急上昇
あ
たくさんの方の意見が聞きたくて書き込みさせてもらいました。旦那と結婚してから義母の事で真剣に悩んでいるので聞いて下さい。
我が家には旦那、私、子供達で暮らしています。義母は旦那の姉弟の家(子供あり)で暮らしており、旦那は長男です。結婚する前から『長男だからいずれ見て貰わなくちゃいけない』と義母自身から言われ凄いストレスになっていました。 義母の行動や発言は非常識な事が多く、価値観が違いすぎてます。全く働く気もなく、まだ若いのに仕事がないとか免許がないとか…とにかくやる気がありません。何かとすぐ子供を頼って子供の所にいれば養って貰えると思ってるみたいです。煙草吸って、酒飲んで1日ゴロゴロして…でもそのお金は小遣いとして子供から貰ってます。義母から子供に対して何1つ誕生日や出産祝いやお年玉を貰った事もありません。お菓子1つもないです。旦那自身も母親に対してどうしようもないと思っていて、私も旦那この先見る気もありません。(まだまだ非常識な事がありますがありすぎて書き込きれないです…)私が義母の事でストレスが溜まってしまい、今日旦那と喧嘩して自分でもビックリするほど泣いてしまいました。そこで問題なんですが、これからずっと私達は見る気もなく関わりたくもないです。義母(いくら言っても分からない性格です)には危機感というか自立して貰いたいのですがどんな方法がいいんでしょうか…何か自立する施設や、生活保護等は受けれるのでしょうか… 皆さんの意見聞かせて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません