初めて旦那に暴力振るわれた。。この先も暴力振るう様になりますか?

匿名

(T-T)

P902i

06/04/12 01:40:54

昨日旦那とケンカになり、壁に頭を何度も打ち付けられたり、なぎ倒されたりしました。殴る蹴るはなかったです。今まで2年半一緒に暮らして初めて暴力を振るわれました。悲しくてたまらなくて旦那と一緒にいるのが辛くてしばらく実家に帰ってもらう事にしました。旦那は泣いて謝ってきたんですがまだ信用する事はできません。離婚はしないつもりですが、またこうゆう事があるかも…って考えると離婚した方がいいのかな?とも思います。一度暴力振るった人はまた繰り返す様になりますか?経験ある方、色々教えてくださいm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.26

KDDI-CA39

08/03/15 00:20:42

ですよね~

• No.25

P902i

06/04/15 06:10:43

皆さん本当にありがとうございます(>_<)色々悩みましたが、暴力も一回目だしもう一度旦那を信じてみようと思います。2回目があったら即離婚するとゆう話しで終わりました。私も悪い所があったし、お互い反省して成長しようと思います。意見を下さった皆様、色々と参考にさせて頂きました。本当にありがとうございました。

• No.24 空即是色

D900i

06/04/14 19:00:19

私も、旦那じゃないけど元彼がそうで、鬱になりました。皆さんも言われてるように、暴力に理由なんてないんですよ…私も親に心配かけたくない一心で我慢し続けたけど、結局自殺未遂してしまいました。心配するどころか「俺を腹立たせるお前が悪いのにいい迷惑だ」と言い捨てられました。
    一度手が出たら、二度目はすぐですよ。「このままじゃコロされる」と感じるまで、本当にあっと言う間です。
    体の傷は治っても、心の傷はそうそう簡単には治りません。
    旦那を信じようと思うのはいいコトですが、見切りをつけるタイミングだけは見謝らないように…

• No.23 でも…さんへ

KDDI-HI35

06/04/14 11:06:56

DVはもう相手の至らない所が…なんて次元じゃないですよ。
    笑い方が気に入らない、寝相がムカつく…そんな理由で私の姉は片目の視力を失いました。
    些細な事で激情し、殴り、蹴り、首を絞めたり煙草の火を押し付けたり。
    いくらストレスが溜まっても相手に腹が立ってもやってはいけない事ではないですか?
    DVの方もよく言います。「自分をこうさせたのはお前だ」と。暴力を振るわせたのは被害者の責任。ありえないですよ。

• No.22 無知は怖いね

KDDI-HI35

06/04/14 10:57:30

前のトピでもレスしたけどDVは精神疾患だと思った方がいいよ。
    殴られても蹴られても暴力男と沿い遂げたいなら自分が早死にする覚悟でいるか、旦那をカウンセリング受けさせ数年、数十年かけても直す気がなきゃむり
    DVは殴ったあと必ず謝るんだよ。謝り方は過剰なほど泣いてみたり自傷しながらとか様々だけど必ずやる行動だよ

• 広告
  • No.21 元彼に

P901iS

06/04/14 10:45:39

殴られた事があります。
    その人曰く、一度手をあげてしまったら二度も三度も同じだそうです。

• No.20 わたしは

PC

06/04/14 10:20:30

元旦那DVでした。入籍した3日後から始まりました。最初は泣いて謝りましたよ。何度かかるい暴力?が続き、1度突き飛ばされた拍子に旦那の持ってたタバコの親玉が足に落ち靴が履けないくらいの火傷になりました。そのときなんて道路に頭こすり付けて土下座してきたし親友の家に行くと言うあたしをおぶって連れて行ってくれました。着いたら帰ると言ったのに帰りももちろんおぶってくれました。でも結局治りませんでした。そのうちあたしの方が精神的に怖くなりケンカになると過呼吸になってしまいます。最後は過呼吸になったあたしを捨てて出て行きました。救急車で運ばれ泣きながら飛んできましたがその場で離婚しました。今の旦那と再婚しましたが未だにケンカすると過呼吸になります。今の旦那は暴力なんてないし離婚から5年もたつのにです。
    主さん、2度やったらもう繰り返すと思いますよ。

