(再)16年5月産まれのチビちゃんがいるママ☆

匿名

PC

04/09/12 23:13:08

引越しました☆チョコさん、トラさんまたいっぱいお話しましょう♪しばらくママスタの調子悪くて書き込み出来なくて寂しかったです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

PC

04/09/13 13:54:12

ママスタ新しくなったけどホント使いにくいですねぇ…( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

• No.2 チョコ

PC

04/09/13 16:20:29

変わりましたね。やっと書き込みできる(‘O‘)昨日やっとうちでもお食い初めしました。うちの子は絵本大好きみたいなんですが、皆さんのベビちゃんはどんな遊び(おもちゃ)が好きですか?

• No.3

PC

04/09/13 17:34:01

うちの子はマラカスとかガラガラとか鈴とか音が出るおもちゃが好きみたいでたまに1人で遊んでますよ♪みなさんのチビちゃんは夜何時間くらい続けて寝ますか!?うちのチビ最近ホントよく寝て昨日は12時間くらい今日は9時間くらいずっと起きずに寝ます(ρw-).。o○ あまりにもよく寝るので心配になって今日は起こしちゃいました (。・x・)ゝ無理に起こさなくても良かったかな(;・∀・)

• No.4 トラ

N504iS

04/09/13 19:04:12

こんばんわ(^▽^)
    ずっと書き込み出来なくて本当に淋しかったです(TдT)こっち見てみて良かった!主サン、チョコサンまたまたよろしくです♪
    うちもつい最近、顔の前で両手を合わせてジッと見たりコネコネしたりするようになりました☆絵本の読み聞かせイイって言いますよね(^O^)/うちは輪っかになって噛み噛みするやつがお気に入りみたいです。夜は5~6時間寝ます★主サンのベビちゃんは寝るのが大好きっ子なんですね
    (*^▽^*)

• No.5

KDDI-SN24

04/09/14 00:17:15

はじめましてですm(_)m私も仲間に入れてくだしゃいφ(.. )

• 広告
  • No.6 チョコ

PC

04/09/14 10:48:55

Rさん、はじめまして。うちは25日生まれの女の子です。Rさんは何日生まれの子ですか?
    トラさんのとこもちゃんと両手合わせできるんですね。うちの子はやっぱり全然です。そのうちするようになるかな(´ω`)。
    寝る時間は7,8時間でお風呂が早い日は10,11時間くらい寝ることもあります。1回起きると何時間くらい起きてますか?うちは2時間くらい起きてて1時間寝るのくり返しです。なので家事はバタバタです。

• No.7

PC

04/09/14 21:10:08

みなさんこんばんは(゜゜)(。。)ペコリ Rさんはじめまして☆うちは5月27日産まれの♀です(*^m^*) よろしくです♪今日もチビはホントよく寝てくれて12時間ちかく寝てました(´-ω-`)起きてる時間は3~4時間起きてて30分~1時間ウトウトしてぐずっての繰り返しです。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)モニュニュ なので家事がなかなか進まなくて…(((;-д- )=3最近ミルクの飲みが悪くて困ってます(´・д・`) いつも3時間おきに欲しがり200ml飲むのですが昨日あたりから3時間おきだと口の中で乳首で遊んで50mlしか飲まずまた1時間後に欲しがってまた50mlしか飲まずダラダラ飲みして困ってます( ´Д`)お腹いっぱいでもうちょっと間隔あくようになってきたのかなぁ…?みなさんのチビちゃんはどうですか!?(゚Д゚≡゚Д゚)?

• No.8 みー

F505i

04/09/14 22:16:54

今晩は

• No.9 みー

F505i

04/09/14 22:23:04

今晩は五月生まれの男の子です。一日のうち合計12時間くらい寝てるけど少なくないかなぁ?

