集計 赤ちゃんいる人、いた人

  • 乳児・幼児
  • お年玉ほしい
  • 17/01/16 10:23:21

離乳食に市販のベビーフードどのくらい使ってましたか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/01/16 19:04:48

    出先やどうしてもの時だけ

    別に手作りに固執したわけではないけれど、作るの楽しかったし作ったのよく食べてくれた

    • 0
    • 17/01/16 19:03:38

    出先やどうしてもの時だけ

    • 0
    • 17/01/16 18:59:53

    その他

    初期の頃に出かける時に瓶のものを使っていた。
    良く食べる子だったので全く足りなかった思い出が。
    私も料理が好きだったので離乳食を作ることが苦にならなかったのであまり使わなかったかな。

    • 0
    • 17/01/16 17:28:24

    毎日1~2食

    かぼちゃとかさつまいも、ほうれん草は労力のわりに量が取れないから、BF使ってる。五目ごはんとかうどんとか、そういうのは臭くて苦手(たまねぎのせい?)だから使わない。

    • 0
    • 17/01/16 17:17:41

    毎日1~2食

    作る手間と時間がもったいなかったから。

    • 0
    • 42
    • おせち(余りものどうしよう)
    • 17/01/16 16:48:18

    毎日毎食

    神経質になりすぎて自分が作ったものを食べさせるのが怖かったから。
    最近二人目産まれたけど、自分で作るかBFにするか悩んでる。

    • 0
    • 17/01/16 16:42:06

    その他

    ベビーフード完全拒否だった。

    • 0
    • 17/01/16 15:45:23

    出先やどうしてもの時だけ

    専業だから作る時間もあるし、特に気にして使わなかったわけではないけど。
    ただ、自分がベビーフードの臭いが苦手っていうのはある。

    • 0
    • 17/01/16 15:41:10

    毎日毎食

    長男の時は手作りが多かったけど、次男の時はお粥やご飯は炊いてあとはベビーフードだった。食アレで醤油とか味噌も使えなかったから、何作ったらいいかわからなくなったよ。

    • 0
    • 38
    • 初夢(歯が抜ける夢)
    • 17/01/16 15:32:56

    週の半分くらい

    いくつかストックしてた
    外出の時は市販品だったよ

    • 0
    • 37
    • 紅白ってどっちが勝った?
    • 17/01/16 15:18:50

    出先やどうしてもの時だけ

    基本は作って冷凍してたなー。

    • 0
    • 17/01/16 15:11:11

    毎日1~2食

    おかずだけのを使ってる
    ご飯は大人のと一緒にお粥が作れるので炊いて、みそ汁だけは作ってるよ

    • 0
    • 17/01/16 14:12:17

    出先やどうしてもの時だけ

    1人目~3人目の時は使った事なかった。
    というのも、2人目の時に上の子が公園行きたいと言って弁当作ったんだけど、2人目は市販のベビーフード買ってみたんだけど、びっくりする程まずくてこりゃ食い物じゃない!と思ってそれ以来食べさせた事なかった。
    が、4人目の時に最近のベビーフードは美味しくなったと聞き、買ってみたらまぁ食べられるかな~と思ったから外出時だけ買ってた。

    • 0
    • 34
    • おせち(余りものどうしよう)
    • 17/01/16 13:00:44

    週の半分くらい

    後半はね。。

    前半は全部手作りで張り切ってた。

    • 0
    • 33
    • 今年こそは
    • 17/01/16 12:59:35

    出先やどうしてもの時だけ

    最初は試しにいろいろ買って食べさせてみたんだけどことごとく食べてくれなかった。
    出先でもあげたけどやっぱり食べない…。
    今は一応震災時用にストックしてある。
    お腹空けば食べるかなー。

    • 0
    • 17/01/16 12:58:17

    毎日1~2食

    料理苦手なんで。栄養あるしね。
    テレビでベビーフードは栄養価が高いと聞いて、作る自信がさらになくなった(笑)

