ぴこ
旦那が飲み屋にはまり、そこの子と外泊していることが発覚しました。前に旦那から別れようと二度言われたことがあり(旦那の思い通りにさせたくなくて私は別れるつもりはないと言った)どちらも、給料が少なくて生活できないし迷惑かけたくないからというような理由をつけていましたが半年以上前から頻繁に外泊するようになり金遣いも荒く確実に不倫していてそれが本当の理由なんだろうけど証拠がありませんでした。しかし昨日ようやく携帯を見ることができ判明。コスプレ飲み屋の写メ、その子と3月14日に外出してる写メを発見。その日は外泊しています。メールは飲み屋の子たちとのやりとり。給料をごまかしているし借金はするし子供をかわいがらないし私にもすごく冷めきった態度をとるし、私から旦那を徹底的にやりこめてしまいたいのですが、(離婚するつもり)警戒しきっていて勘が恐ろしいほどよく働く口が達者で屁理屈でなかなかしっぽを出さない旦那をやりこめる方法に困っています。読んでくださったみなさん、良い案があれば伝授してください!!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~26件 ( 全26件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
D902i
06/07/13 23:44:03
みなさんレスありがとうございます。やはりやりこめるのは止めた方がいいのでしょうか。お金の理由で私は別れないと言ったら、旦那はそう思ってくれてありがとう、それなら別れなくていいよというようなことを言っていました。…口だけかと思いますが。確実に女がいる状況で給料もちょろまかして正当に別れようとしているのが許せなくて。やはり今私は心がすさんでいるのかもしれないですね。
報告させてください。GPS携帯を車に仕込んでサーチしたらラブホに行っていました!朝二人で出る場面を押さえようと探偵に頼んだら朝旦那一人で出てきてしまいました。
返信
No.8 主 主
D902i
06/07/14 20:43:53
ドッキリですか!それはおもしろいですね!…というか、ドッキリ以上にしたいです!!
借金して借用書は考えもつきませんでした(☆o☆) いいですね!方法のひとつとしたいと思います。…逆に訴えられるとかこちらが不利になったりしないでしょうか?!
旦那は勘が良すぎて、私が携帯チェックしようと思うと携帯自体を会社かどこかに置いてたり、GPSでサーチしておかしいなと思う場所にいるから見に行こうとすると必ず移動したりとか、友達がばれないように尾行してくれたりしててもなぜかすぐに怪しんで撒かれたり(二回も)…なので今回やっと携帯の証拠がつかめたーという感じです。この程度で弁護士に頼んでしまったほうがいいのでしょうか。
「行ってきます」とか「おはよう」とか最低限の挨拶もしません。精神的にきつくなってきました。心療内科でしたっけ?!にも行っておいたほうが良いですかね?!
返信
No.10 主 主
D902i
06/07/14 23:37:50
↓の方、GPSはうちはau携帯の友達にauのGPS機能つきの携帯を契約してもらい、その友達の携帯でサーチしてもらってます。なにしろするどい旦那なので請求書等すべてうちにはこないように友達名義です。かなり正確にサーチできますよ(-_-;) 建物名まで出てきちゃいますし。
返信
No.12 主 主
D902i
06/07/15 12:58:08
子供は二歳の子がひとりいます。女の店は特定の場所はまだわからないのですがだいたいの大まかな場所までは検討ついてます。ここに載せていないひどい仕打ちや言動多々あるのですが、旦那はもちろん地獄へ落としてあげるつもりですが女にもそれなりの制裁を加えてあげたいと思っています。女に協力を頼めればすごくいいなと思いますがその前にその女のことも憎んでしまって…。どんなふうに協力要請したらいいのかなぁ。その女のほうは、本気かどうかもわからなくなってます。最初の頃は週に二回外泊、その後落ち着いてきて今は週1外泊。その間に会社名目ですが怪しいなと感じる旅行に二回行ってます。
返信
No.15 主 主
D902i
06/07/15 16:37:28
GPSの件わかりました?私はちょうど仲の良い友達がかなり協力的でとても助けられています。
今、女の写真から身元を割り出す調査をしているところです(>_<")
借金名目を生活費とすることでその証明が必要になったりするんでしょうか。家計簿にメモ書き程度に生活費マイナスぶんを借りたと書くくらいでいいのでしょうか。
コスプレ飲み屋の写メだと思っていたものが、ラブホでコスプレしているシャメだったことがわかりました…(-_-#)
返信
No.17 主 主
D902i
06/07/16 14:22:30
写メは全部女だけで旦那は写ってません。女の身元が判明したらどうしてやろうか考え中です。親にはもちろん教えてあげて、水商売だから店にばらしてもあまり痛くはないですよね(-_-#)
