覚醒剤

匿名

D904i

09/01/30 04:13:06

別のトピで覚醒剤の事を目にしたんですが、トピズレになるので新たに立てさせてもらいました。
うちの旦那は覚醒剤?シャブ?をしてました。まだ私と知り合う前で10代で荒れていた頃の話です。今でも腕に注射の跡があるのですが何年たっても消えないのでしょうか。
あと瞳孔が開くというのは、黒目の中の黒い丸?でしょうか?どんな状態になるんですか?

他のトピでキレやすいとか色々症状を見て当てはまる気がして不安で(>_<)
昔からやたら喉が渇くと言ってかなり水分とるし、夜中に夢遊病の様にムクッと起きて座りながら寝る事がよくあります。あと夜中に急に起きて冷蔵庫の中の物をあさって食べたりお茶漬け食べたり…寝言もよく言います(>_<)食欲はかなりあってどんどん増えてる感じです。
仕事柄、会社に泊まり込む事がしょっちゅうあり、私の目の届かない時間がほとんどです。

覚醒剤などはすぐやめれるものじゃないみたいだし今でもやってるのかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8

D904i

09/01/30 10:48:40

皆さんたくさんレスありがとうございます☆

聞けば聞くほど怪しく思ってきました(>_<)半年ぐらい前に、子供の白目が濁ってる気がして旦那の目と比べた事があって、その時に目の真ん中の丸がデカかった気がしたのを思い出しました。それが瞳孔開いてる状態だったのかな…覚醒剤等してる場合は常に瞳孔開いてるんですか?
    注射の跡は肩にあります。私が妊娠中に切迫早産で入院して3ヶ月以上点滴打ちっぱなしだったんですが、その時の跡が今うっすら残っています。それが五年前の事で、旦那が覚醒剤をしていたのはそれ以前という事になるのですがそんな前の傷でも残るものでしょうか?
    性格的な面では、ブチぎれたら周りが見えなくなり暴れまわります。子に手を出した事は無いですが、アタシと喧嘩して一線越えると発狂して気チガイのように暴れまわった事が数回あります。
    覚醒剤って切れ目とかありますか?
    あと食欲は常に旺盛です。

• No.10

D904i

09/01/30 11:13:31

大麻とはどんなものですか?覚醒剤やシャブ、いろいろな言葉を聞きますがよく分からなくて↓
    わけ分かんない事を言うより、何回も同じ事をよく聞きます。たとえば電話かかってきて《何してんの?》と聞かれ答えて、その後しばらく話してて又ふとした時に《何してんの?》と言ったり…これは元々あまり人の話を聞いてない性格なのかもしれないけど。あと物忘れもあり、私が言った事を覚えてない事がよくあります

• No.12

D904i

09/01/30 11:32:16

幻聴が聞こえたりするんですか?幻聴などは無く、むしろ耳が悪いのかテレビの音をすぐ大きくしたりします。

ここ2・3年の間にかなり食欲が増え、昔は食べなかった甘いものやお菓子も食べるようになりかなり太りました…

物忘れなのか人の話を聞いてないのかよく分からない感じです

• No.16

D904i

09/01/30 13:12:52

皆さん色々ありがとうございます!
    かつぜつは普通だと思います。口臭はあまり気にならないけど体臭というか加齢臭?は少し出てきた気がします。あと精子も普通の匂い(元彼達しか知りませんが)だと思います。
    癖は貧乏揺すりで常にガタガタ足を揺らしています。あと綿棒では無いですがティッシュで思いっきり鼻をいじります…元々鼻炎のせいか、鼻がスッキリして気持ちいいと言って鼻血が出るぐらいまでやります。
    あと胃腸が弱いのかしょっちゅうお腹を壊しトイレで下してます。寝る前急にお腹痛いとうなる事もあります。
    歯ぎしりと、かきむしったりは特に無いと思います!

調べるのは尿検査ですよね?旦那に問い詰めたとしても絶対に白状しないし、人それぞれ症状は違うだろうから調べるしか無いですよね

• No.19

D904i

09/01/30 19:08:14

警察はなかなか動かないんですね…かと言って《検査しに行こう》と言っても行くような人じゃないので証拠みつけるしかなさそうですね。

朝から夜中まで仕事で、週の半分以上は会社に泊まり込みや徹夜なので本当に私が目を向けれる時間がないのですが、家にいる時はトピに書いたような事が目に付くぐらいで、アルミホイルやストローなどは全くないです。車も普段使うのは会社の車なので、色んな物が載ってるのでもし調べても確実な証拠にはならなさそうです…
    会社の責任者という立場なので、他の従業員が帰った後に事務所に一人でいる事も多いし、泊まり込むのも一人です。だから薬を使ったり私の目の届かない所でそういう事をしてる可能性も高いです

• 広告
  • No.22

D904i

09/01/30 20:27:40

旦那は前科と言うか、過去に薬をやっていたそうです…種類は分かりませんが。
    薬やシンナー類はハマったらやめれないイメージがあるので、私は本当にやめたのか半信半疑でした。
    結婚前かなりの額の借金があり結婚と同時に親に一括で返済してもらったのですが、その借金も薬や飲み代など娯楽費だったんだと思います。親に立て替えてもらって完済したあと、また借金が発覚し、いまだに何に使ったのかハッキリ分かりません。
    そういった金銭的な事や、ほとんど家にいない事、あとは他のトピで覚醒剤の症状を見て、もしかして…と思ったんです。
    それに旦那の友達は独身が多くそういう怪しい事をしてるらしい友達が結構いるんです。。
    過去の事がなかったら本当に覚醒剤を疑う事もなかっただろうし気にも止めなかったと思います
    大麻というのは吸入するんですか?匂いとかありますか?

