見を取り入れさせてもらいたいと思ってます。
    助けてください。

• No.80

P905i

09/11/12 13:41:34

>>78
    はっきりしていて良い意味で凄いなと思いました!やはり携帯見てしまって怪しかったらきちんと話し合った方が良いんですかね?私は綺麗事言っているけど…白黒ハッキリしたいです!!主さんも78さんのようにしてみては?

• No.79

W52P

09/11/12 13:34:06

旦那さんに携帯を見た事を言って、もし認めたとしても、
    「携帯を見たお前が悪い」
    と、主さんが逆に責められるだけのように思います。
    今の主さんじゃ、すぐに旦那さんに言いくるめられて立場が逆転するような…。
    (主さんが旦那さんを責めていたはずなのに、いつの間にか話をすり替えられて、主さんが悪者になっている)

変わるというのは、旦那さんのコントロールをはねのける人間になるという事です。
    嫌われる事を恐れず、最後まで自分の主張を貫けますか?
    今の主さんは、旦那さんに嫌われるのが怖くて、当たり前の事すら主張できないように感じます。

私は、浮気の事よりも、コントロールする旦那さんとコントロールされる主さんという関係の方が重大に思います。
    先にも書きましたが、浮気問題が収まったとしても、その関係を壊さない限り、相手を変えたり別の形を取ったりして、また旦那さんに苦しめられると思います。

余計な事を書いて、ずれちゃってすみません。
    本題については、旦那さんではなく、相手の女から攻めるというやり方もあります。
    感情で動かず、よく考えてから行動に移した方がいいと思います。

• No.78 59です

821SH

09/11/12 12:44:08

少し前にも、旦那がプレゼントをってトピをよかったら参考までにサーチしてみてください、とレスしたものです。
    私は携帯見た時、問い詰めました。冷静でいられませんでした。夜中に叩き起こしました。最初は旦那もばれた事にパニックになり、しどろもどろの言い訳してました。相手の女が同僚だったので、毎日職場の休憩時間や帰りに、こそこそ対応を相談してたようです。完全に、私VS旦那と女、になって、孤独な戦いが辛かったです。
    女にも家庭があった事で、旦那は、私が相手の旦那に話したりして相手の家庭を壊したらマズイ、と思ったらしく、最初はやたら私の機嫌をとってました。
    男って、こいつはどんな事しても離れていかない、と思うと軽く見るみたいです。主さんもそう見られてるように思います。尽くしたり、居心地いい家庭を作っても、便利に使われるだけです。
    私は、モヤモヤが嫌で、白黒はっきりさせようとかなり調べましたが、苦しかったです。
    最近は、女の話をすると、いい加減にしてくれ、と逆切れされます。なので、私の傷が癒えた訳ではありませんが、なるべく探ったりしないようにしています。体の関係があったかどうかだけは、証拠もなく真実をつかめませんでしたが、それは知らないままでよかったかな、と思います。

• No.77

P08A3

09/11/12 12:10:32

お花畑状態。。。まさにそんなかんじなんでしょうね。。。

私が旦那を追いかけてるから旦那はコントロールしてる。。。全くそのとうりです。

私が変わるというのはどういうことなんでしょう?

このままにしておくわけにはいかないんですが、話の詰め方がわかりません。

冷静に話し合いをしないと認めないだろうし、白状しないだろうし。。。

携帯見たこと言いたいんですけどね。。。

• No.76

P905i

09/11/12 10:46:16

何度もすみません↓
    主さんのレス読んでいると、自分と少しカブってしまいます。今の状況で修復したいって言ってましたが、主さん、とても辛くて苦しんでいると思いますが、男性の人って少しの隙間があったりすると他の女性に優しくされたりすると、気持ちが遊びとかでもそっちに向いてしまう事ってあるみたいです…主さん自信かわって頑張る事だと思います。すみません↓↓偉そうな事言ってしまって!!でも応援してますよ!

• No.75

W52P

09/11/12 09:28:41

メール画面を撮るのは、携帯のカメラで十分です。
    接写モードならうまく撮れます。

メールの内容については、私はあまり本気とは思えません。
    上の方もおっしゃっていますが、旦那さんは頭の中はお花畑状態なんだと思います。
    現実を全然考えてない、恋愛ごっこのように感じます。

前のレスをずっと読み返しましたが、
    主さんは旦那さんにコントロールされちゃってますね。
    少し問い詰めると
    「もういい。お前とはもう終わりにする」
    という言葉を発するのは、主さんをコントロールするためです。
    主さんが旦那さんに惚れているのを知っているから、その弱みにつけ込んでいるんです。
    そう言えば、嫌われたくない主さんが引き下がる事を旦那さんは知っているんです。

本当の意味で修復を目指すなら、主さんが変わらないといけないと思います。
    今のような歪んだ夫婦関係では無理に思います。

• No.74

P905i

09/11/12 09:08:59

>>72
    今はお互いに楽しんでいるだけだと思う。それと、色々と理由を言って一人で暮らしたいって言ってるみたいだけど、その事に関しては断固として許しては駄目ですよ!女性と気軽に会えるって事になってしまいますよ!!

