急上昇
りり
来年の4月から出産手当金が一部をのぞき廃止されるそうですね…
『退職し6ヶ月以内の出産』『任意継続した方の出産』は0になるみたい…貰えるのは産休で子供を産んだ方のみ!!
私は今月出産予定で7ヶ月まで働いていたので手当金は貰えますが、3年後くらいには兄弟が欲しいな~と思ってた矢先飛び込んできた廃止…
7ヶ月まで働いていた時、満員電車でつわりと戦い、駅に着くなりトイレに駆け込み、だんだん大きくなるお腹をかばいながらの仕事でした…
でも手当金は産まれる子供の為、仕事が出来ない期間の生活費とおもい7ヶ月まで働きましたが、これ以上に国は働けと…
産んだら産んだで預けてまた働けにしか聞こえない!!
仕事はしたいけど働けない人もたくさんいるのに…
役人は何がしたいのか分からない…
きっと決めたのは男の役人?
10ヶ月妊婦体験させてあげたい!!
少子化対策はどんどん悪くなる一方の様な気がする…
こんなので2人目なんて絶対無理(×_×;)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません