灰皿の置き場所について

匿名

みやび

P900i

05/04/26 12:35:37

煙草を吸っている方、ご主人や家族が煙草を吸うという方、灰皿は何処に置いていますか?
我が家は、旦那が煙草を吸いますが、私は吸いません。私は、煙草のニオイが大嫌いなので、吸い殻の入った灰皿を部屋に置かれるのが、ものすごく苦痛でたまりません。旦那は、子供もいるし、私が煙草嫌いなのも知っているので、吸う時は外で吸っています。でも、置き場所がないといって、灰皿を居間の高い棚の一番上に置いているのです。何度も旦那に言っているのですが、置き場所を考えてくれるわけでもなく、禁煙するわけでもなく…。
子供の手に触れず、さらに不快なニオイから解放されるためのよい方法がありましたら、ぜひアドバイスをお願いしますm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

P900i

05/04/26 13:08:24

下のうちはさん、ぱんださん、早速のレスありがとうございますm(__)m
    お2人のアドバイスを参考に、フタ付きの灰皿を購入して、トイレの棚の上(タンクの上は水が流れるため、置けないので…)に置くことを旦那に提案してみようと思います。うまくいくといいな(*^_^*)

• No.8

P900i

05/04/26 16:20:34

うちの旦那はさん、みーさん、ゆうさん、レスありがとうございます!
    うちの旦那はさんのご主人は、お家では、煙草を吸われないんですね。羨ましいです。うちの旦那に、家では吸わないでほしいと言ったことがあるのですが、「それは無理!」と言われてしまいました(T_T)
    みーさんは、ご主人にベランダで煙草を吸わせているとのことですが、灰皿もベランダに置いているんですか?うちは、ベランダから部屋に入る時に、ニオイも一緒に入ってくるのが嫌で、玄関から出て吸ってもらっています(;^_^A
    ゆうさんは、一軒家にお住まいでしょうか?我が家は、アパート暮しのため、通路の邪魔になりそうなのと、放火が心配なので、外に置くのをためらってしまいます。でも、外でフタ付きというと、私の理想かも!

• No.9

P900i

05/04/26 16:35:17

うちのなかではさん、レス文作成中に、カキコいただいたみたいで、ありがとうございます(*^_^*)
    ご主人は、家にいる時には、外に出ても煙草を吸わないのでしょうか?うちの旦那は、子供をダシにしても、煙草に関しては、一切効き目なしです(>_<)外で吸っているんからいいでしょ!とでも、思っているんでしょうね…。少しは、吸わない人の気持ちを考えてほしいです。

• No.17

P900i

05/04/26 22:23:25

ちいさん、あさん、うちもさん、ゆうママさん、りんごさん、うちはさん、レスありがとうございます(^O^)そして、家のなかではさん、再びレスいただき、ありがとうございます。
    ちいさんのお宅では、換気扇の下に置いているんですね。ちなみに、フタ付きだったりするのでしょうか…?
    あさんのお宅は、煙草スペースがあるんですね。椅子にライトにと、かなりすごいです!やはり、そこまでして吸いたいものなんでしょうね。
    うちもさん、自分以外に喫煙者がいない場合には、外で吸うのは常識ですよね!私も、同じようなことを言って、外で吸わせるようにしました(^^ゞ
    ゆうママさん、ご主人は、換気扇の下で吸うんですね(T_T)換気扇の下とはいえ、結構、ニオイやら煙がきますよね。せめて、外で吸ってもらえたら…という感じですね。
    りんごのご主人とお友達のご主人、素晴らしいです!私も、できることなら止めさせたい!もう一度、しっかりと話してみようかな。そして、灰皿は外に置くのが一番ですかね。
    うちはさん、ミルクの缶やフタ付きの瓶というてがあるんですね!それなら、わざわざ、灰皿を買い替えなくてもいいですよね。

• No.18

P900i

05/04/26 22:32:16

長文になり、申し訳ありませんm(__)m
    家のなかではさん、ご主人、家にいる時には吸わないのですね。やはり、煙草はなかなか止められないものですよね…。私も色々と強く言っているのですが、度が過ぎたのか、最近では、聞かないふりをされてしまいます(T_T)ヤニ切れになると、貧乏揺すりが始まり、イライラも始まるので、逆に適度に吸ってもらったほうが、いい場合もあるんですよね(;^_^A難しいです。

• 広告
  • No.20

P900i

05/04/27 22:51:07

りんごさん、またまたレスありがとうございますm(__)m
    昨夜、皆さんのレスを元に、旦那に色々と提案してみました。やはり、禁煙どころか家で吸わないのも無理らしいです(;^_^Aということで、フタ付きの灰皿を見にいって、いいものがなければ、しばらくは、フタ付きの空き缶や瓶で代用することになりそうです。
    りんごさん、ご自身も禁煙に成功されたとのことで、とてもすごいことだと思いますよ!うちの旦那も、少しは見習ってほしいですね…。うちの子供は、2歳3ヵ月になります。結構、会話も成り立ってきているので、吹き込み作戦、実行してみたいと思います。
    たくさんの方にレスいただき、本当にありがとうございました(^O^)

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。