• No.10

PC

04/09/15 14:31:01

みなさんこんにちは☆そしてみーさんはじめまして( ´ ▽` )ノ よろしくです♪今日もチビミルク全然飲んでくれず困ってます・・・(;´Д`)ウウッ… いつも一日トータルで800~900ml飲むのですが昨日は400ml…別に体調は悪くなく機嫌がいいので大丈夫だと思うのですが…今使ってる乳首飽きてしまったのかなぁ?なんだか心配です( ; ゚Д゚) みーさんのお宅のチビちゃんはけっこう起きてる時間のが多いみたいですね(・∀・) うちはホントよく寝る子でトータル16時間近く寝ますよ( ゚Д゚)ネムイー

• No.11 ☆マリ☆

N504iS

04/09/15 15:29:16

皆さんこんにちわ♪
    Rサン、みーサンよろしくです(^O^)/うちも起きている時間の方が多いです!だから家事は一人遊びに夢中の時に急いで片付けちゃいます(>_<)主サン!うちも最近ミルク飲まないんですよ~(-ω-)80くらいしか飲まなくて多くて160です(θ_θ;)遊び飲みしちゃって全然ダメです(`Д´)足りないだろうと思って哺乳ビンくわえさせると文句言って暴れます。なめられてる感じがする…(TεT;)クスン

• No.12 みー

F505i

04/09/15 16:31:03

本で、三ヶ月を過ぎた頃からミルクの量が減る子もいるって読んだよ。うちはやればやっただけ飲むケド(^_^;)
    昼間、赤ちゃんにかまってたら家事がはかどらないから、おんぶだっこヒモを買おうかなと考えてるんだけど、使ってる人いる?

• No.13

PC

04/09/15 17:55:25

トラさんのチビちゃんもうちと一緒ですね☆うちも足りないと思って哺乳瓶くわえさせると舌で出してもういらないよって感じで怒りますm(~ー~m)うちは母乳なんですが直接乳首から飲んでくれず毎回搾乳したのを哺乳瓶であげてるんですがさっき久しぶりに粉ミルクをあげてみたら200mlペロッと飲んでしまいました(;゚д゚)母乳おいしくないから飲まないのかなぁとちょっと凹んでしまいました(゚д゚lll)ズガーン!! みーさんうちだっこ紐買いましたよ♪横抱っこを一度やってみたけど何だか不便でもう使ってないです…縦だっこ出来るようになればだっこ紐あれば便利だと思いますが…どうなんだろう?

• No.14 チョコ

PC

04/09/15 20:12:40

こんばんは。みーさんはじめまして。うちの子もミルク少ないときは70多くて200で毎回バラバラです。様子見ながら作り足すの面倒だし、飲むのが少ない日はやっぱりちょっと心配になります。
    今日初めて果汁40を全部スプーンで飲めました(^∀^)2回スプーンつかまれてこぼしたんですが、もうスプーン嫌い克服できたかも♪
    抱っこ紐はコンビの縦抱っことおんぶが出来るやつを持ってるんですが、抱っこでしゃがむのが結構難しくて、私には抱っこ紐で家事は無理みたいです。
    明日はポリオです。皆さんのところはもう済みましたか?ご機嫌さんの時ならいいんですが、いつものお昼寝タイムに行かなきゃいけないんでグズグズかも(>=<)

• No.15 みー

F505i

04/09/15 22:57:44

フム、だっこ紐での家事って実際きびしいのカモネ。ポリオは来月行こうと思ってます。たくさん来るのかなぁ?うちもおりこうさんにしてくれたらイイナ。
    皆さんの赤ちゃんは頭の形どぉ?うちは絶壁で気になってるんだー(゚_゚

• No.16 ☆マリ☆

N504iS

04/09/16 12:14:51

皆さんこんにちわ☆
    チョコサンのベビチャンやりましたね!スプーン嫌い克服かな??うちもだいぶ慣れてきてくれました(^O^)/ポリオはどうだったかな?うちはまだです。泣かないといいな☆
    主サンのベビチャン粉ミルクは飲みましたかぁ(>_<)たまには違う味の物を飲みたかったのかも知れないですね!うちも哺乳ビン嫌がってた時にミルク変えたらごくごく飲んだので(;^□^Aみーサン、うちも抱っこ紐あります☆でも、電車で移動する時くらいしか使わないなぁ…抱っこ紐って結構しんどくて(*_*;)うちのベビも頭の形は最悪ですよ~(ノд・。)