• No.24

D904i

09/01/30 20:53:58

よくテレビやドキュメンタリーなどで、薬物依存の人の特集とかありますよね?何かに追われてる感じトカ、引きこもって外に出れない…とか。そんな症状は全くないです。だから私自身確信が得れなくて。
    食欲旺盛だったりキレやすかったり貧乏ゆすりしたり、薬をしてない人にも当てはまる事だから難しいです(T_T)

匿名で通報したらとりあえず警察はくるんですね!だけど旦那は家にいない事の方が多いからタイミングが難しいかな↓

何かもう悩みすぎて苦しいです。

• No.27

D904i

09/01/30 21:24:41

何度もレスありがとうございますm(_ _)m

注射の跡ですが、タコというのが良く分からなくて……アタシの腕に点滴の跡が数カ所あるんですがそれと全く同じなので注射の跡だと分かったんです!針を刺してた部分だけ少し色が白くなっていると言うか…分かりづらくてごめんなさい。

体重はどんどん増えています。三年ぐらい前に現場仕事から転職して、体力仕事じゃなくなったのも理由かもしれないけど見た目も数字も増えました

• No.28

D904i

09/01/30 21:28:25

ごめんなさい、スルーしてるわけじゃなく、大麻がどんな物か分からなくて、前の方で《吸引するものですか?》と聞いたんですが…
    タバコは吸うけど、別に吸わなくても大丈夫なぐらいで、家にいる時は滅多に吸わないです。酒飲んで酔ってきたら本数増えるぐらいです

• No.38

D904i

09/01/30 23:25:29

皆さん色々お話聞かせて下さってありがとうございます!
    皆さんのレス見てると、人それぞれ症状も違うなあと思いました。旦那が急激に太った事を友達に相談したら《シャブやめたからじゃない?》と言われた事がありました。だから太って食欲が増えた事や、夢遊病の様な行動をする事、貧乏揺すりなど全て単なるクセだと思ってたんですが、別のトピ見て不安になってしまって…旦那の友達はガンジャ?とか煙を嗅ぐもの?をしているみたいですが、もし旦那がその場に居合わせたらノリで一緒にやる様な気がします。
    注射の跡は、アタシの点滴の跡と酷似しているので数年前の物なのかなと思っていました。シコリというかパッとみた感じ水膨れというかイボのように見えるのですが触ってもほとんど凹凸はないです。少し固いかな?程度です。
    あと、うちは子供一人居て保育園に通ってます!↓の方と同様離婚を悩みだしました。だけど子供には本当に良い父親で、子供もパパの事が好きです。
    怪しいなと思う事もありますが、まだ微妙な状態だしどうしていいか分かりません…だけど子供はもう色々理解できる年なので捕まってからじゃ遅いし、もし薬をやっていたら子供にとって悪影響だし捕まる前に離婚するべきかなと思ってます。
    が今はまだ曖昧な状態なので答えが出せずにいます

• No.40

D904i

09/01/30 23:33:48

本当に、子供を可愛がって愛して家族を大事に思うなら薬なんかしないですよね。
    うちはまだ薬をやってるか微妙な状態で、旦那も仕事でほとんど家にいないので様子を見る事もなかなか出来ないのが現状です。
    でも確実に薬を使っている事がわかったら、子の為に即離婚を考えています。逮捕されて一番傷ついて嫌な思いするのは子供だと思うので。

• No.47

D904i

09/01/31 11:22:49

おはようございます☆
    皆さんレスありがとうございます!
    トピ内容に関係ないので書かなかったのですが、旦那は子供の本当の父親ではありません。私は未婚で子供を産み、その後旦那と結婚しました。だから薬の影響が胎児に関係あるか私には何とも言えないです…
    結婚した時は旦那の過去を知らなくて結婚後に友達を通じて聞き、本人に確認した所過去そうだった事を認めました。その時はもう真面目に生きていると私は思ったし何も疑う事なく今まできました。
    だからこそ今とても不安と不信が大きく、もし現在も使用しているなら子供の為にも離婚を考えています。
    昨日は旦那が帰ってきてとりあえず瞳孔を調べようと思い、うまい事理由をつけ目を見たんですが、特に大きくなってる感じはなく普通でした。
    友達と草を吸ってる可能性が高いかもと言われ、確かにその可能性は低くないと思います。もう少し様子を見てみようと思っています。
    家宅捜査も悲惨な事になるんですね。マンション住みの為、近所の目もあるので確実に黒だと確信が持てるまでは警察の出入りは避けたいのが本音です。

• No.48

D904i

09/01/31 11:27:03

あと糖尿では?とレスありましたが2年程前に体調不良で病院に行った時、血液検査などを行ったみたいでコレステロール値が少し高かったそうですが後は至って健康だったらしいです!尿検査はしたかどうか分からないんですが、糖尿は尿検査じゃないと調べられないのかな?

• No.50

D904i

09/01/31 11:35:06

血液検査で糖尿わかるんですか?血液検査は結果の紙持って帰ってきたので確実に受けたの分かるんですが、尿検査はどうだったか記憶になくて。

• No.59

D904i

09/02/01 00:41:02

遅くなってすいません!

血液検査でも糖尿病分かるんですね!じゃあ糖尿病ではないと思います。
    昨日わ白目の充血や目やには無かったです。ただたまに充血してる時があり寝不足や酒を飲んだ時、花粉症なので目の痒みなどで赤くなる事もあるのでそれもあまりよく分かりません…

とにかく今はもう少し様子を見るしか無さそうなので今まで以上によく見てみようと思います!

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。