お産近そうですか?出産準備してない…36週。

匿名

ブー太郎&#x{11:F9FA};

P902iS

07/04/23 15:04:10

明日から36週に入ります。昨日あたりからボコボコと元気だった胎動がおとなしくなってきました。
トイレがすごく近く、汚い話ですが便意もよくあります(>_<)
なんか、お産が近い兆候ですよね?
おしるし等は特にありませんが、便意をよく感じるのが気掛かりです。
赤ちゃんが下がってきてるからでしょうか?
張り止めの薬が処方されてるので、飲んでますが、張り止め飲んでても産まれる時は産まれちゃうのでしょうか?

出産一時金の事前申請の申込みも昨日、郵送したばかりだし、出産準備も全然してません(>_<)
出産準備は、日曜に買いにいきますが、事前申請を郵送したばかりなので不安です…(;_;)

似たような症状でお産になった方のお話聞かせて下さいm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

P902iS

07/04/24 05:07:49

はーちサン、ぬたサン、レスありがとうございます!

出産準備は今までお金無くて、買い物に行けなかったのでもし何かあったらって私も不安です(>_<)
    日曜にやっと買いに行けそうです!
    ぬたサン、もしかして予定日5月22日ですか?
    なんか全く同じような感じですね☆
    今、産まれると分娩のお金ないので事前申請の受理通知が来るまでは産めないです(;_;)
    私の病院は分娩代払うまで退院できなくて、退院まで1日1万プラスされるんですよ(>_<)
    今は張り止めをきちんと飲んで安静にしてますが、私も3回目の出産なので早くなりそうで…
    少し異変があると、緊張と不安でいっぱいです(;_;)

• No.5

P902iS

07/04/24 09:39:34

県外からの引っ越しと転職が重なってお金貯める余裕もなかったんです(>_<)

あとは、一時金の受理通知さえ来れば安心して産めるので、頑張ります☆

• No.8

P902iS

07/04/24 21:42:30

ぬたサン、やっぱり予定日一緒なんですね☆
    パァ子サン、レスありがとうございます!
    なんの兆候もなしにいきなり出産とかビックリですね(>_<)

私は、便意はあるんですが出ないんです(;_;)
    お腹が痛いような痛くないような…
    そんな感じが続いてます。お腹の張りも増えてきました(>_<)
    土曜に検診なので、私も先生にいろいろ聞いてみます(*^^*)

• No.10

P902iS

07/04/25 05:45:05

そうそう!!
    よく動いた日はかなりだるいです(>_<)
    私最近、ずっと家でゴロゴロしてるのに、全身だるくて…
    動くのもしんどい(;_;)こんなんで出産の時、体力大丈夫かなトカ思います(^^;)一人目の時は、自分も若かったからか、しんどいとかもあまり感じなくて体力とか余裕だったのに…(`-`*)
    私も今、貧血の薬飲んでます!貧血の薬って便秘がちになるんですか?
    だから、私も便意あっても出ないのかな…
    今、張り止め飲んでますが副作用の動悸がしんどくて…
    しんどいだらけで、早く産んでしまいたいとも思いますが、事前申請の事が心配でまだ産まれても…って思いで複雑です(>_<)

前回の検診まで逆子だったので、逆子も心配だし早く検診行きたいです☆

• No.12

P902iS

07/04/25 10:31:16

私、事前申請とかは初めてなんです(>_<)
    私のは、社会保険で出産したら病院に直接35万振り込まれるやつの申請を社会保険に直接郵送しました!
    で、差額分を自分達で払うのですが…
    同じやつですかね?