• No.17 チョコ

PC

04/09/16 16:30:10

こんにちは(^O^)行ってきましたポリオ。寝てるのを起こして連れて行ったのであまり機嫌が良くなくて会場でバン!と靴を下ろした人がいて大泣き。体温計で泣き、聴診器あてられて泣きと何かするたびに泣いちゃいました。これが注射ならもっと大泣きなんだろうなぁ(´Д`)
    頭はどうしても歪んじゃいますよね。うちの子はだいぶ丸くなってきたみたいです。みーさんやトラさんのベビちゃんもだんだん丸くなってきますよ。
    皆さんお出かけってどのくらいしてますか?うちはまだ5回くらいで次のミルクまでには帰ってます。

• No.18 みー

F505i

04/09/16 18:24:27

皆さんの意見を聞いて、だっこ紐買うのはもうちょっと様子みてからにしようと思いました(^-^)
    ポリオお疲れ様でした。大きな音って泣いちゃいますよねー、でも泣く前のヴッって顔がかわいくて好き(^^
    頭の形、ほんと良くなるといいなー!
    お出かけは週末に買い物に行くくらい。平日はたまに家のまわりを10分ほど歩く程度。もっと外出した方が赤ちゃんも楽しくていいんだろうけどネ。

• No.19

PC

04/09/16 19:07:09

みなさんこんばんは☆
    トラさんのチビちゃんスプーン嫌い克服出来たみたいで良かったですね!これから離乳食あげるのが楽しみですね♪
    みーさんうちのチビも頭の形変なんですよ…今は色んな向きで寝るけど前は右ばっか向いて寝てたので右だけ潰れちゃってます( TДT)でも色んな向きでゴロゴロ寝てれば自然と治ってくるんじゃないかなぁ…?どうなんだろう?
    チョコさんポリオお疲れさまでした!大泣きしちゃったみたいで大変でしたね (。・x・)ゝうちは10月の半ばにポリオと3~4ヶ月検診があるのですが大泣きしそうで何だか今から不安です…お出かけは近くのスーパーに週3回くらい連れて行ってます。あんまり連れて行くのはよくないかなぁとは思うのですが面倒を見てくれる人がいないので短時間で済ませて連れて行ってます。散歩は週1回程度です…もっと散歩とか連れて行った方がいいのかな?

• No.20 ☆マリ☆

N504iS

04/09/17 12:12:14

こんにちわ(^▽^)
    チョコサン、お疲れ様でした☆確かに大きな音ってビックリして泣いちゃいますよね(>_<)うちのベビも普段は全然泣かないのに、なぜかパパのくしゃみの音は泣きます(笑)
    外出は週末に買い物に行くくらいですよ!まだ暑かったりするから私自身がなかなか外に出る気がおきなくて…(;^□^A なんてスゴイ怠けちゃってます
    (θ_θ;)

• No.21 みー

F505i

04/09/17 13:16:49

同じ月齢の子のママとお話しできる機会ってないから、ここに来ると話しが合って楽しいデス。
    うちの子、最近寝返りできるようになったんだけど、すぐ疲れて泣いてしまい、その度に起こしてやらなきゃで目が離せません。けどさっきは水仕事してて気付くのに遅れ、見に行ったら、顔中吐いたミルクだらけになってうつぶせで泣いてたの(*_*)びっくりしたけど、その顔になんか笑っちゃいました(^^ゞ

• No.22

PC

04/09/17 20:06:02

みなさんこんばんは( ゚∀゚)ノ
    みーさんのチビちゃんもう寝返り出来るんですね★うちはホントあとちょっとで出来そうで毎日頑張って寝返りしようとしてます。たまに自分で戻るけど戻れないと戻してと大泣きします。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン 夜も寝返りしようとしてねじれた体勢になってるので戻さないといけなくて目が離せないです(・◇・lll)これからハイハイしだしたらもっと目が離せなくなりますねΣ(・ェ・;)

• No.23 チョコ

PC

04/09/17 20:18:07

こんばんは(^ー^)まだまだ昼間は暑いしお散歩も行けなかったりしますよね。もう少し涼しくなったらいっぱいお散歩とかできるかな。でも、今度は寒いからとか言ってしないかも(^^;)
    みーさん寝返りもう出来るんですね!主さんもあとちょっとって感じですね!うちまだまだ出来そうにないから安心だけど出来るようになると目が離せませんね。
    連休皆さんはどう過ごしますか?うちは何にもしないで終わっちゃいそう。早くいろんな所に遊びにいけるようになりたいですね