• No.73

SH02A

09/11/12 08:52:28

旦那、盲目状態なんじゃない?
    今はコソコソ会うから楽しい(職場だと余計に盛り上がる)だけであって、もしそれが周りにばれた時にどう変わるのかが問題だよ
    本気なら主さんの待つ家には帰って来なくなるし、本当に大事な物が家族なら浮気相手とはすぐ切れるはずだしね
    主さんが修復を望んでるなら、あまり探りの期間を長引かせない方がいいよ
    つらいだけだからね

• No.72

P08A3

09/11/12 07:05:05

おはようございます。

2時間ほどは寝れました。

受信、送信メールは写真をとっておくんですか?
    デジカメは旦那も使うので撮れないです。。。

メールの内容で確認し直したところ、旦那の上司や部下の一部に二人の関係がバレてるようなやり取りがありました。
    『○○←(旦那の部下)から知らなかったですって言われた』『昨日の今日だし○○さんがニヤニヤしてくる』『A(浮気相手)はしばらくイジられるかもね(旦那が女に送ってました)』などです。

あとは女からストラップをもらってるみたいで、それが二番目に大事なもので一番大事なものはAだよと旦那が送ると、女から家族が一番だと思ってた。嬉しい!みたいな内容が来ていて、家族も大事だけどAが一番!と送ってました。

あと旦那は借金があるので、生活を別にして家を借りて自分自身を建て直したいと言っていました。
    今、思えばAと生活したかったんでしょうね。
    その件でか、『&#x{11:F8C4};のパンフレットもらってきた』とメールしてたんですが、その日は家族で遊んでいてそんな物は持ってきてません。

別居というほど自宅に帰ってこないつもりはなく、仕事後にバイトをしたりするのに会社近くにアパートを借りた方が便利だというのが旦那の意見です。
    あくまで一人住まいをしたいらしく、離婚したいという気持ちはないそうです。
    ↑このように離婚を口にしてこないので、まだ望みはある気がしてますが、&#x{11:F8C4};のパンフのことをAに言っているのでそっちに転ぶことも十分あり得ると思ってます。

• No.71

W52P

09/11/12 04:58:50

主さん寝ちゃったかな?
    とりあえず、送信メールと受信メールの画面を撮って、証拠だけでも押さえておきましょう。
    どう動くにせよ、証拠はこれから必要になると思います。

• No.70

P08A3

09/11/12 02:49:39

何度も連レスすいませんm(_ _)m

寝れなくなってしまったので、起きてる方いらっしゃったらレスください。

• No.69

P08A3

09/11/12 02:27:37

ちなみ全てのメールが見れたわけではないのですが、体の関係を示したようなものはありませんでした。

ソフトボール大会が先日あって、三振したらちゅーはあげないよ!みたいな内容のメールは女からありました。

• No.68

P08A3

09/11/12 02:24:50

携帯見ました。
    やっぱりクロでした。。。
    覚悟はしてたせいか、それほどショックではありませんでした。

とりあえず、相手は職場の子、二人ででかけていること、好きという言葉があったこと、○○のツレに彼女がダサイって言われたくない(これは女からのメールにありました)、あとはハッキリとはわかりませんでしたが、まわりが二人の関係を怪しんでたって言われたらしい文がありました。
    普通なら既婚者はまわりに結婚してること知られるはずですよね?

あと女のアド、携帯番号は手に入れました。ちなみに相手は旦那が前に話してくれた年齢が正しければ20歳です。

さて、事実を受け止める準備はできました!
    みなさん、力を貸してください。

これからはどうすればいいですか?
    私は修復を望んでいます。

• No.67

P905i

09/11/12 01:38:52

>>66
    そこまで迷いに迷って、苦しんでいるなら確かめてみて、その後きちんと主サンの気持ちを伝えて見て…あくまでも冷静に‥応援してます!

• No.66

P08A3

09/11/12 01:29:26

携帯見ようか今も迷ってます。

見てクロだったら旦那に話すつもりです。
    もちろん怒ったりせず、自分のどこが至らなかったのかとか、自分は修復していきたい気持ちでいるとかですが。。。

• No.65

P905i

09/11/12 01:25:37

>>63
    携帯見てクロだったらどうするの?見ても絶対良いことないと思いますよ!
    私も正直見たいって思った事何度も何度もあった(葛藤してる)けど‥何だか、女性は愛すより愛される方が良いのかなって、浮気なんてこの世に存在しなければ良いのに↓↓↓

• No.64

SH904i

09/11/12 01:16:52

逆切れしてくるみたいだし、確実にクロだろうけど…携帯見ても追及せずにもっと証拠集めた方が良いと思うな。

51件~100件 ( 全163件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。