キッチンカーみたいなお店を出店

  • なんでも
  • 天慶
  • 20/01/18 12:38

キッチンカーだと維持費が掛かるし、車両自体もお金が掛かるので、芝生の上にテントを張って店を開こうと考えています。

店はパスタ屋を開いてみようかと考えています。

ガスはガスコンロ3台くらいフル稼働させて出来るかなぁ?と思っています。

何かアドバイスはありますか?

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 59件) 前の50件 | 次の50件
    • 59
    • 永和
    • 20/01/18 15:23

    内山くんが何かの番組でやってなかった?
    キッチンカーのレンタル料とか意外と高いのね。
    お店つよりは安いのだろうけれど。

    • 58
    • 天慶
    • 20/01/18 15:21

    >>44
    3台カセットコンロあったら5分の茹で時間のパスタを使っても1分半そこそこでしょう。

    やれると思う!

    • 57
    • 天慶
    • 20/01/18 15:19

    >>46
    近くで住宅展示場があるから毎週週末に何かイベントやってるよ

    後は市のちょっとした観光施設

    • 56
    • 天慶
    • 20/01/18 15:17

    >>50
    4hで10000かな?

    8hも長々と出店しないつもり10時半から14時半までとか。

    • 55
    • 保元
    • 20/01/18 15:17

    近くだったら行ってみたいけどうち田舎だから会わないだろうな
    テントでパスタかー
    もし見かけたら行くね

    • 54
    • 天慶
    • 20/01/18 15:15

    >>51
    確かに詳しく調べないとね。

    • 53
    • 天慶
    • 20/01/18 15:14

    >>34
    パスタの元は粉だから利益率高いよ。

    • 52
    • 嘉永
    • 20/01/18 14:30

    毎週土日の不定期でイベント的な出店でしょ?
    場所テナント4000円はその日その日の支払いで保健所は自分で申請みたいな?

    • 1
    • 51
    • 承徳
    • 20/01/18 13:50

    確か下拵えとかは飲食営業許可をとってあるキッチンでやらないとダメなんじゃなかったっけ。

    • 4
    • 50
    • 天授
    • 20/01/18 13:49

    出店で4000って1日で?
    純利益いくら見込んでるの?

    • 49
    • 正平
    • 20/01/18 13:47

    >>45  4000円は初期費用じゃなくて、出店場所代だとおもうけど。

    • 1
      • 48

      ぴよぴよ

    • 47
    • 天応
    • 20/01/18 13:43

    >>45

    え!厳しいでしょ、
    自営業なめすぎ………

    • 1
    • 46
    • 嘉吉
    • 20/01/18 13:35

    テントって祭りの出店みたいな感じかな?なんかお祭りでもあるの?

    • 3
    • 45
    • 寛喜
    • 20/01/18 13:33

    >>43
    4000円だって(笑)

    • 44
    • 寛喜
    • 20/01/18 13:32

    ガスコンロってまさかボンベのやつ?
    いやないわー。

    • 7
    • 43
    • 天応
    • 20/01/18 13:29

    初期投資費用はいくらを見込んでいるのですか?

    • 2
    • 42
    • 安永
    • 20/01/18 13:27

    館鼻岸壁朝市に出店してるパスタ屋さん種類豊富でどれも美味しいよね。お値段も手頃だし。
    だからお腹いっぱいでもつい買ってしまう魅力がある。
    そんなお店を作れれば繁盛するんじゃないかな。

    • 2
    • 41
    • 大化
    • 20/01/18 13:26

    テレビでキッチンカー初出店の密着見たけど大変そうだった。そこを統括してる人に手際の事やお昼時に提供するまで時間がかかってる。とかね。
    土日なら子供連れとか多そうだしね。
    茹で時間や茹でた麺をどう保存するのか、出来上がった状態で提供するのか、その場で調理したのを提供するのかソースの種類…
    色々ありますよ。

    • 3
    • 40
    • 天授
    • 20/01/18 13:26

    その芝生への出店は確実に出来るんだよね?
    調理も出来るんだよね?
    一番大変なのは水だと思うよ。火はどうにかなっても水が大変。

    • 7
    • 39
    • 寛喜
    • 20/01/18 13:25

    ベビーカステラ最強だよ!

