- 働くママ
- かもめ
- 18/04/03 18:11:56
はじめまして。4月から下の子を保育園に預けて働いています。
市役所の臨時職員枠で、9時~12時まで午前中のみ保育園での調理補助をしています。理由は子供と一緒に長期休みなどがある事と、園の行事などでお休みを貰いやすいと聞いたからです。
いざ仕事に行ってみれば、ほとんど仕事は教えてもらえず(次に何をしますか?と聞いても何もない。と言われて放置されたり)これをしてくださいと指示を出されたことをやろうとして、詳しく内容(どのくらいの厚さで野菜を切るのか、切り方はどうするのかなど)聞こうとすればそのくらいわからないの?と嫌味でチクチク言われたり、全くやったことが無いのに家で◯◯作ってるでしょう?それより味薄めにすればいいのよ!と言われたり、どのくらいの水で片栗粉をとくのか聞けば大体でやって!と丸投げされ…始めて1週間もたっていないですが既に心折れそうです。
資格も無ければ調理補助の経験も無いのに新しい世界に飛び込んでしまった私が悪いのでしょうが、どこの給食補助(調理補助)もそんな感じなのでしょうか?
調理補助の経験がある方、また今まさに調理補助をしているよ!という方、教えてください、お願いします。
- 0 いいね