さや
私は未婚で実家にいます。親が借金まみれで電気代も払えない状態です。私は無職で家事手伝いみたいな感じです。仕事をしなきゃいけないとわかっているんですがなかなか実行に移せずにもう四年ぐらいたちます。仕事をするには車がないとだめだけど免許がありません。ずっと立ちっぱなしの仕事は足が痛くなり立ってられなくなります。月に四回ぐらいは派遣の仕事に行くんですが立ちっぱなしの仕事はきつすぎて増やせません。仕事は福祉関係をしたいんですが免許がないと言うと断られます。
仕事をしなきゃいけないのはわかってます。どうしたらできますか?カツを入れてくださいm(__)m
長文と未婚なのにここに来てすいません!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 さや
D902i
07/04/11 19:25:09
私は23歳です。
足は病気とかじゃないんですが左足の付け根が痛くなり立つこともできなくなるんです。病院に行き検査しろと言われたんですが行くお金がなくて行けない状態です。
自分でも甘えてると思ってます。
でもどうしてもはじめの一歩がでないんです。
返信
No.49 主 さや
D902i
07/04/12 00:01:00
なかなか暇な時につながらなくてやっとこれました。
確かに一ヶ月ぐらい前まては働きたくないし働かなくてもやっていけると思ってた。だけど今の現実問題で無理って事がわかって仕事したいと思った。
内職は探してるけどなかなかなくて。
でも本気でしたいんです。
返信