• No.32

P902iS

07/04/28 06:31:22

ユキナさん、レスありがとうございます☆
    予定日同じなんですね!
    私も今日、検診なのでこの前の水っぽいのも聞いてみようと思ってます♪
    なんか、なんだかんだ言いながらも産まれてないので、お産はまだなのかもって思うようになってきました(^_^;)

あサン、用紙は社会保険に電話して郵送してもらい、それに私が記入して、病院に書いてもらう所は病院で書いてもらい、また社会保険に母子手帳のコピーと一緒に予定日の1ヶ月前に届くように郵送しました☆
    だから、まずは社会保険に電話ですよ(*^^*)
    家が社会保険に近いなら直接行った方が話も詳しく聞けるし、郵送の手間も省けるけど。
    遠くても電話でちゃんと対応してくれますよ☆
    もし、病院から早産の可能性があると言われてるならそれも社会保険に行ったら対応して貰えるんじゃないかな?そこまで詳しくわからないのでたぶん…としか言えないですけど(^^;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。