• No.24

PC

04/09/17 21:08:33

こんばんは★またまた主です(・∀・)ノ旦那がまだ帰ってきてないしチビは寝てるのでヒマしてます( ゚Д゚)y-~~ 今週末連休なんですね!ずっと家にいるから曜日や日にちが分からなくなってました…(;´д`)ゞ
    チョコさんうちは週末どこにも行かずたぶんゴロゴロして過ごすと思います(・∀・)早く色んな所にチビ連れて行きたいですよね!久しぶりに旅行とか行ってみたいなぁ(・◇・)遠出はまだまだ先かな…( >Д<;)

• No.25 みー

F505i

04/09/17 22:25:09

主さん、寝返りもうちょっとなんですね!初めてできたのを見た時は感動しましたよ!でもほんと、今のねんねの時期がまだ楽なのかもしれないですね。イロイロ出来てくるとかわいさも増すけど、大変さも増しそう(^_^;)
    チョコさん、連休はなーんにも予定ないです…。家の掃除でもしよっかな(地味^^;)
    今日は、知り合いからおさがりの服を頂いてきました。あっという間にサイズが変わるから助かります。そこで質問!股下のないオーバーオールみたいなのって、秋冬は下にタイツか何かはかせるのでしょうか!?(意味伝わるかなぁ)

• No.26

PC

04/09/18 23:22:42

こんばんは∈( ゚◎゚)∋連休始まりましたね♪結局ゴロゴロして何もしないで終わってしまいました(;・∀・)あと二日何もしないで終りそうです(((;-д- )=3ハァ 昨日からうちのチビ寝返り出来るようになったんです!!気が付いたらうつ伏せになっててたまたま出来たのかなぁと思って見てたらゴロンとまた出来ました(^▽^)今じゃ寝返りするのが楽しいのかゴロンゴロンやってます(・д・)自分で戻れなくて大泣きするので早く自分でもどれるくらいになって欲しいなぁ…
    みーさん股下のないオーバーオールって冬とか寒い時期タイツ履くもんじゃないですかね?何も履かないと寒そうですよね…(-Д-)どうなんでしょう??うちはまだコンビドレスしか着せた事ないんで早く上下別れてる服とか着せてみたいです( ・∀・)

• No.27 ☆マリ☆

N504iS

04/09/19 13:14:33

こんにちわ(^O^)/
    主サンのベビチャンも寝返り出来るようになったんですね!羨ましぃ☆うちはまったくする気がないです(;^□^A
    お盛んなのは指しゃぶりくらいです(笑)
    みーサン、股下がないやつは確かに秋冬はタイツとか履かないと寒そうですよね!?足冷えちゃったら可哀相ですよね(>へ<)
    チョコサン、うちも連休は特別予定無しです…明日はちょっと買い物&お友達の家に行く予定です(〃⊃ω⊂〃)

• No.28 チョコ

PC

04/09/19 20:48:46

こんばんは(^O^)連休もあと1日ですね。うちも相変わらず何もなく終わってしまいそうです。
    主さん、おめでとうございます!きっと、自分で動けて楽しいんでしょうね。うちもトラさんみたいに指しゃぶりばっかり、まだ両手合わせもしなくてなぜか左手はいつも自分の服かよだれかけをつかんでるんです。
    みーさん、服いいですね。今着てるのは来年もう着れないんだなぁと思うとちょっと寂しいです。上下別とか妊娠中から買ってあって楽しみにしてたし成長は嬉しいんですけどね。
    トラさん、買い物とお友達に会うのいいですね!楽しんできてくださいね(‘∀‘)

• No.29

PC

04/09/20 18:21:00

みなさんこんばんは( ̄(エ) ̄)ノ とうとう連休終わってしまいましたね(´・ω・`)ガッカリ・・・結局うちは何もせずずっと寝て過ごしました(´-ω-`)旦那がチビの面倒みててくれたのであたしはずっと寝させてもらいました(;・∀・)
    最近チビが人見知り始まったのかあたしや旦那以外が抱くと泣くようになったんです(T-T ))(( T-T)この間友達が遊びに来て抱いたら大泣きしあたしの母親が遊びに来て抱いたら大泣きし近所の人に抱いてもらっても大泣きし…今まで他の人が抱いても平気だったのに…人見知りかなぁ?みなさんのチビちゃんはどうですか????

