急上昇
すごろく
自分の白髪や薄毛、体型や年齢の話題は絶対NGなくせに、相手には平気で「あれ?太った?」「ヤバいヤバいヤバい!」「そのネイル攻めすぎじゃない?キモー」だの言う。
ああいう人って、汚言癖なのかな?無神経というより自己防衛が強すぎるの。自分のコンプレックスに触れられた瞬間は大騒ぎするのに、他人の地雷はお構いなしに踏み抜くみたいな。
自分が傷つかないために、先に人を下に置いて安心したいだけだよね。そういう人ほど最後は孤立するって相場が決まってる。周りにいませんか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 すごろく
25/12/30 09:12:38
その言葉、いつか自分に返ってくるといいわねって心で呟いてるわ。本人には言わないけど。
返信