• No.79

W52P

09/11/12 13:34:06

旦那さんに携帯を見た事を言って、もし認めたとしても、
    「携帯を見たお前が悪い」
    と、主さんが逆に責められるだけのように思います。
    今の主さんじゃ、すぐに旦那さんに言いくるめられて立場が逆転するような…。
    (主さんが旦那さんを責めていたはずなのに、いつの間にか話をすり替えられて、主さんが悪者になっている)

変わるというのは、旦那さんのコントロールをはねのける人間になるという事です。
    嫌われる事を恐れず、最後まで自分の主張を貫けますか?
    今の主さんは、旦那さんに嫌われるのが怖くて、当たり前の事すら主張できないように感じます。

私は、浮気の事よりも、コントロールする旦那さんとコントロールされる主さんという関係の方が重大に思います。
    先にも書きましたが、浮気問題が収まったとしても、その関係を壊さない限り、相手を変えたり別の形を取ったりして、また旦那さんに苦しめられると思います。

余計な事を書いて、ずれちゃってすみません。
    本題については、旦那さんではなく、相手の女から攻めるというやり方もあります。
    感情で動かず、よく考えてから行動に移した方がいいと思います。

• No.81

P08A3

09/11/12 14:46:15

ここまでの関係に発展する前に私も携帯を見て、旦那を叩き起こすことをしたことがありますが、やはり旦那は携帯を勝手に見るな!の一点張りで建設的な話し合いはできませんでした。

>>79さんの言う私たち夫婦の関係はまさしく、話がすりかわり私が悪者というパターンによくなります。
    そこは自分でも良くないと思っていて、主張を通そうとすると話し合いからケンカになります。

なのでどういう進め方をしたらいいのかわかりません。

女の方にもアクションを起こしてみるべきでしょうか?

一人で考えて感情的になりたくないので、みなさんの意見を取り入れさせてもらいたいと思ってます。
    助けてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。