- なんでも
- 応長
- 20/02/25 19:23:06
ネギとほうれん草
- 0 いいね
Pickup
ネギとほうれん草
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
オクラ
>>100
ありがとう!
>>94
ありがとう!やってみますニンニク♪
かまぼこ、小ねぎ、油揚げ
ほうれん草、お肉、きのこ
>>87
は?ちゃんと読んで。
冷凍便利なんだけど
なんだか冷凍ものって苦手なんだよなー
レモンはスライスして、小さく切ったラップで一枚ずつはさんで冷凍しておくといつでもレモンティが飲める。
凍ったまま熱々の紅茶に入れるだけ。
>>6
夏以外も?
大量買いしたアーモンド
なめこ、塩蔵わかめ、筋子、もち。
セロリの葉はポトフ作る時に重宝する
>>96
もやし!初めて聞いた!生のままでいいの?
ごぼう天、ひらてん、ちくわ
小さく切った鶏肉。からあげの時とか鶏肉が多い時に取っといて2センチくらいに細かく切る。ジップロックでもビニール袋でもいいから入れて、そこに酒みりんしょうゆ適量揉み込んで冷凍しとくと、炊き込みご飯や茶碗蒸しするときなんかにすぐ使えて便利。
あさり
小松菜、青梗菜
インスタントラーメンとかカップ麺食べる時に便利
うすあげ
きのこ
もやし
ブロッコリー
牛肉
豚肉
牛タン
えび
餃子
今あるやつ。
白菜冷凍するとしなしなになってすぐに、柔らかくなる
キノコ類は刻んだり細かくしておくと使いたい時にすぐ使える。
>>91
私は皮むいてそのまま冷凍してるよ
生卵
好きな人少ないだろうけど、パセリ。
里芋、ささがきごぼう。
味噌汁に入れたり、サラダにしたり色々使える。
既出かも知れんが、モヤシ
>>92
まだあった
にんにく(ひとかけずつ皮を剥いて) しょうが
ネギ(小口切り)肉、魚の干物、たらこ、明太子、しらす
>>91皮は剥いてスライス、すりおろし、千切りで。
餃子の皮
餃子、ハンバーグ、キノコ類、納豆、油揚げ
ほうれん草は洗って水気を切り一口大に切ってそのままジップ袋へ
エビ、ロールイカ、あんこ
>>80
ニンニクは皮のまま冷凍ですか?
トヨタ自動車 豊田章一郎=クレヨン爺
盗聴盗撮GPSを使ったつきまといは当然のことで
リアルで殺人をしています。
プリン
…食材ではないけれど
魚、肉、生わかめ
>>82基本は洗っても人それぞれだってw
料理に基本はないようなもんよ
>>66おお!今レモンが大量にあってどうしようかと思ってた。ありがとー。
>>84
自然解凍
納豆ってどうやって解凍するの?
>>77 茶碗蒸しとかに入れるの?
>>50
じゃあ改めてここで聞く意味は?
何言われても洗うんでしょ?
>>78人によるのと時と場合だ
あんたもしつこいなー
コーン
にんにく
鷹の爪
刻んだネギ
細切りにした油揚げ
短冊切りにした人参
細切れにした豚バラ
柚子の皮
今入ってるのはこんなもん
味噌汁作るのが楽でいい
>>56
賞味期限過ぎても大丈夫だよ
あまり日にちが立つと乾燥しちゃうから、うちでは2週間以内ぐらいかな?
適当だけど古くならないうちに食べてる
>>59
キノコは洗わないよ
精液
タマネギ
にんじん
いんげん
キノコ
ネギ
お揚げ
肉
魚
とうもろこし
油揚げ
ちりめん
わかめ
もずく
バウムクーヘン
ぴよぴよ
きのこ類。
>>59それでも私は水洗いするよ。匂いがキツイの苦手だし。
ダメっていうてるやん?屁理屈なコメントやな(笑)
>>68食感や風味が消えるだけであって
気にしない人は軽くすすぐ程度ならOKです
中にはおがくず着いてたりしてます。
栽培きのこ以外に自生してるきのこは虫やゴミが沢山いるので水に浸しすすぎます。
かぼちゃをマッシュして冷凍してるよ
お好み焼き、たこ焼き
ホットプレートで作るとき
多目に作って冷凍してます