そして今日仕事が終わったら旦那は女とまた会うと思うのですが…日曜はきまって外泊するので。今朝たっぷり充電したGPSをまた仕込んだので証拠がつかめるかな…。
返信
No.19 主 主
D902i
06/07/17 01:12:18
GPSに気づいているんでしょうか。そしたら怖い(-_-#)どういうわけか今日は九時に帰ってきました。そして色々喧嘩になり片が付かないうちに旦那は部屋へ行ってしまいました。
ボイスレコーダーは考えているんですが、最大録音六時間とかですよね?旦那は仕事柄車中をくまなく動かしたり触ったりするのでGPSも車外に取り付けてあります。レコーダー仕込むときは気をつけねば。
返信
No.20 主 主
D902i
06/07/17 01:26:41
あと、長期留守にはしたんです(ToT) その時探偵に頼んで二日だけ調査してもらいましたが完全に白。まっすぐ家に帰ったらしいです。でもお隣に住む友達が言うに私が居ない間しょっちゅう外泊していて、一度だけヒールの音が聞こえたから覗いたら車がもうなかったーと。
返信
No.23 主 主
D902i
06/07/17 10:59:59
メールいかないようになってますー。キッズ携帯のようなものらしく。
返信
No.27 主 主
D902i
06/07/18 00:23:21
ボイスレコーダーの情報本当にありがとうございます。今また探偵さんに張り込んでもらっているので失敗したらやってみます!さっきまで映画館に車停まってるサーチでたので私も子供つれて行ってましたがさすがに時間が時間なのであとはまかせて帰ってきました。ひとりで映画見るような人ではないので今回はなにかつかめるかな…と。あと、こっちのやりとりは電話でなくほとんどすべてメールだったので行動ばれてたとしたらメールの送受信をPCで見られてるのかもと思い、とりあえず「もう探るのやめた!」と偽造メールのやりとりを友達として、盗聴されていないことを信じて極秘は電話ですることにしました。
そろそろ映画終わって出てきてる頃だと思うのですがまだなにも連絡ないです…。
返信
No.28 主 主
D902i
06/07/18 00:37:20
今連絡はいって、やはり女と一緒だったらしく、しかも車二台で行動してたみたいで別れ際にキスしてる写真がとれたと。今女を追って家をつきとめているところです。
旦那は家のすぐ近くに帰っているのにまだ戻らず女と電話しているみたい。
ほんとにむ かつく。
返信
No.29 主 主
D902i
06/07/18 01:00:55
女はかなりせばまった住宅街に入ったらしく、尾行がばれないよう家までは行かなかったらしいのですが車のナンバーを控えたので陸運局に行けば割り出せるということでした。まだラブホから二人で出る写真をとらえてないのでそれを掴むまで我慢なんですが…辛い!!いくら気持ちは冷めきっているとはいえ裏切られていたことがなんとも言えない(>_<")
これから女のほうはどういうふうに制裁を進めていったらいいのか頭がごちゃごちゃしてしまいうまくまとまりません(;_;)
返信
No.32 主 主
D902i
06/07/18 13:47:55
はげましの言葉ありがとうございます。女の住所名前がわかりました…。同じ会社の受付でした。ゆうべの写真も見ました。手をつないで映画館から出てきて別れ際にキスしてて。ホテルのコスプレとホワイトディの写メとたぶん同じ女でした。どうしてやろう…(ToT)とても複雑な思いです(-_-#)
返信
No.38 主 主
D902i
06/07/19 16:05:57
あげてくださってありがとうございます。私も早く離婚するのがいいと思っています…。ただやっぱり、ホテルから出る証拠をとって、逃げられないように詰めたいんです。陸運局で仕入れた女の住所、変わっていましたー。なので今、現住所を探偵さんに頼んで調べてもらってます。
今朝も挨拶すらせず出勤して行きました。ほんと冷酷な男だったー(;_;)
返信
No.41 主 主
D902i
06/07/20 16:08:45
みなさんありがとうございます(;_;)
ママスタ見つからないように気をつけています…インターネット履歴は削除してありますがブラウザ履歴とは…??恥ずかしながらよくわからないのですが(>_<)カメラですか…探してみます。
昨日も映画に行っていたみたいです。スーツのポッケに片チケットあったのでわかったのですが。離婚まで長期戦になりそうですが旦那と女をやりこめるまで頑張ります。
昨日から子供が体調悪く熱あるにも関わらずいたわりの言葉すらかけてもくれません。
返信
No.46 主 主
D902i
06/07/21 13:16:24
心配してくださってありがとうございます。離婚届の不受理とは出された時にするものだと思ってましたが、先に手を打って出されるのを阻止できるものなんですか!?知らなかったです(@_@) 勉強になります!