    • 6
    • 38
    • 宝治
    • 20/01/18 13:22

    味の種類は?
    パスタの太さもそれに合わせて変えるの?

    • 2
      • 37

      ぴよぴよ

    • 36
    • 永万
    • 20/01/18 13:18

    >>19 パスタはお店に入って食べたいよね。
    食べ歩きできる物がいいなぁー

    • 1
    • 35
    • 享徳
    • 20/01/18 13:16

    全然違う話だけど、細長いスパゲッティタイプのパスタじゃなくて、ショートタイプのパスタなら食べやすいのでは?と思った

    • 1
    • 34
    • 正暦
    • 20/01/18 13:15

    パスタかぁー。儲けは薄そう。

    • 2
    • 33
    • 天慶
    • 20/01/18 13:13

    作るの時間かかりそうだから客付かないんじゃない?ゆで汁はどこに捨てる気?
    カレー屋でもやりな。

    • 4
    • 32
    • 建長
    • 20/01/18 13:10

    その場所にくる人の客層は調べた?
    家族でくる、子供が多い、お年寄りが多い…とか。

    • 31
    • 正暦
    • 20/01/18 13:08

    >>26
    旦那の友達が最近やったけど200万だった。
    車まっさらで買って中は自分たちで。。
    業者に頼んだら300以上だね

    • 2
    • 30
    • 建長
    • 20/01/18 13:07

    パスタは回転率悪くないですか?
    1.2分待つくらいならいいですが作るの時間かかりますよね!

    • 29
    • 文和
    • 20/01/18 13:05

    パスタは店でゆっくり食べたい

    • 7
    • 28
    • 寛延
    • 20/01/18 13:05

    その芝生でお店してる人は他にもいるの?

    • 1
    • 27
    • 建長
    • 20/01/18 13:05

    その芝生の上で許可が下りてるの?

    • 1
    • 26
    • 天慶
    • 20/01/18 13:03

    >>14
    キッチンカーはお金掛かり過ぎ

    • 25
    • 天慶
    • 20/01/18 13:02

    >>15
    なぜ?

    • 24
    • 正暦
    • 20/01/18 13:02

    >>20
    私、高校で取らされたんだよなー。
    使うなら保険かけるんだぁ。

    • 23
    • 天慶
    • 20/01/18 13:02

    >>21
    場所代、出店料含めて4000円

    • 22
    • 天慶
    • 20/01/18 13:01

    >>17
    土日だけ営業、絶対来週も出店するとは限りません。

    やるなら定期的に出店かな?

    • 21
    • 天平
    • 20/01/18 13:00

    >>9 場所代だよね?それも1日4000円なんだよね?

    • 20
    • 天慶
    • 20/01/18 13:00

    >>13
    その資格を取るのにと6000円
    保険で年間5000 円←任意 掛かるそうです。

    • 19
    • 宝永
    • 20/01/18 13:00

    パスタは回転が悪そうだし、外で食べにくいよね

    • 7
    • 18
    • 安和
    • 20/01/18 12:59

    なんかわかる。私もお店やりたいなーって最近思った。
    出来ないけどね。
    楽しそうだなって思って。

    • 2
    • 17
    • 建長
    • 20/01/18 12:59

    イベントに出展するだけ?
    それともずっとそこで営業?

    • 16
    • 昌泰
    • 20/01/18 12:59

    食べる場所はあるのかな?
    寒かったり暑かったり天候に結構左右されそうだよね

    • 2
    • 15
    • 弘仁
    • 20/01/18 12:57

    芝生の上は、ダメでしょ。

    • 14
    • 寛喜
    • 20/01/18 12:55

    テントってお祭りの屋台みたいな感じ?
    準備とか片付けめんどくさそう。キッチンカーのほうがええやろ。

    • 8
    • 13
    • 正暦
    • 20/01/18 12:53

    衛生管理者は資格とったの?

    • 7
    • 12
    • 至徳
    • 20/01/18 12:53

    よ、よ、4000円ー???

    • 4
    • 11
    • 天平
    • 20/01/18 12:53

    テキやさんというかんじ?

    • 4
    • 10
    • 至徳
    • 20/01/18 12:53

    ここまでのコメント見ると、本気でやりたいならやっぱり小さくてもテナント借りてやった方が良いような気がするな。
    お金かかるだろうけど。

    • 3
1件〜50件 (全 59件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