• No.19 でもさん。

P901i

06/04/14 08:19:08

でもさんはたぶん普通の方なんだろうと思います。だけど実際にDV被害の現状を知ってから話してください。何の理由があるにせよ、暴力は犯罪です。世間一般にもDVの正しい知識が広まることを願います。

• No.18

KDDI-TS33

06/04/14 03:26:20

ゥチの旦那ゎ本当に穏やかで優しくて子煩悩で男儀の強い人です。ゥチと旦那ゎ付き合って③ヶ月で子供が出来てその頃ゥチが19で旦那が16でした。ゥチゎ旦那の前に付き合ってた二人の元カレが手をあげる人で殴り合いとか癖ついてしまっていて↓ゥチが妊娠で情緒不安定でゃたらワガママを言って先にガラスの灰皿を旦那に目掛けて投げてしまって温厚な旦那が初めてキレて顔面殴られて壁に頭ぶつけられました↓でも自分が悪い事も解ってたし旦那もスゴく謝って黙って泣いてたヵラ『子供もおるし手あげる人ゎ無理や』って思ってたヶド自分も悪いからと仲直りして、次の日ツワリと脳滲透で吐きまくるゥチをずっと心配して何回も『俺のせいで本間ごめん』って謝ってきてそれ以来もう三年で二人目も産まれてお互いに手を出す事も無く親として大人としてちゃんと話し合いで解決する様になりました☆手を出したのも出されたのもその一回きりです。旦那ゎ女に手を挙げたのは本当に初めてらしくて義母も旦那ゎ『小さい時から絶対に女や年下とか自分より弱い子には手挙げた事なかった』って言ってたから、あの頃は旦那も若いのに子供が出来たりして色々とプレッシャーやストレスがあったのにゥチが追い討ちをかけたりイライラして当たり散らしたり挙句に物投げたりしたからってスゴい反省してます。時と場合もあるしやっぱり何か原因があるんだと思う。自分が全く悪くないのに手を出されたら考えるヶド、一度でもそんな経験があるからこそお互いに成長できたし今が幸せだと思える事もあるので。二度目、三度目になると先も不安だし辞めた方がいいかも知れないヶド、一度目なら賭けてみる事も良い経験になると思います。

• No.17 でも...

KDDI-TS32

06/04/12 15:52:41

暴力が治らないまで来てる旦那もいるけど、主の旦那も他の方の旦那も温厚で優しくて...なのに手をあげて泣いてしまった。これって、女に言葉の暴力があったからじゃないの?
    普段優しいからこそ長い時間一緒に住んでこれたんでしょ?その旦那に、したくないと思ってる事(暴力)をひきださせるほど、うちに溜めさせてた方が悪いんじゃない?
    私は主の旦那も悪いと思うけど、主が改善すべきところはいっぱいあると思う。
    話し合いが足りないんじゃないかな...
    それでもいやな所が治らなかったりするなら、妥協や我慢も必要だし。支え合うのが夫婦だし。
    それなのに、すぐ誓約書だ~離婚だ~って...今まで一緒に住んで来た旦那でしょ?その仲良しだった期間まで否定するの?だって他の奥さん方だって、ストレスが溜まりすぎて殴らない保証はないでしょ?
    男なんだから本当は怖くて当たり前。好きな女にだから優しくなれるし守ろうと思う。
    逃げてたらなにもならない。

• No.16 一筆誓約書書かせて

N701i

06/04/12 15:24:58

離婚届も書いてもらい、次暴力ふるったら離婚すると言っておいて様子見ては?(;^_^A
    その代わり、誓約書は素人で書くと法的効力無くなる場合もあるから、行政書士さんにちゃんと頼んだほうが無難ですよ(^^ゞ
    内容としては
    1、暴力はふるわない
    2、暴力ふるって、妻が離婚を求めたら離婚を受け入れること
    3、離婚になったときは、親権者や養育費、慰謝料をどうするか
    4、暴力後の離婚後子供の面会権を拒否するか否か
    を書いてもらったほうが良いと思います(*^_^*)
    行政書士さんなら、3万ぐらいだと聞いたので、ちゃんと法的に認められる書類作った方が安心できると思います(;^_^A