• No.30 ☆マリ☆

N504iS

04/09/20 19:44:22

こんばんわ☆
    今日はチビを連れて初めての長時間外出でした(>_<)慣れないからやっぱり疲れました…(;゚▽゚A 連休終わっちゃって本当淋しいです(;△;)
    主サンはゆっくり休めたみたいですね♪旦那サン優しくて羨ましぃ!!うちなんて面倒見るって言ったら遊び相手になるくらいで、全然面倒見るのうちに入らないって感じですよ~っ(*`ε´*)オムツ変えたりミルクあげたり寝かし付けたりして欲しい…皆さんの旦那サンは手伝いはしてくれますか?

• No.31 みー

PC

04/09/21 09:45:59

おはようございます。主さん、寝返りおめでとうございます!転がる→戻すの繰り返しで大変でしょ!?うちはそれがもう2週間以上続いてますf(^_^)人見知りはまだしないみたいです。
    トラさん、うちの主人は言えばしてくれるって感じかな。出来ないって言わせない為に、いろいろ教えこんでます(*`▽´*)
    チョコさん、そうですね、大人と違って来年また同じ服を着るってことはないんだよね。ちなみに女の子ですか?うちは男の子だけど、服を選ぶのって楽しいですよねo(^o^)o

• No.32 チョコ

PC

04/09/21 10:29:46

おはようございます!やっとですが昨日から急に両手合わせが出来るようになったんです。しかも体を横にして。うなるから仰向けに直すのに怒ってまた横向き。寝返りなんてやる気なしって感じだったのに急にやる気になったのかな(^∀^)
    うちも人見知りするみたいです。他人が抱くと泣くし、毎日会ってる義親も私がいなくなるとダメ。ちょっと違うかもだけどパパでさえ眠くなると受け付けないみたいで、泣き声がマンマって聞こえるから「ママって言ってる(まだ言えるわけないのに)」とか言ってすぐ私に渡すんです。その他のお世話は何でも一応出来るんですけどね。でも、泣いてもすぐ動いてくれない(`O´)
    うちは女の子ですが、男の子のも子供服ってなんでこんなにかわいいんでしょうね♪買い物行くと自分の服より子供服に目がいっちゃう。

• No.33 ☆マリ☆

N504iS

04/09/21 12:45:03

皆さんこんにちわ♪
    みーサン、旦那サンに教えこんでるんですね!出来ないって言わせないのも手ですよね☆
    チョコサン、ベビチャン急にやる気でたみたいですね!羨ましいです
    (≧∀≦*)うちも見習わせたい!この調子でコロンと寝返りしちゃったら嬉しいですね
    (゚▽^*)
    主サン、うちは人見知り全然しないんですよ~(л_л)むしろ外面が良すぎて家では見せないような笑顔を他の人には見せる…ちょっと悲しいです(T^T)

• No.34

PC

04/09/21 20:02:16

みなさんこんばんは(・ε・)ノ今日は久しぶりにいい天気で一日暑かったですね!エアコン付けないでいたらチビが汗だくになってて顔に赤いブツブツが出来てしまいました(´ヘ`;)汗疹かな?
    トラさん→うちの旦那はチビがかわいくて仕方なくてメロメロで何でも手伝ってくれますよ☆土日はずっと面倒みてくれるので私はずっと寝させてもらってます(ρw-).。o○ たまに家事も手伝ってくれるので旦那に感謝です(´▽`)
    みーさん→うちのチビ寝返りが今楽しくて仕方ないみたいで何度戻してもゴロンゴロンやってます(;´Д`)ミルク飲んだ後寝返りすると最悪ですよね(゚Д゚;)ミルク吐いちゃってベッドや服や顔がミルクまみれになっててでも本人はにこにこしててなんだか笑っちゃいます( ^▽^)
    チョコさん→チョコさんのチビちゃんやる気出てきたみたいですね!体が横になるなら寝返りもうすぐ出来るようになるのでは!?頑張れフレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー あたしも買い物行くとチビの服ばっか見てます☆チビちゃんの服ってどれもかわいいですよね♪着せ替え人形にしちゃいそうです(笑)

