- なんでも
- あー
- 18/07/03 01:30:03
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
3品
けどたまに手付かずのおかずとかある。
こんなにいらないって言われる。
夫は汁物もいらないしおかずは大皿一品でいいんだって。
大皿一品で家族全員の腹満たすにはフライパン重くて大変だから嫌だ
>>47
凄いですね!!
3品
3~4品。
サラダ、メイン、副菜2品とか?
和食だとサラダ、焼魚、お浸しや和え物、だし巻き、肉料理1品て感じ。それと納豆や明太子とかは別で量は少しずつで品数多めにしてる。
やる気無いときは中華丼、スープ、チルド春巻きって感じかな。
3品
作ってるのは3品。
他に市販の漬物とかで合計4品。
もちろんたまに惣菜オンリーとか、パスタにサラダとスープとか、手抜きする日もあるよ。
3品
ちょいちょいと作る
1品
が多い。唐揚げだけとか。
ぴよぴよ
ぴよぴよ
2品
ほんとは一品ドーンにしたい
けど、同居の義親が一品だとダメな人ってことを知ったので、いやいや2品作ってます。
だいたいみなさん3品の方が多いですね!すごいなー!
>>38
とんでもないです!私も気になります!
3品
あの・・・主さん横からすみません
みなさん毎月の食費いくらでやってるんですか?
2品
メイン、お味噌汁、サラダ、ごはん
たまに小鉢があるくらい。
あとはキムチとか漬物とか…
前は5品作ってたけど、仕事から帰って来て作るから今の品数に落ち着いた。
3品
でも今日は2品
3品
主菜1、副菜2で作ってる
でもカレーの日はカレーだけ
3品
メインとサブおかずとサラダか漬物とかかな
3品
日によるけど、3品から5品。
3品
3品は作る。
5品
例えば昨日の夜ご飯
めかぶサラダ
チキンの照り焼き
長芋ステーキ
アスパラベーコン
ししゃも
2品
主菜、汁物、もう一品が定番。たまに面倒だと汁物サボる。出汁ひくのよく忘れるんで。
4品
納豆と漬物は一品?
頑張れる日は納豆カウントしたら5品くらい。
>>20
なるほどですね!
参考にさせてもらいます!
3品
鍋物は1~2品
前日の残り物があればプラスで
2品
これ以上はムリ!!!
生野菜サラダ
ほうれん草のお浸し
卵豆腐や冷奴
メインのおかず
って感じ。
手抜きだけど
3品
基本的には一汁三菜だわ。
3品
ぐらいかなぁ。毎日大変だよね。嫌になる
3品
メイン、野菜類、小鉢
5品
メイン大皿1品と
その他中皿4品!
大根のスライスは、軽く塩を振ってもむと、すぐに大根から水分が出てしんなり。生でも食べやすくなるよ。
1品
寝るだけだから、メインは殆どない。副菜みたいな感じ。
煮物とか今の時期なら茄子料理とか。
白ご飯も子供用茶碗1杯程度。
中学生の子供以外はそれくらいしか食べない。
(子供は中学生と大学生2人)
中3の娘だけ、プラス1品。
うちは朝食の品数が多い。
メイン・副菜・サラダ・小鉢2種類。
2品
主菜と副菜のみ
>>15
うわ~!美味しそうな料理ばっかりですね(^O^)料理得意なんですね。私あんまりレパートリーなくて( ; ; )今夜はひじきの煮物してみます!
>>15
簡単だけど美味しそう!参考になる!!
>>12
うちの小鉢は、冷ややっこ(日によって梅肉と大葉、おろし生姜、オクラのみじん切り、中華風のネギ醤油とか、味を変化)とか、もずく酢、切り干し大根、ひじきの煮物、夏野菜のトマト煮を冷蔵庫で冷やしたもの、ワカメと大根スライスとシーチキンをマヨネーズで和えてみたり。そんな適当な感じ。
みんな、すごいなっ!
3品
お味噌汁入れないで3~4品
小鉢ってちなみにどんなもの作ってますか?料理最近マンネリで思いつかなくて是非みなさんのを参考にさせてください!
3品
くらいかな
2品
主菜、副菜、あとはチーズとか漬け物とか作らないやつだから2品かな。
4品
小鉢も含めていいなら
メイン、小鉢2つ、サラダ
2品
旦那を単身赴任なので手抜きさせてもらってます
3品
メイン、小鉢、サラダ
3品
メインのおかず
野菜類
小鉢
5品すごい!尊意!
5品
大人は好きでも子供は食べない物もあるからね。
5品
晩酌するから、居酒屋スタイルに。子供はまた別。
3品
やっぱなんだかんだ一汁三菜作っちゃう
3品
品数で言えば3品から4品、でもメイン以外は小鉢で少しずつだし簡単だし手抜き