それから、探偵はたまたま仲良しの友達の友達が仕事にしているのと、友達の友達が探偵のバイトしてたりで2方向に頼んでいます。知り合い価格でかなり安く動いてくれていたので。安くといっても一括で払える値段ではないのですが…。
返信
No.51 主 主
D902i
06/07/24 00:56:47
来てない間もあげてくださったり励ましの言葉くださったりみなさんありがとうございます(;_;) 旦那、ここ最近とてもおとなしく外泊は全くしません…。しかも態度も柔らかくなってたりして。どこまで私たちを振り回すのか!!強気でがっちり離婚しづらくなってくるじゃないか!!という感情と戦ってしまいます(>_<")そして今日計算したらローンやらなんやら合わせて借金約250万。いろいろ難しい…。
ずっと調子今ひてつの子供が39度の熱をだしてしまって(ToT)
とりあえず今の状態でできること、写メ、写真、今までの外泊の記録、使途不明の借金の利用明細、旦那の言動の日記、旅行会社から送られてきたもの等押さえてあります。
返信
No.54 主 主
D902i
06/07/27 01:08:09
その後、旦那はおとなしくしています。夜中から朝方帰宅が常だったのにここ最近は九時十時十一時帰宅。…まさか別れたのかなぁ(=_=) とりあえず来月法律相談の予約とってあるので…。しかもその日旦那の誕生日なんですよね(-_-;)
別れさせ屋は私も考えたのですが、とても高いですよね…それを思うとなかなか手が出せません。この前カードの明細が届いたのですが、見るとキャバに行ってカード払いしてて。しかも私と旦那が以前働いていた店。旦那がメールやりとりしていたのもどうやらその店の子たちみたいで。一緒に働いてた子もまだ何人かいて、旦那はさらにその子たちと仲良くなりたがってるかんじ。どこまで飢えてんだ!?としか言いようがありません。
返信
No.58 主 主
D902i
06/07/29 14:58:02
心配してくださりありがとうございます。子供はなかなか治らずまた熱をぶり返し私も調子いまひとつで。今朝祖母が亡くなりあさって飛行機で実家へ帰るのですが…どうして良くないこと続くのかと(;_;)
旦那の車が調子悪く修理に出すのでGPSもはずしているのですが、やはりこんな時にかぎってゆうべ二時頃帰ってきたようで、今朝洗濯する時にパンツに精子跡らしきものをまた見つけてしまいました…。悔しいです。
しかも実家帰ってる時が一番証拠つかみやすいのにGPSつけれない…。
返信
No.61 主 主
D902i
06/07/29 22:21:12
下の方がおっしゃるように、虚しいと最初は感じていましたがどうしても不可解な言動ばかりだったので、つき合うときも別れるときでさえも旦那の思うように動くのが絶対嫌だったんです。今までさんざん旦那の思い通りに動かされバ カにされてきたのでガッツリお返ししたくて…。
車、嘘じゃないの?と友達にも言われましたが、車に詳しくないし運転下手な旦那が、車のローン明細を出してきたりお金のやりくりを考えてみたり親に車の相談していたりしていたので嘘じゃないような気もしますが…なんかだんだんそれも嘘じゃないかと思えてきました(-_-#)
返信
No.63 主 主
D902i
06/08/08 12:59:18
私はまだ実家に帰っているのですが、もうすぐ旦那の誕生日。その日はきっと何かあるはずと思い居場所はつかめるようにしてあるのですが…どうなるんだろう。
そして新しくわかったことなんですが、証明するものはないけれど会社のその女とはもうけっこう前から続いていたみたいで。約一年前から。その間子供の写真つきの年賀状とかその女にも送っていたのに!どんな気持ちで見ていたんだろうと思うと何とも言えない腹立たしさだけがすごいです…。
返信
No.66 主 主
D902i
06/08/15 22:12:03
ご意見ください!!
