- なんでも
- バケツリレー
- 24/05/13 13:53:07
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
カットしてボウルでジャブジャブするとけっこう砂とかあるよ。時には虫も。
道の駅で買ったブロッコリーから大型のミミズが出てきたことある
それも食べられなかったし暫く食べられなくなった
>>21へんなの
近所のおばちゃんの畑が我が家の隣にあるから好きに取って食べても良いって言われてるけどバケツに水入れて軍手してビニテしてとりに行ってるw
虫 怖い
ブロッコリーの本体採ったあとに脇目で出てくるブロッコリーがスティックセニョールみたいでそっちの方が好き
虫も見つけやすいし楽
冷凍のインゲンやカリフラワーを買うけど洗わないよ
>>23
ブロッコリースプラウトの方が栄養価が高いけど、
あれをブロッコリーと同量食べるのは大変だよ。
栄養価って同じグラム数での比較だからね。
洗わないという人は虫だけじゃなく農薬とか怖くないの?
>>12なんか、このトピ面白いwww
このやり取りとか特に好きwww
ブロッコリー最近高いよねー
ちっさい虫が引っ付いてるから
しばらく水に晒して溺死させた方がいい
>>48
イモムシみたいに大きな虫なら簡単にわかるけどアブラムシとかもついてるからね
水につけて振るようによく洗わないとヤバいよ
細かい虫がついてるのを知らない人が多いよね
>>34
何とかっていうおばちゃん料理家じゃあるまいしみんな丸ごと茹でてないと思う
カットしても芽?の所に潜んでるよ
>>34丸ごと茹でる人いるの?
カットして洗ってから茹でるのが当たり前だと思ってた。
虫いなさそうでも、
水洗いする。
栄養損失するから。炒めなさい
私が高校生のとき、お弁当に入ってたブロッコリーに白い小さな幼虫がくっついてたのを見て、それからしばらく食べられなくなった
洗わないとか無理
やっぱり虫いることあるんだ、、水でさっと洗っただけだったけど、教えられたようにボールに水張って浮いてこないように固定したら10分くらい置いておくことにしよう
洗う。
一度そのまま茹でたら虫も茹で上がった経験あるから。
洗わない人はまだ虫を食べちゃった事が無い人だよ
あれ経験したらアホほど洗う
>>38
洗って茹でたら頭の部分を下にして水を切るのにわざわざ水を掛ける人なんなんだろ
早く冷ましたい?
洗わない。
隙間にイモムシいたことあるし絶対洗う
家庭菜園で育ててるからこそ洗う
房ごとに切り分けてからボウルに水張って入れてグルグル混ぜたあと、上にザルを重ねて5分程水没させる
水を捨てて軽く濯いでから料理する
花が小さい分隙間に土やホコリがかなり入るし、アブラナ科のブロッコリーは虫がつきやすい
>>39私カットして水に入れてる。ボウルの中でガラガラ洗い流す?ようにしてるよ
洗わないのか!悪く言うつもりないけどびっくりした。
あの細かい芽?にはごみ・ホコリ・小さな虫がすごいから水に浸してからたっぷりの水でざぶざぶ洗った方が良いってテレビで見てから洗ってる。
確かにね、スーパーでは袋に入って売ってないよね、ほぼ。
実際洗うと何かしら目に見えるものが水に浮かんで出てくるよ、必ずと言っていい程。
因みに小分けにして茹でて茹でた後は水にさらさないよ。
暇だからやる作業ではなく、きれいにするための作業だよ。
>>38
私もそれ思った。笑
茹でてから洗うはまずないわ。笑
水でべちゃべちゃして、絶対まずいと思うもん。
先に洗わないと虫も一緒に茹で上がるかもしれないじゃん
>>38
そんな事しねえ
>>38
茹でた後は、ざるにあげて、蒸すんだよね。それで中まで柔らかくなる
その時間を利用するために茹ですぎない
洗う。なぜならブロッコリーはほぼレンチンだから。
洗い方は深いボールの中に水溜めて、ブロッコリーの根元持って回すんよね
でもカットすればいいってキューピーで見たよ
洗わずに茹でることもビックリだけど、茹でてから洗うことにもビックリ。
普通は茹でた後も洗うもん?
洗うよ。てか、ボウルに水いれてそこにしばらく置いておく。
それから、流水で流しながら洗う。
うちはね。
30分くらいかけて洗うから
もう買わない
ボールに水貯めて逆さに持ってじゃぶじゃぶ洗う
それから子房に分けて蒸す
丸ごと茹でてる人多すぎ。
カット先のときに虫は取れる。質が悪いのもわかるし
茹でる時間は5分も茹でない
旦那に茹でてもらったら洗うの忘れたみたいでアブラムシたくさんついてたことある…
洗うよ
中に虫がいることもある
虫と一緒に茹でたブロッコリーなんて食べたくないわ
洗うよ。ほこりとか色々付いてそうだし
洗わないよ、茹でる前に細かく切るし、、洗う人ってそのまんまお湯で茹でる人じゃない?虫落とししてから茹でるみたいな。
洗う
ビニールに入れて水入れて口縛って5分くらいつける
そうしないと隙間の虫が出てこない(浮いてこない)って聞いてからそうしてる
洗うというか、水で流す。
まず切ってからさっと流水で流して鍋に入れてる。切らないと中に虫がいることもあるし。
茹でてからは水にさらす。
ブロッコリーの砂埃、たまに凄い量が出る時があるから、茹でる前に絶対水に浸す
>>21全て真逆のことしてるね
ゆでるのって農薬除去以外メリットなさそうね
しばらく水につけて、しゃかしゃかしてから切って茹でて上げた後のザルにちっさなナメクジが残ってたことならある。
>>4
ゆでてる時点で栄養化はかなり下がるよね
レンチンが一番だろうけどゆでないと虫とかキモイからゆでてから洗ってる
栄養とるならブロッコリースプラウトがいいよ!
>>13
だろって言っただけでその返しw実にくだらない。全然暇あるじゃん
今まで25年の主婦生活で洗ったことないわ
ゆでてから水にさらしてしっかり洗うから
レンチンもしないから洗わなくてもいいと思ってるし、これからも洗わないよ