• No.15 うん

D902iS

06/11/14 17:51:07

部屋に入ってママの横に赤ちゃんがいる衝撃とママが痛がって苦しんでる姿を見る衝撃はまた違うしね。比べたりするものじゃないんじゃないかな?

私も先月第二子を産んで立ち会い出来る産院だったから少しまよったけど旦那にトラウマになったらどうするの?と言われたりしたのとこんな痛い思いをして産むってことの生命の誕生の重さを見てもらいたいのとは裏腹にこんなママを苦しめて…とか赤ちゃんのこと恨んだらどうしようとかも考えちゃって(^_^;)あと自分が陣痛の最中上の子に気を使えないと思ったからやめたよ。
    どっちが正しいとかは分からないけどどっちにしてもプラスになるほうを選んであげてねp(^-^)q

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。