- 料理・家事
- まる子
- 17/02/13 11:52:50
こんにちは、青じその葉でおにぎりを作ったりしますが、海苔の代わりに青じそを使ったことありますか、
- 0 いいね
Pickup
こんにちは、青じその葉でおにぎりを作ったりしますが、海苔の代わりに青じそを使ったことありますか、
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
青じそ塩漬けしてご飯のお供にしてるよ
おにぎりにも美味しいよね
巻きませんが
おかか(かつお節)・青しそせんぎり・しょうゆ・味の素少々を混ぜてにぎって
トースターで10~15分
めちゃうま焼きおにぎり出来上がり。
好みでチーズやしらす足しても美味しいよ。
>>10 こんばんは、お腹空いてきました。ありがとうございます。
>>16
美味しいから みんなやってみやよってトピ?
>>11なんこつさん こんばんは、回答ありがとうございます。おやすみなさい。
さっと茹でて、塩を塗って冷凍保存してる。
塩がついてるから、パリパリには凍らないし、長持ちするから、夏に多く採れたときはそうしてるよ。
みそおにぎりに、そのしそを巻いて、グリルで軽く焼いて食べるとおいしい。
まぁ、みそおにぎりを食べる地域だからかな。
>>9 皆さんいろいろなアイデアありがとうございます。とても参考になりました。
>>8 おしぼりさんこんばんは、凄く美味しそうですねとても良い提案ありがとうございました。
>>7 こんばんは、どうもありがとうございました。
>>6 オーダー良いですか(笑) 混ぜるのも良いですね、貰った。ありがとうございます。
>>5 こんばんは、さわやかな味がするので、嫌いじゃなかったら作ってみてください。ありがとうございます。
>>4 塩漬けですか、レシピ知りたい(笑)ありがとうございました。
>>3 こんばんは、感激です。ありがとうございます。おやすみなさい。
>>2 柚子胡椒さんこんばんは、回答ありがとうございます。
>>1 せせりさんこんばんは、ありがとうございます。
こんにちは
私も>>9さんと同じです。
海苔の代わりにはない。
青じそを刻んで削り節と醤油と白ごまを混ぜたおにぎりなら作る。
にんにく醤油に漬けた大葉巻いたのなら。
おにぎりに味噌つけて大葉で挟んで焼いてる。
ある
こんにちは~
私はないですが 混ぜ込むことはあります
こんにちは、私はないです
塩漬けにした青じそはある
刻んで混ぜたりもするよ
あ、こんにちは、わたしはありますよ、
こんにちは、ないです、
こんにちは、私はないかな、