【拡散希望】パンから発がん性除草剤検出!アメリカ圧力で日本は農薬まみれ

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 645件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/01/27 04:44

    オーガニック蕎麦茶美味しい

    • 20/01/27 04:25

    >>642
    そりゃ虫は果肉を狙って食いに来るから、果肉に農薬かけないと虫殺せない

    • 20/01/27 04:23

    しかも、その農薬毎日かけるって笑いながら言ってた。
    1回じゃないって。毎日だって。 
    いちごを種から出荷までに130〜160回農薬散布するって。驚愕だった。

    • 20/01/27 04:20

    いちご農家のyoutube見てたら、シャワー状のホースでシャーっと
    いちごに大量の水ジャブジャブかけてて、ずいぶん水かけるなぁ…と思ったら
    それ水じゃなくて農薬だったのでビックリした。てっきり農薬って土にだけ
    撒くのかと思ってたら思いっきりいちごの果肉に農薬ぶっかけてたもん。
    あれ以来ずっと何年もいちご食べてない。

    • 20/01/27 04:00

    >>619
    もしそれを実現したらフライドチキン一個1000円〜1500円になるよ

    • 20/01/27 03:56

    日清だけは絶対に避けてる。

    • 20/01/27 03:40

    広告費稼ぎトピ

      • 638

      ぴよぴよ

    • 20/01/27 03:34

    こっちのトピは美意識トピ主に荒らされてなくて平和でいいね。

    • 20/01/24 22:40

    >>432 うちの祖母も、若年の頃から 農家で、農薬ずーっと使用してたのに 100歳まで生きたよ。
    適当に農薬使用してたけど、、何が違うんだろ。

    • 20/01/24 22:30

    あと国産大豆の豆乳や納豆もお値段高めの買ってたのに
    国産大豆にも発がん性除草剤かけてるとこのトピで知って
    何を買ったらいいのか訳分からないです 
    有機納豆でも中国産が多く、中国産は本当に無農薬かどうか信用できないし

    • 20/01/24 22:28

    焼き芋にも除草剤かけてるって本当ですか?
    子供が好きなので無農薬買ったほうがいいか悩んでる。

    • 20/01/17 08:08

    ジャンクフード大国のアメリカに言われてもね
    ジャンクフードは体に良くないって言われてるのに

    • 2
    • 20/01/17 08:01

    >>613
    添加物は多少気を付けてはいるけど100歳以上まで生きたいとは思わないかな。自分の身の回りの事をしっかりできて足腰丈夫で70歳くらいまで生きて突然ぽっくりいけたらいいと思っちゃうわ。

    • 3
    • 631
    • ケンタッキー
    • 20/01/17 07:54

    同じケンタッキーでもアメリカ人は安全なチキンを食べて
    日本人は発がん性オイルで揚げた危険なチキンを食べてる状態。
    なんなの?!これ

    • 1
    • 20/01/17 07:52

    スーパー行くとわかりやすいよね
    肉も、アメリカ産と日本産と色が違う、日本産はちゃんとした肥料とかあげて育ててそう
    食べるともっとわかる
    アメリカ産はまずい

    • 1
    • 629
    • ケンタッキーの油
    • 20/01/17 07:52

    >>596
    アメリカのケンタは安全な油へ切り替えたのに、日本だけやらせて貰えない。
    なんか裏で黒い圧力が働いてるとしか思えないレベル。

    • 1
    • 20/01/17 07:47

    グアムでマック行った時に、ハエが飛んでて平気でハエがバンズに止まってても販売してて
    出てきたことある

    • 20/01/17 07:45

    コストコはオーガニックたくさんあるけど、オーガニック買ってればいいの?

    • 1
    • 20/01/17 07:45

    >>624  
    拡散するのを「楽しむ」? 
    食の安全は知らせたほうが良い事なのだから「楽しむ」とは違うと思う。
    なんかゆがんでるね。  
    少なくとも私はこのトピのお陰で今まで知らなかった情報を得る事が出来て
    小麦粉にも気をつけようと思えたし、子供に食べさせるものも変えたよ。
    凄く感謝してるし、助かったよ。こういう人の命に関わる情報は拡散
    されるべきだし、皆にも知って貰いたいと思うのが母親の良心でしょ。

    • 4
    • 20/01/17 07:43

    小麦作る時にアメリカ産の小麦使ってますのほうが怖いわ
    ちゃんと審査基準をアメリカって通したりしてるの?肥料からしてちゃんとしてなさそう
    アメリカのパンは美味しいって言うのも聞いたことない
    日本は何回も試行錯誤して工夫してるよね?大手メーカーとか

    • 20/01/17 07:38

    食べるよ普通に。バンバン食べるよ。
    何もかも【自己責任】。
    こうやって拡散するのを楽しんでる人が少なからずいる訳で、中にはほんとに辞めようっていう人もいるし、気にせず食べる人もいる。
    白砂糖もそう。中国産もそう。
    そもそも今に始まったことじゃない。
    人間や機械の技術が向上し、SNSが普及してそれで広まってるだけの話で昔から危険なものは危険なの。それを知らずに食べてきてんだから何を今更でしょう。
    それをどうするのかは、自己責任。
    好きにすればいいだけの話じゃないの?

    ヒマすぎじゃない!?

    • 3
    • 20/01/17 07:38

    >>621
    JASマークがついた100%オーガニック大豆使用であればOK

    • 20/01/17 07:33

    ねえまさかとは思うけど日本は危険だから韓国に移住しろとか言わないよね?
    そして韓国人が日本に来るつもり?
    その手には乗らないよ

    • 1
    • 20/01/17 07:32

    最近やたら大豆肉とかテレビでやってるけどアレはどうなの?