• No.35 チョコ

PC

04/09/22 12:48:30

こんにちは(^-^)今日は4ヶ月検診行ってきました。病院で一緒だった子も一人来てたんですがあまり話せず、友達も出来ませんでした(;;)義母が一緒だったからかな。地元じゃないんで道案内もかねてついてきてくれてたんですが、終わったらすぐ「帰ろう」と。アドレス交換してる人もいたし、ちょっとお話くらいしたかったな。まぁここでこうやって話せるだけでも充分楽しいんですけどね(’∀’)
    トラさん、うちの子も他の人にすごくいい顔(私が抱いてれば)しますよ。たぶんママに抱っこ(ママのそば)で安心できていつも一緒にいない人に遊んで貰えるのが嬉しいんじゃないかな。
    主さん、応援ありがとう!!できた旦那様で本当にうらやましいです。
    明日はまたお休みですね。皆さんの旦那さんは休みに一人で遊びに行っちゃったりしますか?恥ずかしながらうちはそれで毎週のようにケンカしてます(T_T)子供のためにも仲良くしたいんですけどね。

• No.36 ☆マリ☆

N504iS

04/09/22 16:07:36

こんにちわ(*^▽^*)ノチョコサン、4ヵ月健診お疲れ様です☆やっぱりそういう場で友達作りってあるんですね!あたしも出来ないかもなぁ…(p_q)自分から話かけたり出来ないもんで(;゚▽゚A うちは旦那一人で出掛けたりはないですが、育児手伝ってくれない事にあたしが腹が立ってケンカはよくありますよ~(-ω-)本当にたまには手伝って欲しい(TдT)主サン、旦那サン手伝いしてくれて本当に羨ましいです(;_;)うちなんてベビ可愛い可愛いって言ってるわりにウ〇チは臭くて自分が吐いちゃうから無理とか言うし…(*TзT*)
    「なにぃ~(;`ο´)!?」って感じですよ!

• No.37

PC

04/09/22 19:29:54

こんばんは (/・o・)今日は雨が降ってたのでちょっと肌寒かったですね(-Д-)サムイネェ 寒いの苦手なのでこれからどんどん寒くなっていくと思うと憂鬱です…
    チョコさん4ヶ月検診お疲れさまでした☆チビちゃんかなり成長してました?あたしは妊娠中切迫早産でずっと入院してたため母親学級とか1度も参加できなかったからママ友1人もいないんですよ(ノД`)シクシク 4ヶ月検診でママさん達と色々話し出来るといいな(☆∀☆)旦那は休みの日たまに1人で遊びに出掛けるけどすぐ帰ってきてチビにべったりです( ・∇・)子供好きだしチビが女の子だからかわいくて仕方ないみたいです(´ー`* )

• No.38 チョコ

PC

04/09/23 20:09:27

こんばんは(^υ^)4ヶ月検診では6,700g60.4㎝でした。生まれた時は大きめだったけどもう普通くらいの大きさになったみたいです。パパも小さいし私も小さい方なのでこの子もそんなに大きくはならないかも。
    主さんの旦那さんはメロメロなんですね(^з^)うちもトラさんの旦那さんみたいに口ではかわいいかわいいって言ってますが…今日は「パパにお尻見せるの恥ずかしいって言ってる」って言ってオムツ替えから逃げようとしてました(´Д`)

• No.39

PC

04/09/24 02:00:36

• No.40

PC

04/09/24 02:22:17

こんばんは (つ∀-)こんな時間皆さんもう寝てますよね…今うちのチビがぐずぐず言ってなかなか寝てくれず困ってます(;`∀´)
    チョコさんのチビちゃん順調そうですね!うち今どれくらいなんだろう…?最近ミルクの飲みが悪いのでちゃんと成長してるか不安です(‘Д‘ )うちも旦那が165㎝で私も162㎝で小さいのでチビそんなに大きくならないんじゃないかな…
    ここ3日くらい前から夜中になると大泣きして困ってます。今まですやすや寝てたのがいきなり起きてぎゃーぎゃー泣き出し何しても泣き止まず1時間半くらいぐずぐず言って疲れてまたすやすや寝るのですがこれは夜泣きなのかなぁ…?たそがれ泣きに夜泣きにダブルだと辛いなぁ(´・д・`)特に今日はぐずぐず言ってて旦那も寝れず朝起きれるかなぁって感じです(((;-д- )=3ハァ

