最悪…鶏肉半生だったの食べちゃった。

  • なんでも
  • 池原ダム
  • 18/06/25 13:08:15

片栗粉つけて茹でたやつを食べてたんだけど
よく見たら一部がピンクだった…
鶏肉ってあたるよね。どうしよう、すぐにトイレで吐いたけど全部吐ききれなかったっぽい。今から内科いっても無駄だよね。
予定つまってるから本当に焦ってる。
祈るしかない?

  • 1 いいね

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    • 18/07/02 01:07:04

    最凶の過激派が集うアングラサイト

    https://death-row.net/

    • 0
    • 54
    • 早明浦ダム
    • 18/06/25 18:23:57

    お気持ち分かります。
    私も子どもと食べた鶏肉が完全には焼けてなくて、潜伏期間中すごく心配でした。
    本当祈るしかなかったけど、主さんも大丈夫でありますように。

    • 1
    • 18/06/25 16:24:51

    >>51
    鶏肉が原因かなぁ…って軽く思ってた程度だったからさ。それかノロもらってきたかな~って感じだったから鶏肉に神経質になってなかった。昨日までは

    • 0
    • 18/06/25 16:23:06

    >>49
    中見たよ。切ってみて中が白かったから食べてたんだけど、ちょっとだけ厚く切ってた所があったの。

    • 0
    • 51
    • 寒河江ダム
    • 18/06/25 16:15:19

    >>46
    先月鶏肉にやられてから
    またよく時間も経ってないのに
    鶏肉食べたね。笑
    私しばらく食べられなかったわ
    何事もないのを祈ってるよ

    • 0
    • 50
    • 早明浦ダム
    • 18/06/25 16:11:20

    >>43
    この主はちゃんと茹でたつもりでいて、わざと生のまま食べたわけじゃないんだし、そういう人たちの部類には当てはまらないでしょ。
    ってか、そんな愚痴愚痴言うような人に医療従事者でいて欲しくないわ。

    • 1
    • 49
    • 真名川ダム
    • 18/06/25 16:08:50

    >>46
    それほど気にしてるなら、なぜ先に中を見なかったの?

    • 0
    • 18/06/25 16:04:57

    大丈夫かな大丈夫かなと心配、不安になってる時って以外と何ともなくて、油断して気にしてない時ほど当たるもんさ。

    • 0
    • 18/06/25 16:00:56

    つい先日、吐き出したけどカンピロバクターが残ってて、
    強烈な胃腸炎になって10日以上入院したよ。出産よりも辛い腹痛と嘔吐で歩くことさえできず、生理用のナプキンをオムツ代わりにしながら病院行った。

    • 0
    • 18/06/25 15:57:19

    あまり片栗粉つけて茹でないから油断してたよ…。本当に今日の昼間に戻ってほしい。
    今調べたらカンピロバクターの潜伏期間って2日~7日なんだね。長い…。
    なんでこんなに、びびってるかというと
    わたしがダウンしたら誰も見てくれる人がいないし、先月胃腸炎なったばかり。
    鶏つくねの生を目を離したすきに子供がぺろっとやったらしくて
    7日後に胃腸炎。からの入院手前。そしてわたしに移って悲惨だったんだよ、、、
    鶏つくねが原因かわからないけど、鶏肉に対する恐怖心やばい。
    長々とごめん。

    • 0
    • 18/06/25 15:49:38

    大丈夫!大丈夫!あまり気にし過ぎても良くないよ。片栗粉つけると 火が通りにくくなるから
    これから気をつけてね~

    • 0
    • 44
    • 川辺川ダム
    • 18/06/25 15:45:57

    下痢で済むならまだいいよ。
    鶏肉はギランバレーが怖いからね。
    祈っとけ。

    • 0
    • 43
    • 新丸山ダム
    • 18/06/25 15:42:39

    >>41
    だったら気をつけて食べるべき。
    医者も看護師もボロカス言ってるよ。
    多いんだよ、こういう患者。
    食べちゃいました、って。
    怖いなら最初から食べるなってね。

    • 0
    • 18/06/25 15:40:09

    >>27
    病気は気からなんて嘘だから。
    お腹が痛くなったら動けなくなる前に救急病院へGO!

    • 1
    • 18/06/25 15:38:19

    >>40
    でも鶏の生は本当に怖いよ。

    • 0
    • 40
    • 新丸山ダム
    • 18/06/25 15:36:23

    必ず食中毒になるわけではないし、生肉食べちゃいました!って病院行っても病院も困るよ。
    症状出てないのに何ともしようがない。
    予防注射でもしてもらえると思ってんの?

    • 0
    • 18/06/25 15:32:41

    >>38
    あら私も。
    私は下痢してるよ…大丈夫かな…

    • 0
    • 18/06/25 15:17:51

    昨日、自分がたてようと思ってたトピでびっくりした(笑)

    • 1
    • 18/06/25 15:14:51

    気休めかもだけど、今からビオフェルミンSとか、R1を飲んで対抗するのはどうだろうか

    • 0
    • 18/06/25 15:08:29

    カンピロバクターは症状でるの遅いんだよね。
    主さんの免疫力にかけるしかないね

    • 0
    • 35
    • 真名川ダム
    • 18/06/25 15:07:02

    食中毒などの菌は、表面には付着するけど、中にはつかないとTVでいってたよ。
    だから大丈夫じゃない?

