- なんでも
- バケツリレー
- 24/05/13 13:53:07
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ナメクジやアブラムシとか入り込んでるし袋に水貯めて10分位つけておいてからシャカシャカ振ったらわかるよ
茹でるから洗ってなかった(つい最近まではww
今はさっと洗うようにはなった!
>>1
ブロッコリー農家の人がXに投稿してたわ。
虫めっちゃ怖い。
そんなことより茹でてから水洗いしてることに驚いたわ
風味も歯ごたえも栄養分も全部無くなりそうw
さっさと水で流して茹でたら、鍋の中に虫が出てきて、それ以来ブロッコリーは買わない。
辻トピ?
洗うけど、、しばらく水につけてた方がいいみたい
虫が出てくることもあるらしいから
水に沈めて置いてる。洗わないとかレンチンだけなんて絶対ムリ。
好きでよく買うけど水につけて今まで虫が出たことは無い
一応軽く洗うけど
洗うけど、水に30分つけたりはしない。
そこまで暇じゃない。
今まで楽してそのまま洗ってたんだけど、育ててる人から、たまにお裾分けしてもらった時に、虫がいる事あるから良く洗ってねと言われてから子房にしてから水に5分位つけてるよ。
>>10
時間の使い方下手なだけだろ。30分眺めとく訳じゃないんだし
>>12
すごい言葉遣いだね。女性なの?
>>9
それはたまたま運が良かったんだと思うよ
私なんかスーパーで買った袋入りピーマンに穴も空いてないのに切ったら生きた元気な大きな芋虫が飛び出してきた
怖くて触れないからシンクの中を元気に動きまわってたわ
えー洗うよ
虫入ってたり虫食いとかをチェックしたいし
>>14
そう、ピーマンも毎回確認してる
どちらも40年生きてきて遭遇したことなくてどのくらいの確率で当たるのかと思う
>>14
ピーマンに穴開いてないのになんでって思うよね。
いつも茹でる前に水にさっと浸して洗うぐらいだったけど一度子どものお弁当にいれたブロッコリーがジャリってしたって言われてから念入りに洗うようにしてる。
茹でたところで砂とかとれないよね。
しかも洗わなままの汚い水で茹でるとかありえない。
農薬も凄いんだから洗わなきゃだめだよ
>>17
実が小さい内に卵産み付けられてるのかなとしか思えない
中身の種をちょっとずつ食べて大きくなったんだろうか
ピーマン暫く買えなかったし
俵型のピー肉とか一生無理だわ
思い出してもキモいw
今まで25年の主婦生活で洗ったことないわ
ゆでてから水にさらしてしっかり洗うから
レンチンもしないから洗わなくてもいいと思ってるし、これからも洗わないよ
>>13
だろって言っただけでその返しw実にくだらない。全然暇あるじゃん
>>4
ゆでてる時点で栄養化はかなり下がるよね
レンチンが一番だろうけどゆでないと虫とかキモイからゆでてから洗ってる
栄養とるならブロッコリースプラウトがいいよ!
しばらく水につけて、しゃかしゃかしてから切って茹でて上げた後のザルにちっさなナメクジが残ってたことならある。
ゆでるのって農薬除去以外メリットなさそうね
>>21全て真逆のことしてるね
ブロッコリーの砂埃、たまに凄い量が出る時があるから、茹でる前に絶対水に浸す
洗うというか、水で流す。
まず切ってからさっと流水で流して鍋に入れてる。切らないと中に虫がいることもあるし。
茹でてからは水にさらす。
洗う
ビニールに入れて水入れて口縛って5分くらいつける
そうしないと隙間の虫が出てこない(浮いてこない)って聞いてからそうしてる
洗わないよ、茹でる前に細かく切るし、、洗う人ってそのまんまお湯で茹でる人じゃない?虫落とししてから茹でるみたいな。
洗うよ。ほこりとか色々付いてそうだし
洗うよ
中に虫がいることもある
虫と一緒に茹でたブロッコリーなんて食べたくないわ
旦那に茹でてもらったら洗うの忘れたみたいでアブラムシたくさんついてたことある…
丸ごと茹でてる人多すぎ。
カット先のときに虫は取れる。質が悪いのもわかるし
茹でる時間は5分も茹でない
ボールに水貯めて逆さに持ってじゃぶじゃぶ洗う
それから子房に分けて蒸す
30分くらいかけて洗うから
もう買わない
洗うよ。てか、ボウルに水いれてそこにしばらく置いておく。
それから、流水で流しながら洗う。
うちはね。
洗わずに茹でることもビックリだけど、茹でてから洗うことにもビックリ。
普通は茹でた後も洗うもん?
洗い方は深いボールの中に水溜めて、ブロッコリーの根元持って回すんよね
でもカットすればいいってキューピーで見たよ
洗う。なぜならブロッコリーはほぼレンチンだから。
>>38
茹でた後は、ざるにあげて、蒸すんだよね。それで中まで柔らかくなる
その時間を利用するために茹ですぎない
>>38
そんな事しねえ
先に洗わないと虫も一緒に茹で上がるかもしれないじゃん
>>38
私もそれ思った。笑
茹でてから洗うはまずないわ。笑
水でべちゃべちゃして、絶対まずいと思うもん。
洗わないのか!悪く言うつもりないけどびっくりした。
あの細かい芽?にはごみ・ホコリ・小さな虫がすごいから水に浸してからたっぷりの水でざぶざぶ洗った方が良いってテレビで見てから洗ってる。
確かにね、スーパーでは袋に入って売ってないよね、ほぼ。
実際洗うと何かしら目に見えるものが水に浮かんで出てくるよ、必ずと言っていい程。
因みに小分けにして茹でて茹でた後は水にさらさないよ。
暇だからやる作業ではなく、きれいにするための作業だよ。
>>39私カットして水に入れてる。ボウルの中でガラガラ洗い流す?ようにしてるよ
家庭菜園で育ててるからこそ洗う
房ごとに切り分けてからボウルに水張って入れてグルグル混ぜたあと、上にザルを重ねて5分程水没させる
水を捨てて軽く濯いでから料理する
花が小さい分隙間に土やホコリがかなり入るし、アブラナ科のブロッコリーは虫がつきやすい
隙間にイモムシいたことあるし絶対洗う
洗わない。
>>38
洗って茹でたら頭の部分を下にして水を切るのにわざわざ水を掛ける人なんなんだろ
早く冷ましたい?