• No.41 チョコ

PC

04/09/24 15:19:16

こんにちは(^O^)今日はすごくよく寝てます。午前中にちょっと出かけたからかな?
    去年の今頃はつわりで何にもできなかったんですよね。皆さんも同時期に妊娠発覚ですよね。あれからもう1年ですね。あんなに小さかったのに大きくなって無事に生まれてきてくれて本当に良かった。
    主さん、夜泣きですか(+д+)たそがれ泣きもあって大変ですね。うちはまだ大丈夫だけど、最近早起きになりました。夜寝る時間は変わらないから眠い…

• No.42 ☆マリ☆

N504iS

04/09/24 15:43:02

こんにちわ(=^▽^=) 主サン、旦那サンはベビチャンにメロメロなんですね☆うちも女の子だったら嫁になんか出さないって勢いだったんですけどね(*TзT*)男の子はいずれ巣立って行くしママっ子なのが目に見えてるとか言うし…
    ベビチャン夜泣きですかね?うちは最近夜中寝言(?)みたいに一瞬泣く事はよくあるんです(>_<)本当に一瞬なんで夜泣きには入らないと思いますが(;^□^Aチョコサン、ベビチャン順調でなによりですね!私はちょうど一年前の今日、病院で妊娠発覚したんです(*VV)実は今日私の誕生日なんですよ(*^_^*)なんだかスゴイ懐かしく感じます☆

• No.43

PC

04/09/24 17:12:43

皆さんこんにちは☆昨日の夜はうちのチビ夜泣き(?)酷かったです…結局夜中の3時くらいまでずっとぐずぐず言っててなかなか泣き止まないからチビを抱いて近所をウロウロしました(゚Д゚ )ウロウロしてるうちに眠くなったみたいで帰ってきてすぐ寝てくれたけど今朝は旦那も私も寝不足で死にそうでした(´▼`;)また今夜も大泣きするのかな…(,, ゚×゚)
    トラさん→誕生日おめでとうございます♪今日は家族でパーティーかな?いいですねぇ☆うちの旦那今からもうチビがお嫁に行くの嫌だとか言ってますよ(゚△゚;)お嫁には絶対いかせないでお婿さんをもらうとか言ってます(笑)気が早すぎですよね(。・x・)ゝ
    チョコさん→あたしも去年の今ごろつわりが始まり苦しんでました( -д-)つわりが酷かったため5キロも減りずっとベッドで死んでました( >Д<;)つわりが終り安定期に入ると今度は切迫早産で入院で妊婦生活はホント辛い事ばっかだったけど元気にチビが産まれてきてくれてホント幸せです♪今はたそがれ泣き、夜泣き(?)で辛いけど皆さん育児頑張りましょうね!

• No.44 チョコ

PC

04/09/24 19:39:59

今日二度目です(^^)こんばんは。
    トラさん、お誕生日おめでとうございます。ベビちゃんは神様からのプレゼントだったんですね(>∀<)毎年思い出して二度嬉しいですね。
    主さん、大変な妊娠生活だったんですね。私は幸いつわり中以外は出産まで何もなかったですが、つわり中に救急車のお世話になりました。なのでつわり思い出すと2人目考えるの怖いです。

• No.45 ☆マリ☆

N504iS

04/09/24 21:12:35

こんばんわ(*^ヮ^*)
    主サン、チョコサンどうもありがとうございます(*´∀`*)とても嬉しいです(TдT)私はパーティどころか、旦那がまだ帰らず…(TεT;)
    主サン、やっぱり旦那サンはそうやって言ってますか!女の子をもつパパサンは大体そう言いますよね(>_<)それほど娘は可愛いんですね☆チョコサン、本当に毎年そうやって思い出すんだろうなって感じです(´▽`)去年の今日はまだ豆みたいな物しか見えなかったのにな☆お二人共、妊娠生活は大変だったんですね。そんな私も安定期に入ってすぐに過労で入院しました(笑)安定期だって調子に乗りました(;^□^A

