- 料理・家事
- 七味
- 17/02/13 13:24:07
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まな板洗うのが面倒な時とか使ってる。肉とか魚とか使ったらハイターしたいし。ハサミだけなら楽。
する
キッチンバサミだもの
洗うんだから汚いとは思わない
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たまにする。
そっちのほうが早かったり楽だったりするときね。
基本は包丁だよ。
しない
包丁使う
する
手羽とか骨の周りに切り込み入れるとき使うよ
蟹のときは大活躍
洗えばいいじゃん?
する
使ったら食洗機で洗う。
しない
考えたこともなかった。便利そう。
する
鶏もも肉の余分な油や筋とかもハサミならうまく取り除けるし。
する
肉専用の大きめのハサミを買ってある。
しない
包丁のほうがはやい
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たまにやる
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普通にする!
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ほうれん草洗う時、茎に十時入れるのに使ってる
しない
切るのは海苔だけ
しない
抵抗はないけど、はさみだと食洗機で洗いたくなるから。包丁はざざっと洗える。
しない
ハサミだと細かいトコまで洗えない気がして…
しない
考え古い?
しない
海苔くらいかな。
ハサミより包丁の方が早いから。
しない
子供のお弁当用ののりを切る為だけに置いてる
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キッチンバサミだからね、抵抗なく使うよ。
野菜は滅多にないけど肉でよく使う。
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肉と小ネギはハサミで切る。実母が肉をハサミで切ってたから自然とそうなった
する
たまにね。洗い物増えるのが面倒で。
ちゃんとハサミばらして洗ってるよ。
する
ニラとか切ってる
マリアナ海溝って知ってる?
しない
しないよ。何でだろう、肉をハサミで切るって思考がなかった。中国の方とかは普通らしいけど
しない
海苔くらいかね
する
昔女優さんがテレビで、包丁持ってなくて何でもハサミで切りますってみて私の中ではハサミだけはありえないと思っていたにもかかわらず、職場で老人に出す食事をハサミで切る作業がありそこから考えがかわり実際自分もハサミで何でも切るようになってしまった。
まな板出して切るまでもない量の時とか面倒くさい時とか。
する
ときもある。
しない
はさみで切るって思い付かず、普通にまな板包丁出して切ってたわ。
ネギならはさみで良さそうだなぁ、
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肉を切るのにまな板使いたくないから肉用にキッチンバサミ持ってるよ
しない
食材の切り口が汚そう。真っ直ぐ切れる?
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肉専用ハサミ用意してる。
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生肉はハサミで切る
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便利
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前は抵抗あったんだけど、焼肉屋で働き始めてからキッチンハサミ使うようになった
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包丁と同じ様に洗うから清潔は問題ないと思うけどね。
包丁だとまな板も洗うから1つでも洗いものを少なくしたい時とかに使用する。
する
肉用と野菜用で分けてる。
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火を通す前のはないけど末っ子の
ご飯のおかずをはさみで切ってるよ!
包丁とまな板出すのが面倒だから。
しない
特に必要だと感じてないから買ってないな。
気が向いたら使ってみよう。
しない
心理的に何かイヤ
包丁の方が使いやすいし
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>>25うちも同じ感じ。分解できるから洗いやすい。
する
選択肢はこっちかな?
冷蔵のピザは切る。
洗えるし、不潔だームリーとか全くけど食材は切らないな。なんかズボラだから逆に面倒くさくて。
あと、ネギぐらいはたまに。
する
するよたまに
する
肉も魚も野菜も何でもバンバン切るよ
お刺身も切っちゃう(笑)
料理中のフライパンの中で切ったりできるし、
キッチンバサミ便利すぎ
無かったら不便だわ
包丁より洗うの楽だしね
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肉や魚を切る。
する
秋刀魚半分に切る時使う
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当然洗うしね。
>>1
これは拾い画だけど、こんな感じで分解できるから包丁と同じように綺麗に洗えるよ。
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たまにするよ。分解して洗えるから汚くないよ。
しない
野菜の袋とか、レトルトの袋とか切る時に使う。食材は切らない
汚いとかじゃなくて、ハサミで食材切るって発想がなかった