    • 20/01/17 07:26

    賞味期限ない、いい加減な国のアメリカに言われてもね
    アメリカは衛生審査基準もいい加減だし
    グアムだのハワイだのハエがスーパーでたかっててもビザとか
    フードコートで売るし

    • 2
    • 20/01/17 07:24

    ケンタッキーもエキストラバージンオリーブオイル100%で揚げてほしい
    多少高くなってもいいよ 
    あとニワトリの餌は昆虫にして、遺伝子組み換え飼料は与えないで!

    • 2
    • 20/01/17 07:21

    >>616
    合成着色料の日本の入荷率は昔に比べて今のほうが130倍増えてる。
    FAOのグラフを調べたら分かる。また添加物の認可も今が世界最大。

    • 2
    • 617
    • 食べるな危険
    • 20/01/17 07:19

    ブレット・ウィルコックス『日本では絶対に報道されないモンサントの嘘』(成甲書房)
      
    ・遺伝子組み換え作物のDNA自体が人間の腸内で増殖し人間の細胞に
     食い込み、毒素(農薬)を撒き散らし、猛烈な発がん性がある
         
    ・農薬耐性がある遺伝子組み換え植物は植物自身が殺虫成分を持つ
      
    ・人間の腸内で殺虫剤を撒き散らす遺伝子組み換え植物の破片

    ・遺伝子組み換え植物の恐ろしさは、それに付着してる除草剤だけではなく
     植物自身のDNAが発がん性をもつ恐ろしい悪魔の植物

    • 2
    • 20/01/17 07:14

    >>613
    昔の方が酷かったんだよ。規制もゆるいし危険って言う認識も無かった。
    やりたい放題だよ。

    • 2
      • 615

      ぴよぴよ

    • 20/01/17 07:12

    >>611
    これ。気にしない。好きなものを食べる。

    • 3
    • 20/01/17 07:08

    >>612
    今100歳以上の健康長寿達は若い頃に農薬も添加物も遺伝子組み換えも
    一切食べずにクリーンフードで50歳くらいまで綺麗な内臓のまま育った人。
    健康長寿は幼少期に体に良いものを食べて育ってるので土台や内臓が丈夫。
    遺伝子組み換えが日本に流通したのは1998年からだって。
       
    平成生まれの私達はよほど気をつけないと長生きできないと言われてる。

    • 2
    • 20/01/17 06:57

    日本ほどの長寿国は珍しいのにねえ

    • 4
    • 20/01/17 06:56

    気にしない。これからも食べる。

    • 3
    • 20/01/17 06:55

    >>604 積み重ねねー。
    毎日微量にとってるものは即健康被害でてこんわい

    • 2
    • 20/01/17 06:55

    >>597
    宇宙人と共通する遺伝子ってなんだよw

    • 1
    • 20/01/17 06:54

    パスコ国産小麦パンはイーストフードもショートニングも使わないから
    大企業にしてはあの値段で頑張ってるよ。ほぼ無添加だもの。

    • 1
    • 20/01/17 06:53

    >>603
    Yパンは農薬だけじゃなくイーストフード(臭素酸カリウムという中国ですら禁止している発がん性のある膨張剤)が練りこまれてるから色々ヤバイ

    • 2
    • 20/01/17 06:53

    どうしたらいいの?

    • 20/01/17 06:42

    毎朝パンの人はリスク高い感じ?

    • 20/01/17 06:40

    何も気にせずケンタも食べるし山崎パンも大好きだし、病気一つした事ないけど病院行ってなんて言って何をどう調べれば良いわけ?
    気にしてる人って大変ねー

    • 3
    • 20/01/17 06:32

    >>14
    添加物気にするようになってからYパン食べなくなったけど、中学時代に食べていたパンを思い出すといつもYパン食べてたわ。。

    • 1
    • 20/01/17 06:22

    >>506
    COOPは?

    • 20/01/17 06:09

    >>597
    凄く博識な方ですね。興味深いです。

    • 20/01/17 06:08

    某有名外資系ファストフード2社のハンバーガーとモスバーガーの
    牛肉パテの残留ホルモン剤濃度を比較したら、外資2社のバーガーからは
    スーパーの肉の許容量を超える残留ホルモン剤が検出されたが、
    モスバーガーの肉からはほとんど検出されなかった。
     
    なぜなのか

    • 1
    • 20/01/17 06:08

    >>597
    最後に信じるか信じないかはあなた次第ですと決めて欲しかった

    • 2
    • 20/01/17 06:08

    体に溜まった毒素はファスティングで排出することができるらしい……
    鍼灸師さんが言ってたよ
    ただ3日間酵素ドリンクのみ、3日間前後は準備食た回復食で3日間ずついるから結構大変。

    • 20/01/17 06:07

    オカルト的な話になるけど、日本人て唯一無二な存在。
    歴史では神武天皇からスタートになってるけど、実はそれ以前から天皇はずーっと続いてて(太古は天皇は宇宙から来た存在)日本だけではなく世界を統治していた。
    日本人はYAP遺伝子と言って世界で唯一、宇宙人と共通する遺伝子を持ってるけどそういう日本人を削減しようとする勢力があるらしい。

    • 3
    • 20/01/17 06:04

    日本のケンタッキーではアメリカでとっくに禁止されてるショートニングで
    チキンやポテトを揚げている。アメリカは規制し、日本だけ野放しで規制なし
    https://biz-journal.jp/2018/07/post_24122_2.html

    アメリカ人は自分達は健康は配慮するけど、日本人はトランス脂肪酸食ってろ
    ってことですね。
    ケンタッキーはアメリカの企業なのに。

    • 4
1件〜50件 (全 645件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