今旦那からまたメールで「もうダメだね。金もお互いも」ときました。八月給料は家賃払ったらおしまいってくらいあり得ない額でした。そろそろこっちもそれなりに言葉を返してやりたいのですが、まだ弁護士たてるまでは何も言わないほうがいいのでしょうか。
旦那は18日から休みに入り私は19日に旦那のいる家に戻るのでそれからがかなり苦痛なのですが。
それとも、「じゃあ調停しましょう」とだけ言っておくか…どうしたら賢いと思いますか?すみません、ご意見ください。
返信
No.70 主 主
D902i
06/08/25 00:49:41
旦那はあれからほんっとに何かとひどいことを言ってきてばかり。しかもいきなり高級車を買ってるし。私には「今日新しい車くるから」と。もう驚きました。どこから金借りてきたのか…。借金ふくらむばかりです(;_;) 今夏休み中らしいのですが全く外泊することなく家にいるし昼も夜もほぼいるし、どういうことなんでしょう。
私の父にも、調停申し込みしてきなさい。慰謝料と養育費をちゃんと貰え!と言われています。なのでそのつもりなのですが、旦那はつい何日か前にメールで「もうダメだね」とまた言ってきたくせに、腹立つことを言いながらもこの先があるようなこと(別れないで)を言ってたり。何重人格なんだかもうほんとにわかりません(-_-#)
相手の女にも弁護士さんに相談して制裁してあげます!絶対!とりあえず今度の月曜の無料相談で先の進め方を決めてこようと思っています。
応援してくださっている方心配してくださっている方、読んでくださってる方みなさんありがとうございます。また報告しますm(__)m
返信
No.71 主 主
D902i
06/08/28 01:02:04
さっきまた喧嘩になり、言ってしまいました(-_-;) なんで最近飲み行かないの?と聞くと旦那は行かないよ。だってまた遅くなると文句言うんでしょ!!と言うのでム カついて、女と別れたの?会社の○○って女。仲良さそうに手つないで歩いててキスしてたって見た人居るんだよね。と。旦那は認めません。証拠あるというのはまだ言ってません。旦那は、結婚してるの知ってるし出産祝いとかもくれてる人だよ!?そんなんあり得ないでしょう。と。それからその上旦那は、そんな風に思ってたから私が今までのこと納得いかないはずだよね、なんて言ってきました。準備整ってからすべて知ってるって事言うはずだったのについやらかしてしまいました(;_;)
とりあえず私の誤解みたいな感じになんとなく話を終えられ、私もそれ以上何も言わずなんとなく納得したような風にかたち的にはなっているのですが…どうしよう…。
返信
No.77 主 主
D902i
06/08/29 23:14:42
ごめんなさいさん、全然いいですよ。ほんとにそうだと思うので。
ももさん、わさん、意見ありがとうございます。旦那は今となってはホテルなど行かないと思うんです。私が女いるの知ってると言ってしまいそれを旦那は全く認めないので…。でもアドバイスとてもうれしいです!
義母には、旦那が外泊するようになってすぐに相談して女がいるかもーと言ったら泣いてました。あれからあまりうまくいっていないということはなんとなく伝えていますが今回本格的に話が進む時にまた話すつもりです。
そして今旦那は態度が柔らかくなり、会社を辞めると言いだし、金の為に夜の仕事をすると言ってきかず(結婚前の仕事はキャバの役職でした)しつこいので、もう判断はまかせると伝えると来月いっぱいで辞めて夜を始めると。そうなると慰謝料は取れるのでしょうか…。今の状態状況で別居するにはなんて切り出せば…。
返信
No.78 主 主
D902i
06/09/18 17:09:48
報告します。
無事弁護士さんもみつけてたてることができました。
来月最初に家を出るのでその後すぐに旦那に訴状と、女に内容証明が届くよう進めていくことになりました。女にはかなりダメージを与えるためにも訴訟をおこす予定です。法律扶助も利用できそうですし良かったです(^。^;)
話をきいてくださったみなさん、応援してくださったみなさんありがとうございました。まだまだこれからがんばります☆
返信