マメ
昨日、義母の誕生日で4カ月の息子と夕方から夜9時まで義家に行ってました。旦那は風邪を引いていて熱もあったので、翌日法事があるため大事をとって自宅で寝てたのですが、帰ってくるといませんでした。携帯に電話かけても留守電だったのでメッセージとメール何度も送りました。深夜旦那からメールで「なんか自分がよくわかんなくなって。ほうろうしたくなって。若干つかれた。いつもの病気。気にしないで。ほんとに…。いろいろ考える。ちゃんと戻るからね。心配しないで…」といわれました。1レスに続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 主
KDDI-HI33
06/07/02 07:57:50
以前、付き合ってる時1度失踪した事があります。私たちはデキ婚なんですが、妊娠を報告した時でした。その時はすぐ帰ってきました。旦那はどちらかというと心が繊細な方で、考え過ぎると暴走してしまうところがあります。暴力はありませんが、現実逃避したいからか、結婚してから今まで責められたりしました。浮気もあります。相手とはすぐ別れますが…。浮気は許せませんでしたが、ちゃんと家に戻ってくるし、子供も私も愛情を注いでくれる旦那をみて、少し心が弱くなっているのだと旦那を支えていこうと思っていました。
返信
No.3 主 主
KDDI-HI33
06/07/02 08:00:38
ごめんなさい、まだ続きます。
このまま支えていけばいくほど、旦那を思い詰めさせているのだろうかと悩みます。何度も離婚を考えた事があります。旦那は挫けそうになっても前向きに考えていたり、子供の事を考えるとお互い離婚には踏み出せません。なるべくなら離婚はしたくないんです。私ももう、何が最善このまま支えていけばいくほど、旦那を思い詰めさせているのだろうかと悩みます。何度も離婚を考えた事があります。旦那は挫けそうになっても前向きに考えていたり、子供の事を考えるとお互い離婚には踏み出せません。なるべくなら離婚はしたくないんです。私ももう、何が最善なのかわからなくなってきました。皆さんのアドバイス、お知恵貸して下さい。
長文になりましたが読んで頂きありがとうございます。乱文お許し下さい。。。
返信
No.4 主 主
KDDI-HI33
06/07/02 08:03:19
ごめんなさい。文章貼り付けてたらおかしくなりました。最後のレス書き直します。
返信
No.5 主 主
KDDI-HI33
06/07/02 08:04:54
このまま支えていけばいくほど、旦那を思い詰めさせているのだろうかと悩みます。何度も離婚を考えた事があります。旦那は挫けそうになっても前向きに考えていたり、子供の事を考えるとお互い離婚には踏み出せません。なるべくなら離婚はしたくないんです。私ももう、何が最善なのかわからなくなってきました。皆さんのアドバイス、お知恵貸して下さい。
長文になりましたが読んで頂きありがとうございます。乱文お許し下さい。。。
返信
No.6 主 主
KDDI-HI33
06/07/02 08:37:45
?さん、レスありがとうございます。早く帰ってきてほしいです。法事の事でそろそろ義家から連絡くると思うのですが、本当の事言った方がよいのでしょうか?やっぱり心配かけてしまうから言わない方が良いのかな?
返信
No.8 主 主
KDDI-HI33
06/07/02 08:49:28
ありがとうございます。そうですね。義家には本当の事言ってみます。
返信
No.9 主 主
KDDI-HI33
06/07/02 09:02:37
今、旦那から電話がありました。いろいろ悩んでいるみたいです。自宅からバイクで1時間半くらいかかる場所にいるようでこれから帰るとの事でした。とりあえず帰ってきてくれるのと義家に心配かけずに済んでホッとしています。
でも、この先どうしたら良いものか…
法事が終わるの夜になりますが、旦那とちゃんと話し合いたいと思います。また報告します。いろんな方のご意見、アドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。
返信
No.12 主 主
KDDI-HI33
06/07/02 12:47:26
斎場のトイレから失礼します(>_<)
P901iサンありがとうございます。口下手な方ですが冷静に正直な気持ち伝えられるように頑張ります。浮気に関しては本当に嫌です。旦那の心の穴埋め(?)が浮気なのかもしれません。かなり勝手で許される事ではありませんが…その事についても話し合いつもりです。
P901iSサンありがとうございます。かなりつらい経験をされたんですね。お話していただきありがとうございます。胸が痛みます。私の旦那もたまに「シ にたい」と言ったり、知り合う前はリスカしてたみたいです。言葉がうまく伝えられなくて旦那を傷つけたりしないかと、本当は話し合うのが怖いです。でも、話さなければ前には進まないのでお互いの最善策を考えます。
また、後ほど報告します。
返信
No.13 主 主
KDDI-HI33
06/07/02 20:45:51
レス遅れてすみません。旦那といろいろ話し合いました。お互い驚く程冷静に正直に話せたと思います。旦那は、おまえも子も愛してるが自分には人を養うにはまだ子供すぎたのかもしれない、今まで片時も離れずにいたからおまえの存在が重く感じる、もう本当にどうしたら良いのか分からないと言いました。私は、旦那が思い詰めてるのであれば少し距離を置くのはどうか、出来れば離婚はしたくない事、子の事を一番に考えて欲しい事、はけ口のつもりで浮気しているなら辞めて欲しい事を伝えました。本当にいろんな方向から考えて『離婚』という結論に至りました。
ものすごく泣けてきました。旦那は優しく頭を撫でてくれました。これが最善なのかどうかはわかりませんが、やるべき事はやったと胸を張って生きていく事が大切なのだと信じて前向きに歩んでいこうと思います。アドバイスくれた方ありがとうございました。そして長々と失礼しました。
返信
No.17 主 主
KDDI-HI33
06/07/03 10:42:47
PCさん、P901iSさん、N702iDさんありがとうございます。レス遅れてすみません。
離婚は避けたいと言い張りましたが、旦那は「たかが紙切れ1枚だけど、それに押しつぶされそう。ものすごく責任が強くのしかかってきて自分を見失いそうになる」と訴えてきました。このまま続けていったら、もしかしたら旦那が旦那自身を傷つけるかもしれないと本気で思ってしまいました。子にはこんな両親で本当に申し訳なく思ってるし、その事で子に責められるのも覚悟してます。ただ今は、旦那の心を少しでも軽く出来るのが離婚っていう方法で今のところそれが最善なのかもしれないと考えました。いくつかの約束事もしてもらい一筆書いてもらいました。
一晩経ち少し気持ちが落ち着いたようで旦那は朝から職探しに出掛けています。顔も穏やかだったので、これで良かったのかもしれないと思いました。
返信
No.19 主 主
KDDI-HI33
06/07/03 11:42:27
みぃさん、ありがとうございます。そうですね、また縁があったらやり直せるかもですよね。こんな事いったら批判されそうですけど。
今回の事で生きていく事、幸せって何だろうとかいろいろ考えさせられました。まだ平均寿命の半分も生きてないんだからまだまだこれから強く生きていこうと誓いました。旦那の事も出来る限り見守っていこうと…
返信