    • 0
    • 18/06/25 15:06:50

    旦那の実家、ササミをただ切るだけで刺身として食べてるから大丈夫なんじゃない?
    誰もお腹壊さないよ。不思議。

    • 0
    • 18/06/25 15:03:53

    私は生の鶏刺し何度も食べたことあるけど大丈夫だよ

    • 1
    • 32
    • 田子倉ダム
    • 18/06/25 15:03:17

    中冷たかったの?
    ローストビーフなんかもそうだけど
    中ピンクでも火通ってる事あるよ?

    • 1
    • 18/06/25 15:02:40

    新鮮とか関係なくカンピロバクターがいる確率はかなり高い。
    症状出たら敗血症などかなり重症になることもある。
    でも一応火は通したんだからそんなに菌は多くないと思う。

    これって外食でもよくあるよね。
    ハンバーグや唐揚げ。
    子供の頼んだやつもいちいちチェックしてなかったからたまたま気がついて以来怖くて。

    • 0
    • 30
    • 岩尾内ダム
    • 18/06/25 15:00:39

    ママスタで前に生の鶏肉を刺身にして食べるって人がいたな。思い出した
    みんながやめなよ!こわー!って言っていて、その人は一度も当たったことないらしくこれからも食べ続けるらしい

    • 0
    • 18/06/25 14:59:25

    >>27
    ミョウガ、殺菌系の作用も持ち合わせてるからたぶん、大丈夫じゃないかな?
    主さんが元気に過ごせることを祈ってるよ!\(^o^)/

    • 0
    • 28
    • 岩尾内ダム
    • 18/06/25 14:57:22

    自分で吐いただなんて主すげー

    大丈夫でしょ
    あとは主の免疫にかけよう

    • 3
    • 18/06/25 14:56:33

    みんな、優しい…(;-;)
    病は気から!!そうだよね!
    でもいつも裏切られるからもう心おれそうでさ。

    • 0
    • 18/06/25 14:53:47

    水晶鶏っていって片栗粉つけて茹でるの。
    氷水にとって、ラー油としょうゆとミョウガのせて食べた‥。
    11:00に食べたけど胃薬飲んでみる。
    あと、お肉は超新鮮ではなかったよ。賞味期限昨日で昨日茹でて冷蔵庫にいれてた。
    今日の夜まで急変しませんように(;-;)(;-;)

    • 0
    • 25
    • 奈川渡ダム
    • 18/06/25 14:30:44

    今何ともないならなら大丈夫じゃない?

    • 0
    • 18/06/25 13:49:19

    私もレンチンしたやつでシンがピンクなの食べちゃう事がある。鶏ムネの国内産のやつ。今まで体調問題あった事ないかな。
    主さん体調弱ってたりしなければたぶん、大丈夫だと思うけど、気になるなら胃腸薬とか飲んでみては?

    • 0
    • 18/06/25 13:49:04

    鶏肉のカンピロバクタ-腸炎になると怖いよね。検索したら出てきたよ。

    • 1
    • 18/06/25 13:43:25

    吐いたんだし、きっと大丈夫だよ。

    • 0
    • 18/06/25 13:43:13

    病は気から、だぜ!

    • 5
    • 18/06/25 13:41:58

    腸に感染する前に下剤飲めば?

    • 0
    • 18/06/25 13:39:01

    >>15
    もしかして?とりわさ?
    新鮮なお肉だと半生っぽいけど、
    主さんのお肉は新鮮だったのかな?

    • 1
    • 18
    • 下久保ダム
    • 18/06/25 13:36:14

    鶏のたたきを食べたんだと思い込んでプラシーボに期待

    • 1
    • 17
    • 岩尾内ダム
    • 18/06/25 13:35:12

    もう運次第だよ
    前に半生のささみカツ食べちゃった時は覚悟してたけど何ともなかった

    • 0
    • 16
    • 奈川渡ダム
    • 18/06/25 13:30:48

    >>15
    私もそこが気になる

    • 2
    • 15
    • 早明浦ダム
    • 18/06/25 13:29:43

    片栗粉つけて茹でる鶏肉料理って何だろう…?

    • 11
    • 14
    • 真名川ダム
    • 18/06/25 13:27:23

    若干ピンクぐらいなら大丈夫じゃない?ガチの一部生じゃないでしょ?

    • 0
    • 18/06/25 13:25:13

    大丈夫っていってくれた人ありがとう
    (;-;)

    • 0
    • 18/06/25 13:24:14

    過去に鶏肉であたって入院してるから
    怖くて咄嗟に吐いちゃった。
    心なしかムカムカする…。それは鶏肉なのか
    さっき無理に吐いたからなのか
    生理前だからなのかわからない。
    あーもう本当に最悪だよ…食べなきゃよかった‥。ギランバレーなんとかになったらどうしよう泣

    • 1
    • 18/06/25 13:16:04

    >>10
    私もそれ思い出した!!?笑
    鶏肉 ギラン・バレー症候群、でググってみて

    • 2
    • 18/06/25 13:12:48

    鳥の生肉に当たってギランバレー症候群になった話を思い出した
    仰天でやってた

    • 1
    • 18/06/25 13:12:32

    心配。でもなにも無いことをねがってます。

    • 3
    • 8
    • 有峰ダム
    • 18/06/25 13:12:07

    吐いたの?大変だったね…

    私も経験あります。ハラハラしたけど、大丈夫だったよ。主さんも大丈夫だといいね。

    • 0
    • 18/06/25 13:11:54

    まあ大丈夫でしょ

    • 0
    • 6
    • 九頭竜ダム
    • 18/06/25 13:11:46

    大丈夫大丈夫

    • 0
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