• No.15 うーん

N901iS

06/04/12 12:19:36

一回手を、あげた奴は二度としないか、何回もあるか二つに一つです、私も子供の前、外とか関係なしにやられました、警察も何度もきました、はたからみて半端じゃなかったと思います、何度通報されたか…私の顔は、誰?くらい腫れて骨は、折れるしで…子供が止めると払い除ける、うちは子供が小さいときからそんな感じで物心ついたとき喧嘩始まるふいんき?なると自然と違う部屋に行くようになりしまいに子供にも暴力するようになってきて子供が怯えるようになり離婚しました、うちは、異常でしたが、あそこまで行くと一生なおらない

• No.14 私も

N901iC

06/04/12 11:27:08

先日主さんと同じ暴力を受け頭を切りました。理由は私が悪いけど、あの時の旦那は最低だったと思います。流血してても、空気入れを持ち出しまだ殴ろうとしてました。それから話合い、離婚はしないとなり、とりあえず実家に帰りました。でも、恐怖心もあるし、思い出したくないけど一人になると考えてしまいます。今は一緒にいるけど、これでよかったのかは全然わかりません。主さんもよく考えて先の事を決めてください。私はもう少し考える時間を作ればよかったと後悔してます。

• No.13 ☆NANA☆

N900iS

06/04/12 10:47:46

暴力ふるう男の人は絶対になおりません!!暴力ふるった後、優しくしてきませんか?元旦那は『ごめんね。』って抱き締めてきたり。。後、エッチをして仲直りしたらいいと思ってせがんできたりしてました。だけど私は好きだったから我慢してましたが、やはり限界はきます。一緒に寝るのも苦痛になり、笑ったり楽しく話したりすることもなくなって相手の顔色を伺いながらの生活に疲れて別居。そして離婚しました。別居している時、まだ好きな気持ちがあったけどまた同じことで悩んで苦しむのはわかってるし、暴力をふるった後の優しさは本当の優しさではないと気付いた時にすごく悲しくなりました。好きな気持ちを捨てて離婚して区切りをつけたことでよかったと思います!今では再婚しとても幸せです(^-^)主さん、辛いと思いますがよく考えてください。自分が好きな気持ちを優先するなら手をあげられてもこれからずっと我慢していかないといけなくなります。自分に手をあげるとゆうことは子供にも影響がでるかもしれませんよ…

• No.12 空即是色

D900i

06/04/12 09:15:37

どんな理由があっても暴力に女はかなわないことは、男の方がよくわかってるはず。自分にも悪い部分があったと認めるのは大事ですが、だからといって暴力を我慢するコトはない。あまりに聞き分けがなくつい一発…ならまだ分かるけど、壁に何度も頭を打ちつけるなんてオカシイと思いません?配偶者に恐怖を感じて萎縮するなんて、そんな関係異常だと思いません?相手に萎縮して言いなりになってしまう関係は「支配」ですよ。
    暴力に理由をつけること自体、いけないことと思います。
    よく考えて下さい。頑張って。

• No.11 はぁ

N702iD

06/04/12 08:58:34

また頭や腕を殴られて足を蹴られた。朝から何十発もやられました。理由はわたしが朝寝坊したからです。 自分が悪いんだから暴力は仕方ないのかな けどいつも子供の目の前でやられて、子供が泣き叫ぶので、かわいそうで(;_;)うちはあとから謝ってくるなんて一度もないし、おまえが悪いことするから殴るんだの一点張りなので改正は無理ですね

• No.10

P901i

06/04/12 08:20:31

私も結婚して一年目の時に暴力されました。腕を3回殴られ、濃い青アザが出来ました。その時にもうしないと言ったけど、半年後にまた些細なことで喧嘩になり、顔を殴られ青アザが出来ました。
    旦那は泣いて土下座してきました。
    俺は約束守らずにまた殴ってしまった、これ以上一緒に居る資格はない。もう別れよう。と言われました。
    けど私は旦那が好きだったので離婚はしてません。
    でも許しも出来ません。ただ思い出さないようにしてます。
    それからは暴力はありませんが、やはり些細な喧嘩でもまた殴られるかもという恐怖に襲われます。
    夢にも見ます。普段は優しいし好きだけど、ときどき旦那がとてつもなく恐くなります。
    思い出したくないです。でも許すことも忘れることも出来ませんよね