    • 0
    • 31
    • おせち(カレーライス)
    • 17/01/16 12:55:54

    その他

    月に3~4回
    主に週末、上の子が休みのとき使ってた。ちょうど作り置きも終わる頃だったし

    • 0
    • 30
    • 大掃除まだ
    • 17/01/16 12:54:27

    週の半分くらい

    >>26
    私も同じ感じで使ってました!
    夏場は傷むだろうし、ベビーフードの方が安心でしたし。

    • 0
    • 17/01/16 12:53:01

    出先やどうしてもの時だけ

    BF食べた後の便の臭いがすごく嫌いだったから、どうしてもってときしかあげなかった。

    • 0
    • 17/01/16 12:51:51

    2日に1回くらい

    全然食べてくれない時期が長かったので、その時期は重宝した。

    • 0
    • 27
    • こたつでみかん
    • 17/01/16 12:48:41

    毎日1~2食

    手作りを全然食べてくれず、市販のだったら食べてくれた。
    味も濃いめだし、あまりあげたくなかったけど、仕方なく。

    • 0
    • 17/01/16 11:40:43

    週の半分くらい

    初期~中期は基本手作り、出かける時だけ瓶のやつ
    後期からはお粥だけ作って冷凍、おかずは手作りかベビーフード半々くらい

    良く食べる子だから量が足りない時用にベビーフード買い置きしてた

    • 0
    • 17/01/16 11:40:17

    その他

    外食の時に1度だけ使ったら、猫の餌の缶詰めみたいな匂いで臭すぎてその1度きり。

    • 0
    • 17/01/16 11:33:48

    その他

    上の子は張り切ってずーっと手作りしてた。フリージングしたりして。
    今下の子はやる気の出ない時に使う月3、4回くらい。

    • 0
    • 17/01/16 11:25:03

    やった事ない


    なんでも食べる子だったし、製氷皿にまとめて作るのが好きだった。

    ただケチなだけだけど。

    • 0
    • 17/01/16 11:23:26

    出先やどうしてもの時だけ

    何だかんだ面倒だけど作ってた

    • 0
    • 17/01/16 11:22:19

    出先やどうしてもの時だけ

    家にいる時は、毎食手作り。

    • 0
    • 20
    • おせち(カレーライス)
    • 17/01/16 11:22:02

    出先やどうしてもの時だけ

    専業主婦だったしよく寝る子だったから、つくる余裕があった。

    • 0
    • 17/01/16 11:19:33

    週の半分くらい

    レバーとか取り入れにくい食材は市販の使ってた。
    あとマンネリだなーと思ったらたまに。

    • 0
    • 18
    • 大掃除まだ
    • 17/01/16 11:16:06

    毎日1~2食

    全然食べてくれない子だったから、離乳食づくりが苦痛で、ほとんど買ってた。

    • 0
    • 17/01/16 11:14:23

    出先やどうしてもの時だけ

    1人目はつぶしたかぼちゃなどの野菜のみで、ご飯の入ったやつは家で作ったのを持参。

    2人目はご飯のやつも買って食べてたな。

    • 0
    • 17/01/16 11:00:45

    出先やどうしてもの時だけ

    上の子はでかけた時のどうしてもって時もだけ
    下の子はでかけた時絶対と家で忙しい時

    • 0
    • 17/01/16 10:53:40

    >>8上の子がほんと食べない子で悩みすぎて
    離乳食がトラウマで...

    お金より気持ちの余裕を優先させたよ
    もちろんおかゆや手づかみメニューは作ったけどね

    • 0
    • 17/01/16 10:47:27

    毎日1~2食

    西友が安くて、ネットスーパーでまとめ買い!

    • 0
    • 17/01/16 10:47:10

    毎日毎食

    私が作るより栄養ある

    • 0
    • 17/01/16 10:46:07

    毎日1~2食

    本当に食べない子で、色々考えてたり工夫したりして作っても結局は捨てるだけで嫌気がさしたから、ほとんどレトルトにした。
    おかゆとかうどんとか主食だけは家で用意して、おかず類はレトルト。
    それでもほとんど捨ててたからもったいなかったな。

    • 0
    • 17/01/16 10:42:47

    >>1
    こわいよな

    • 0
    • 17/01/16 10:42:11

    その他

    週に1~2回かな?
    上の子の時は硬さとか大きさや味付けとか分からなくて定期的に使ってた感じ。
    離乳食なかなか進まずで作ったの残されるの苦痛だったから後期は結構頼ってたかな。
    下の子は何でも食べる子だったけど時間ない時用におかずだけよく買ってた。

    • 0
    • 9
    • どんと焼き
    • 17/01/16 10:36:22

    出先やどうしてもの時だけ

    外食時、親の分から取り分けてあげられる物はあげてたけど、それ以外はベビーフードあげてた。

    • 0
    • 8
    • どんと焼き
    • 17/01/16 10:32:37

    >>7ひぇ!そんなにするのぉ?ただお釜に入れてたけば数円しないくらいなのに。

    • 0
    • 17/01/16 10:30:18

    毎日毎食

    ほぼ毎食。
    後期になった今は大人のとりわけする時もあるけど。

    月頭に一万円分くらいまとめて買ってくる

    • 0
    • 17/01/16 10:29:34

    その他

    2~3個買っただけ。
    買うより作った方が安上がりだったから。
    出先では食べさせたことない。
    食事の時間は家で過ごしていた。

    • 0
    • 5
    • こたつでみかん
    • 17/01/16 10:28:11

    その他

    離乳食初期にどのくらいの柔らかさで作ればいいか知りたくて使ったくらいかな~

    • 0
    • 4
    • おせち飽きた
    • 17/01/16 10:28:08

    2日に1回くらい

    中期後半~後期にかけて面倒なときはBFだった。
    前期~中期は作った。

    • 0
    • 3
    • どんと焼き
    • 17/01/16 10:27:11

    その他

    上は働いてたから使ってた。
    下は一切使ってない。

    • 0
    • 17/01/16 10:25:44

    出先やどうしてもの時だけ

    不味いんだもん

    • 0
    • 17/01/16 10:24:33

    トピタイがおかしい

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