前にサーチしてみたら、申請出してから約1週間後に受理通知が来ると見たんですけど。
    郵送だからもぅ少しかかるかな(・・;)

• 広告
  • No.13

P902iS

07/04/25 11:02:26

今トイレに行ったら、水みたいなのが出てました…
    おりものかな?
    パンツが気持ち悪くてトイレに行ったら、パンツすごく濡れてて…
    お腹に痛みは今のとこないけど、今、ティッシュあてて様子見てます…
    勘違いだったらいいけど、なんか変にドキドキしてます(>_<)
    どうしよう(>_<)

• No.15

P902iS

07/04/25 11:23:22

やっぱり破水かなぁ(>_<)
    とりあえず、旦那に連絡は入れたし様子みようッて事になってるんだけど…
    なんか、変に緊張してドキドキしちゃって余計にお腹張ってきてるし(;´д`)
    破水ってどんなだっけ?
    一人目の時に似た感じだけどパニックだし忘れちゃったよ~(;_;)

思わず社会保険に電話して事前申請ちゃんと届いたか聞いちゃったよ(>_<)
    一応、ちゃんと届いたからいつ産まれても、病院に振り込まれるようになってるみたいです☆

• No.18

P902iS

07/04/25 12:23:01

さっき、旦那が近く通ったからとお昼食べに帰ってきてくれました!
    もう仕事に戻っちゃったけど…。

水っぽいおりものが少し出ましたが、水っぽいのはあれから出てなくて、張りはあるけど痛みは特にないから気のせいだったのかな?(._.)
    まぁ、まだわからないのでもうしばらく安静にして様子見て、旦那も早く帰ってきてくれると思うので、帰ってきた時点で水っぽいのが出てるようなら病院行きます!

一瞬パニクったけど少し落ち着き取り戻しました(^^;)

出産準備、全然してなくて後悔です(;_;)
    買う物、紙に書いたのでもし入院になったら親か旦那に買ってきてもらうしかないですね…(>_<)

• No.24

P902iS

07/04/26 19:58:00

昨日、あれから水っぽいのも止まり、お腹は張るけど規則的でもないし、前駆陣痛だと思いますが今のとこ何もないので、結局病院には行きませんでした(^^;)
    お金もなく行けなかったんですけどね…(恥

とりあえず、明日給料日だし、土曜は検診です☆

なんか、逆子直ったッぽかったのに、胎動がまた下の方なんです(;_;)
    逆子かもって不安で旦那に話したら「帝王切開だと保険きくよ」なんて言われてこっちは手術とか不安なのに頭にきて「保険きく保険きくうるさい!」って怒ったんです。
    そしたら、旦那も気分悪くしたみたいで、それから口きいてません(;_;)
    ご飯もバラバラに食べたし、旦那はもう1人で先に寝ちゃいました( -_-)
    前回、流産した事があってその時も「保険きくよ」なんて言われて頭にきた事あって…
    無神経すぎてむカつく。

なんか愚痴っちゃってすみませんm(__)m

• No.25

P902iS

07/04/26 20:04:47

社会保険の事前申請ですが、私の場合は社会保険庁に直接、自分で電話をして用紙を郵送してもらいました。
    会社ではなく自分でやらなきゃいけないと旦那から聞いたので…

会社でやってくれるなんていいですね☆

あと、申請は社会保険の人に1ヶ月前じゃないとダメだと言われました!
    私も早産になったら…と不安でしたが、早産の可能性があるなら、それを社会保険に相談してみてはどうですか?
    私は、社会保険からお金が支払われるから、社会保険の方が言うように従いました(^^;)

• No.27

P902iS

07/04/27 06:00:27

サツキさん、ありがとうございます♪

逆子じゃなくても、胎動下の方で感じるんですね!
    それ聞いて少し希望が持てました(*^^*)
    今は上の方で動いてるみたいです。
    昨日は、ほんと膀胱トカ膣?のあたりで、まるっきり下の方で痛い感じに動いてたので逆子だ!と思って1人で勝手に少しピリピリしてました…(..)

旦那に謝ろうかな…(--;)

• No.29

P902iS

07/04/27 11:19:51

あサン、
    社会保険に用紙を郵送した時、私も母子手帳のコピー言われましたよ!
    病院の領収書までは言われなかったけど地域によって違うんですね(・・;)
    でも、領収書送っちゃうと医療費こうじょ?の手続きも領収書いるからコピーでいいんですかね?

