• No.99 みい

KDDI-CA33

06/08/02 23:58:11

初めまして!!私は以前は自律神経失調症でした。毎日ふらふらしながら頭も痛くイライラばかりしてました。産後になったのですが、妊娠中は血圧が緊張のせいであがりストレスを感じたりしてたせいか、育児は楽しいのに何故か日に日にストレスはたまりました。私の祖父も父も少し高血圧なので、遺伝したらイヤだなとかとにかく心配を重ねて生活してました。そして体調は悪くなる一方で、とうとう自律神経失調症に。しかし私はこのままではいけないと思い、早く前の自分に戻りたくて元気になりたい!!と思う気持ち、病は気から!!!!と常に思い続けて早く治そうと努力しました。今までは血圧も緊張して高くなってたのが低くなったことで、少しずつストレスや心配事も薄くなり今では前の自分に戻れました。無責任な発言かもしれませんが聞いてください!!育児をして疲れる事あります。でも元気な自分が前はいたんです!!つらい事ありますが、ここにレスしてる人達にもふんばって自律神経失調症から抜け出して欲しいです。現に私はできました。ほんとに病は気です。早くみなさんに元気になってほしいです。o(^-^)o
    長文すみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。