• No.46

PC

04/09/26 02:30:31

こんばんは(σ‘д‘ )σやっとチビが寝てくれてヒマになりました♪お風呂からあがってから今までずっとぐずぐず言っててホント今日は夜泣きが酷かったです(‘д‘lll)いつもはチビにべったりな旦那もさすがに今日は酷くてイライラしてましたヽ(`Д´)ノ何しても泣き止まないので旦那と3人で近所を散歩してきました(‘ε‘ )歩いてる途中で寝てしまったので帰ってきてベッドに戻した途端起きてまた大泣き…どうしたら泣き止むのか分からず旦那と二人でオロオロしながらあやしてたのですがそれでも泣き止まずゴミ袋をガサガサ音を立てると泣き止むと聞いた事あるのでダメモトでやってみたら…ピタッと泣き止んで即効寝てしまいました"c(-。-,,)c)~"ゴミ袋の音ってホント効くんですね!今まで苦労してあやしてたのがウソのようにピタッと泣き止み寝てしまいました(゜ロ゜)オォォ!ビックリですΣ(・Д・ノ)ノ

• No.47 チョコ

PC

04/09/26 11:21:09

こんにちは(&#039;ω&#039;)主さん大変だったんですね。理由なく泣かれるときついですね。でも袋の音がそんなに効くとは!うちも試してみよう。
    うちは昨日は早く寝てくれたんでゆっくり寝れると思ってたら12時頃道でケンカしてる人(夫婦?)がいて犬が吠えまくりU`д´U起きちゃって2時まで寝ませんでした。その後も4時6時にうなってゴロゴロバタバタ。本人は寝てるけど気になって寝れなかったです。
    トラさん、お祝い昨日あたりしたのかな?私結婚してからあんまりちゃんとお祝いして貰ってないなぁ(;;)
    皆さん出産のご褒美とか貰いました?うちは期待してたけど何もなかったです。

• No.48

PC

04/09/27 01:29:45

こんばんは|〃▽〃)ノやっとチビが寝てくれました(,,-Д-)今日は久しぶりにぐずらずに大人しく寝てくれました(*´∀`)♪いつもこうだといいのにな…
    トラさん→旦那さんからプレゼント何か頂きました!?あたしは去年誕生日に香水貰いました☆今年は何を貰えるのか今からわくわくです♪というか今年貰えるのかなぁ…
    チョコさん→旦那から出産のご褒美ってそういえば何も貰ってないなぁ…( iдi )産まれたら焼肉好きなだけ食べに行こうという話があったんだけど…まだチビ連れて行けないしいつになる事やら(´・ω・`)ガッカリ・・・

• No.49 ☆マリ☆

N504iS

04/09/27 12:51:59

こんにちわ(´▽`)
    主サン、一昨日は大変だったみたいですね。本当に袋がそんなに効果的だった事にビックリです!これでこれからは夜はすぐに寝てくれるかな(>_<)?プレゼントはコンビニのケーキでしたぁ…(θ_θ;)あとは11月に姉の結婚式があるのでその時に履いていくミュールを買ってもらいました。でも、それってプレゼント?って感じですよね(TεT;)チョコサン、うちも旦那から出産祝なんてないですよ~。それにしても夜にケンカなんてちょっと迷惑ですねぇ(*_*)うちも昨日、朝の7時に自治会長のおじさんが自治会費を回収に来たんです(p_q)寝てたし早すぎなんじゃって思いました

• No.50 チョコ

PC

04/09/27 16:45:55

こんにちは。今日は姉と姪(3歳)が遊びに来てくれてました(^-^)走ったり踊ったり、おもちゃを鳴らしてくれたりでうちの子もじーっと見て笑ったり、ちょっと疲れたけど楽しい時間を過ごせました。こんな風になるんだと思うと本当に大きくなるのが楽しみです。
    主さん、外食って鉄板系は当分無理ですよね。ベビーカーなら店内が広くないといけないし、食べたいものじゃなく連れて行けるお店っていうので選ぶようになりますよね。
    トラさん、朝の7時は寝てる時間ですよ(’д &#039;;)平日じゃないんだし、平日だって朝は忙しいのに!年配の人ってなんであんなに早起きなんでしょうね。みんな同じように起きてると思わないでって言いたいですね。

1件~50件 ( 全474件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。