• No.9

P902i

06/04/12 07:24:58

皆さんありがとうございます(>_<)3時頃に旦那を呼んで話しました。やっぱり旦那の事が好きだから、会ったら許してあげたくなってしまいました。でも今までの様に信じる事はできません。暴力振るった時の記憶も曖昧みたいで、私の頭を壁に打ち付けた事は覚えてないらしいです。でも殴る蹴るはしなかったと言う事は多少は理性が残ってたのかな?とも思います。どうなんでしょう(;_;)理性が飛んだ暴力が一番怖いですよね。旦那は短気なんですが普通の時は優しいんです。大分ストレスがたまってたみたいで、そのせいで抑えがきかなくなったみたいです。暴力を振るった後、自分の行為にショックを受けてトイレで泣いてました。でも簡単に許すわけにはいかないので、しっかり反省してもらうためにも来週くらいまでは実家にいてもらうつもりです。もう二度とこんな事がなければいいけど。。

• No.8

KDDI-CA31

06/04/12 04:34:18

私はたまにケンカしたら頭を思いっきりたたかれます(>_<)でも暴力までいかないので我慢してます↓原因は私も悪かったと反省するようにして暴力がエスカレートしないよう気をつけてます!

• No.7 めぐみ

P252iS

06/04/12 03:25:05

私の旦那も暴力をふるっていました。 暴力をふるわれ続ける事を考えると恐いですよね。 でも、ウチは子供が生まれてからは 1度もなくなりました。 その人次第だと思います。きちんと旦那さんと話をして『今後一切、暴力はふるわない』と約束をしてもらった方が良いと思います。

• No.6 うちと

D902i

06/04/12 03:12:04

同じかな?文句と言うか注意、頼み事するにも喋り方考えないとキレる。昔から親や先生に注意されたら反抗してたタイプ。うちの場合は暴力も性格も治りません。怒らせないように話し方に気を使っても、その状態に慣れてきたら、再びキレてそれまで以上に更に言動に気を使わなければいけなくなる。暴力も最初は謝ったりしてたけど、今は謝るどころかシカト。エスカレートしました。私は旦那が大好きだったので数年様子を見つつ我慢もしましたが、治る見込みもないので今離婚にむけて密かに計画中です。

• No.5 あゃ

KDDI-TS32

06/04/12 03:04:07

文句ってどんな文句?

うちの旦那はすごい温厚で他人の文句も言わないし、酒もなく、手をあげた事もずっとなかったんだけど…付き合ってた時の話だけど、私が旦那の優しいのに甘えてワガママ言い過ぎと文句言い過ぎ(生活の中身の違いを私は受け入れるんじゃなく、旦那に直させようとした)で、一度だけ、クッションで何発も怖い目付きで殴られました…。理性が少しあったからクッション持ったんだと思いますが、よほど、旦那の中で溜まっていたんだと反省しました。
    確かに私にその頃本心を話していたかと考えると、ため込ませてたんだ…と思うから、いまは考えをはかせる気遣いは常にしてます。

うちの旦那のような感じではないですか?
    うちも殴られた後、謝られましたよ。それ以来、一度もありません。

• No.4

P902i

06/04/12 02:11:10

旦那はすぐ機嫌が悪くなる方なので、普段から言い方とかは気を付けてました。文句も冗談っぽく言ったりしてました。昨日もそうゆう風に言ったつもりだったんですが、旦那は寝起きだったから余計機嫌が悪かったみたいでキレてきました↓

• No.3 あまりに

KDDI-KC32

06/04/12 01:59:26

旦那が悪くても、旦那を責めすぎると、キレて手を出してしまうってことあるよ。
    冷静に話すとか出来なかったんじゃない?
    ガミガミ文句言いまくらなかった?

• No.2

P902i

06/04/12 01:54:30

あゃさんありがとうございます。打った所は大きいたんこぶ程度で済みましたが軽い頭痛がします。後は手足などにアザができた程度です。原因は、私が旦那にちょくちょく文句を言うのが嫌になってキレられたのが始まりで、お互いストレスがたまってて、そこまでのケンカになっちゃいました(>_<)

• No.1 あゃ

KDDI-TS32

06/04/12 01:42:57

打ったところは大丈夫ですか??
    原因はなんです??

1件~26件 ( 全26件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。