母子手帳のコピーは、どこをコピーすればいいのかわからなかったので、1番最初のページの
    『子の保護者』ってトコと『妊娠中の経過』のトコをコピーして送ったら大丈夫でした(*^^*)
    予定日がわかるトコって言われたんですが、さっぱりわかんなくて(^^;)
    『妊娠中の経過』のページの下の方に妊婦自身の記録ってあって分娩予定日って自分で記入するのがあったので記入してからコピーしました☆

私は↓に書いたように、破水?事件があり(笑)、ちゃんと受理されてるのか不安だったので日曜に郵送して水曜に電話で届いて受理されたか確認したら、ちゃんと受理されてました(*^^*)あとは、いつ出産になってもこちらが病院とやりとりするので大丈夫ですよ☆って言ってました(・∀・)

• No.32

P902iS

07/04/28 06:31:22

ユキナさん、レスありがとうございます☆
    予定日同じなんですね!
    私も今日、検診なのでこの前の水っぽいのも聞いてみようと思ってます♪
    なんか、なんだかんだ言いながらも産まれてないので、お産はまだなのかもって思うようになってきました(^_^;)

あサン、用紙は社会保険に電話して郵送してもらい、それに私が記入して、病院に書いてもらう所は病院で書いてもらい、また社会保険に母子手帳のコピーと一緒に予定日の1ヶ月前に届くように郵送しました☆
    だから、まずは社会保険に電話ですよ(*^^*)
    家が社会保険に近いなら直接行った方が話も詳しく聞けるし、郵送の手間も省けるけど。
    遠くても電話でちゃんと対応してくれますよ☆
    もし、病院から早産の可能性があると言われてるならそれも社会保険に行ったら対応して貰えるんじゃないかな?そこまで詳しくわからないのでたぶん…としか言えないですけど(^^;)

• No.34

P902iS

07/04/28 12:29:49

検診行ってきました☆
    5月22日予定日だと、今は36週入ってますよね?さっき、母子手帳見たら、35w1dって書かれてるんです(^^;)間違いかな?

この前の水っぽいのは、アレから出てないし様子見るって事でした!
    もぅいつ産まれてもいいので張り止めもなくなりました☆
    赤ちゃんも3193㌘みたいで後は陣痛待ちみたいな感じです(^_^;)

なんか、もぅいつ産まれてもいいって言われると、まだまだ産まれなさそうな気になってきます(笑)
    てか、内診1回もしてないんですけど、いいのかな?(・・;)
    内診してないから子宮口の開き具合がサッパリわかりません(*_*)

• No.35

P902iS

07/04/28 12:33:52

連続になっちゃいますが…

逆子は大丈夫でした☆
    でも、なんか羊水少ないかな?みたいな事言われました(・・;)
    羊水少ないとか初めて言われたんですけど、他に何も言われてなければ大丈夫ですよね?

• No.37

P902iS

07/05/01 05:21:42

逆子って36週すぎくらいになって治ってると、もう大体は大丈夫ですよね?
    検診では治ってたんですけど、下の方でこちょこちょした感じの胎動感じると不安になります↓↓

昨日、歩きすぎて今日は朝早くからお腹が張ってチクチク?痛くて起きました(^_^;)しかも、昨日から下痢気味で(>_<)
    お腹は下痢で痛いって感じはないんだけど、トイレ(小)行く度に下痢が出そうで出ないってゆうか…
    朝から汚くてすみません…m(__)m
    臨月だと下半身がなんかモヤモヤしてスッキリしないですよね(・・;)

• No.40

P902iS

07/05/01 11:19:48

すごい雨ですね…
    私の住んでる地域は雨すごいです(>_<)
    雨の日って低気圧か何かの関係でお腹張りやすくなるって前にどっかで見たんですけど…
    関係ないかな?(^_^;)
    だから張るのか?トカ勝手に思ってます(^_^;)

最近、やたらお腹すきますが、それってやっぱり赤ちゃんが下がってきたからですよね?
    なんか、お腹が下がったってゆうのがいまいち自分ではわからなくて(・・;)

ぬたさん、雨ですが検診大丈夫ですか?滑らないように気を付けて下さいね!

あさん、社会保険が近いなら、散歩がてら行って直接いろいろ聞くのもいいですね☆もし、行けなくても電話でも大丈夫ですけどね☆

1件~17件 ( 全17件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。